Конфликт культур?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 11:31

меня привлекла эта статья
Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Известного российского актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.

В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко.

По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались. А.Девотченко рассказал, что уже к ночи приехал человек, который "вернул его в настоящее".

А.Девотченко родился 14 октября 1965г. в Ленинграде. В 1990г. он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им.Н.Черкасова. Артист дважды – в 1999 и 2003гг. – был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Н.В.Гоголя.

Он снимался во многих популярных сериалах – "Улице разбитых фонарей", "Бандитском Петербурге", "Убойной силе" и "Золотом теленке".

Отметим, что А.Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". 18 ноября 2011г. он написал в своем блоге, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями", а также невозможностью играть его любимые спектакли.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/01/2012/635553.shtml

а Девотченко кстати очень хороший актер....и в театре и в кино...в Бандитском Петербурге он сыграл мента....представляеете какое ему унижение ? :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Конфликт культур?

#141 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:12

Фиалка писал(а):а скажите - грехи и есть грехи - или у их тоже иерархия? один больше, один меньше? другими словами - что богопротивнее - непослушание мужу к примеру - или любовь мужика к мужику?
:approve: Я думаю, что больший "грех" - это осуждение и тщеславие; потому что они уродуют ЛИЧНОСТЬ человека.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#142 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:13

Фиалка писал(а):а скажите - грехи и есть грехи - или у их тоже иерархия? один больше, один меньше? другими словами - что богопротивнее - непослушание мужу к примеру - или любовь мужика к мужику?
если это вас интересует, возьмите книгу "Пособие кающемуся на исповеди" православной церкви и прочитайте.....там все написано подробно.....да у грехов есть иерархия.....есть смертные грехи, которые вообще не отмолить, есть легкие.....например, смертный грех - жестокие побои родителей......чти мать и отца :smile:
Эка
Автор темы

#143 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:19

Эка писал(а):Слава Богу, что хоть в других городах России народ не такой, как в Питере :smile:
Да , Питер, видимо, антибожественный город.... :-D То революции, то чёрти что....А я и думаю, чё эт я так этот город люблю..... :-D
Ворона

#144 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:21

Ворона писал(а):Да , Питер, видимо, антибожественный город.... :-D То революции, то чёрти что....А я и думаю, чё эт я так этот город люблю..... :-D
ну это все относительно недавно стало.....ну каких-то лет 15, может 20.....а раньше-то Питер вообще был лучший город на Земле :smile:
Эка
Автор темы

#145 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 12:25

Ворона писал(а):Да , Питер, видимо, антибожественный город.... То революции, то чёрти что....
то президенты из Питера :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#146 veta » Чт, 2 февраля 2012, 12:29

Ворона писал(а): :approve: Я думаю, что больший "грех" - это осуждение и тщеславие; потому что они уродуют ЛИЧНОСТЬ человека.
Согласна)))

вот, хорошо по этому поводу:

- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник.
- Считать других грешниками, - ответил Мастер.
(Энтони де Мелло 'Одна минута глупости')
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#147 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:32

veta, :yes:
Варда-Сахара писал(а):то президенты из Питера :-D
:rzhach: И не говори.... :-D
Ворона

#148 Фиалка » Чт, 2 февраля 2012, 12:33

Эка писал(а):есть смертные грехи, которые вообще не отмолить, есть легкие.....например
мысль тут пришла - а что если эти самые легкие грехи от Бога быстрее уводят? в силу своей незаметности и необязательности каяться?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#149 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 12:36

veta писал(а):- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник. - Считать других грешниками, - ответил Мастер. (Энтони де Мелло 'Одна минута глупости')
так то оно так, но вот если никого не считать грешниками, то ведь наступит анархия, упадок и в итоге придёт кто то, кто таки объявит кого то грешниками, принесет в жертву и начнёт все с начала. Нельзя людей лишать узды осознания греха.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#150 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:38

Фиалка писал(а):
Эка писал(а):есть смертные грехи, которые вообще не отмолить, есть легкие.....например
мысль тут пришла - а что если эти самые легкие грехи от Бога быстрее уводят? в силу своей незаметности и необязательности каяться?
в этом и опасность.....они не уходят, а накапливаются и потихоньку руководят нашим поведением
Эка
Автор темы

#151 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:41

Варда-Сахара писал(а):
veta писал(а):- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник. - Считать других грешниками, - ответил Мастер. (Энтони де Мелло 'Одна минута глупости')
так то оно так, но вот если никого не считать грешниками, то ведь наступит анархия, упадок и в итоге придёт кто то, кто таки объявит кого то грешниками, принесет в жертву и начнёт все с начала. Нельзя людей лишать узды осознания греха.
а я вот, честно скажу много кого считаю грешниками из своих знакомых.....например, у меня даже есть один знакомый педофил......его сознание невероятно искажено и больно.....безусловно, я ему не отказываю в том, что у него душа есть и частичка Бога.....но считать его нормальным не могу.....
Эка
Автор темы

#152 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:41

Эка писал(а): Ворона писал(а):Да , Питер, видимо, антибожественный город.... :-D То революции, то чёрти что....А я и думаю, чё эт я так этот город люблю..... :-D

ну это все относительно недавно стало.....ну каких-то лет 15, может 20....

Детка, первая революция ващет в 1905 году случилась..... :-D
Эка писал(а):а раньше-то Питер вообще был лучший город на Земле :smile:
Он и сейчас самый лучший. :) Только болеет. :-D
Ворона

#153 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 12:44

Ворона писал(а):
Эка писал(а): Ворона писал(а):Да , Питер, видимо, антибожественный город.... :-D То революции, то чёрти что....А я и думаю, чё эт я так этот город люблю..... :-D

ну это все относительно недавно стало.....ну каких-то лет 15, может 20....

Детка, первая революция ващет в 1905 году случилась..... :-D
так что, геи появились после революции? :smile: :grin:
Эка
Автор темы

#154 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:48

Эка писал(а):так что, геи появились после революции? :smile: :grin:
Антибожественность Питера была всегда. Можно вспомнить ещё Петра и бороды. :smile:
Ворона

#155 veta » Чт, 2 февраля 2012, 12:54

)
Варда-Сахара писал(а):

Варда-Сахара, я думаю, тут, скорее всего, речь идёт о неосуждении, а не о самом факте отрицания греха.
То-есть, мы можем давать обьективную оценку, что тот или иной поступок недопустим и не должен поощряться (это я очень плоско сейчас выразилась :smile:)
Но не позволять себе судить об этом как-бы с позиции Бога, Судьи.....
Таким образом мы берём на себя уже не свои функции
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#156 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 14:02

veta писал(а):)Но не позволять себе судить об этом как-бы с позиции Бога, Судьи.....
Таким образом мы берём на себя уже не свои функции
на самом деле, заповедь "не суди" бывает достаточно сложно осуществить....когда сталкиваешься с достаточно низкими, преступными людьми.....включается справедливое негодование......но постепенно это проходит, с опытом....важно соблюсти грань между потворством порокам и неосуждением....то есть, не братием на себя функций Бога.....это легко в теории, но на практики бывает и сложновато) :smile:
Эка
Автор темы

#157 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 14:11

Эка писал(а):на самом деле, заповедь "не суди" бывает достаточно сложно осуществить....когда сталкиваешься с достаточно низкими, преступными людьми.....включается справедливое негодование......но постепенно это проходит, с опытом....важно соблюсти грань между потворством порокам и неосуждением....то есть, не братием на себя функций Бога.....это легко в теории, но на практики бывает и сложновато)
Дмитриг это просто определил, оправдав своё осуждение: он сказал, что "обличать" - это не осуждать; осуждать - плохо, обличать - гуд. Правда, под эту песню можно "обличать" как угодно и что угодно. :smile:
Ворона

#158 Эка » Чт, 2 февраля 2012, 14:22

Ворона писал(а):Дмитриг это просто определил, оправдав своё осуждение: он сказал, что "обличать" - это не осуждать; осуждать - плохо, обличать - гуд. Правда, под эту песню можно "обличать" как угодно и что угодно. :smile:
я тоже думаю, что можно себе позволить быть искренним, и не ханжествовать, называя вещи своими именами.......у более-менее опытного человека есть внутреннее чутье, критерии, которые не дадут впасть в грех осуждения.......исповедь, по идее тоже предполагает, что человек может себя отслеживать....
и вообще, наверное, лучше быть искренним и не бояться осуждения, чем таким толерантным трусом, молчаливо потакающему порокам окружающих, лишь бы его не заподозрили в осуждении
Эка
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка