Список разделов › Прочее › Беседка
Анарион писал(а):за что здесь зацепка?
allabama писал(а):Слева на фото серые дома без окон (((( - там пока энергетика тяжелая.Но это пока строятся - покрасят... застеклят... построят детские площадки и пространство оживет. )))
Зелёные насаждения зелены только в тёплое время года))oldsatana писал(а):Зеленые насаждения мало что могут сделать с высотными зданиями.Самое прикольное, что именно "мусорные" районы все время ремонтируют - доклеивают отваливающуюся плитку, красят облезающую краску, а оно все сыпется и сыпется.
Анарион писал(а):за что здесь зацепка?
Это они не видели наши панельные хрущёвки, которые были построены, по слухам, по немецким трофейным проектам бараков для неарийцев, и расчитаны на срок службы 25 лет.....И стоят ведь!Nora писал(а):В США проводили иссследование: те здания, которые были построены до 50-х годов прошлого столетия,
гораздо крепче тех, которые появились в 60-е и позже.
думаю это неправда, в детстве у меня была подружка, к ней дедушка с бабушкой иногда приезжали из Москвы. Дедушка очень общительны и очень грамотный. Рассказывал, что работал как раз вот над хрущёвками в своё время. Описывал, как они думали и рассчитывали, сколько советской семье надо метров, что ей много ни к чему, потому что это пролетариат и т.д. Рассказывал, как несколько первых эскизов забраковали и заставлли переделывать. Так что про неоарийев и немцев не верится.Ворона писал(а):то они не видели наши панельные хрущёвки, которые были построены, по слухам, по немецким трофейным проектам бараков для неарийцев,
Варда-Сахара писал(а):Дедушка очень общительны и очень грамотный. Рассказывал, что работал как раз вот над хрущёвками в своё время. Описывал, как они думали и рассчитывали, сколько советской семье надо метров, что ей много ни к чему, потому что это пролетариат и т.д. Рассказывал, как несколько первых эскизов забраковали и заставлли переделывать. Так что про неоарийев и немцев не верится.
Для нас это было в диковинку - его рассказы. Мы жили в других квартирах, с верандами и большими комнатами, поэтому слушать его было очень интересно.
Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе нестыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись. У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал!
Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск.)
Конечно, энергетика дома, его "анамнез", имеют большое значение. Кто строил, из чего, с какими целями и устремлениями, кто жил, что происходило.....Это всё никуда не пропадает и накладывается на дальнейшее будущее места/объекта.oldsatana писал(а):В таком доме совсем иначе живется, и в таком микрорайоне - и люди сильно отличаться начинают от тех многоэтажек, хоть и только через улицу.
Прикольно, что в таких домах живут поколениями, начинают раскидывать садики на палисадниках, жильцы собираются парадными и совместно строят детские площадки.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей