оцените энергетику местности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оцените энергетику местности

#22 allabama » Ср, 1 февраля 2012, 23:54

Слева на фото серые дома без окон (((( - там пока энергетика тяжелая.
Но это пока строятся - покрасят... застеклят... построят детские площадки и пространство оживет. )))
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 9999 » Чт, 2 февраля 2012, 0:00

Анарион писал(а):за что здесь зацепка?

отличная энергетика и никаких зацепок нету, все зацепки в мозгах человека :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 oldsatana » Чт, 2 февраля 2012, 0:30

allabama писал(а):Слева на фото серые дома без окон (((( - там пока энергетика тяжелая.Но это пока строятся - покрасят... застеклят... построят детские площадки и пространство оживет. )))
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Зеленые насаждения мало что могут сделать с высотными зданиями.
Самое прикольное, что именно "мусорные" районы все время ремонтируют - доклеивают отваливающуюся плитку, красят облезающую краску, а оно все сыпется и сыпется.

В старых районах во многих домах капитальный ремонт стали делать только в связи с потоком приватизации их и продажи. На одном доме в центре только несколько лет назад сняли неприметную табличку ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО владельца дома - его не ремонтировали с тех пор.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#25 Марфа Меньшикова » Чт, 2 февраля 2012, 7:32

за благополучную судьбу
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 цветочек ромашка » Чт, 2 февраля 2012, 9:12

Марфа Меньшикова, да, ну это само собой.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#27 9999 » Чт, 2 февраля 2012, 10:05

вот когда, построят неизвестно какая там будет энергетика :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#28 Brittany » Чт, 2 февраля 2012, 11:01

oldsatana писал(а):Зеленые насаждения мало что могут сделать с высотными зданиями.Самое прикольное, что именно "мусорные" районы все время ремонтируют - доклеивают отваливающуюся плитку, красят облезающую краску, а оно все сыпется и сыпется.
Зелёные насаждения зелены только в тёплое время года))
А что новоделы требуют постоянного ремонта - это неудивительно.
То, что построено быстро, и разрушается быстро. Чем халатнее строят, тем меньше энергии вложено, тем быстрее она иссякает.
Кроме того - технологии нацелены на то, чтоб результат был "числом поболее,
ценою подешевле".

В США проводили иссследование: те здания, которые были построены до 50-х годов прошлого столетия,
гораздо крепче тех, которые появились в 60-е и позже.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Music_DJ » Чт, 2 февраля 2012, 11:03

Анарион писал(а):за что здесь зацепка?

за сваи :rzhach:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#30 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:25

Nora писал(а):В США проводили иссследование: те здания, которые были построены до 50-х годов прошлого столетия,
гораздо крепче тех, которые появились в 60-е и позже.
Это они не видели наши панельные хрущёвки, которые были построены, по слухам, по немецким трофейным проектам бараков для неарийцев, и расчитаны на срок службы 25 лет.....И стоят ведь! :-D И ещё стоять будут долго, пока не закончатся дебаты о реновации хрущёвок (а они, видимо, закончаться, когда те рухнут только :-D )
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#31 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 12:32

Ворона писал(а):то они не видели наши панельные хрущёвки, которые были построены, по слухам, по немецким трофейным проектам бараков для неарийцев,
думаю это неправда, в детстве у меня была подружка, к ней дедушка с бабушкой иногда приезжали из Москвы. Дедушка очень общительны и очень грамотный. Рассказывал, что работал как раз вот над хрущёвками в своё время. Описывал, как они думали и рассчитывали, сколько советской семье надо метров, что ей много ни к чему, потому что это пролетариат и т.д. Рассказывал, как несколько первых эскизов забраковали и заставлли переделывать. Так что про неоарийев и немцев не верится. :-D
Для нас это было в диковинку - его рассказы. Мы жили в других квартирах, с верандами и большими комнатами, поэтому слушать его было очень интересно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#32 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 12:44

Варда-Сахара писал(а):Дедушка очень общительны и очень грамотный. Рассказывал, что работал как раз вот над хрущёвками в своё время. Описывал, как они думали и рассчитывали, сколько советской семье надо метров, что ей много ни к чему, потому что это пролетариат и т.д. Рассказывал, как несколько первых эскизов забраковали и заставлли переделывать. Так что про неоарийев и немцев не верится. :-D
Для нас это было в диковинку - его рассказы. Мы жили в других квартирах, с верандами и большими комнатами, поэтому слушать его было очень интересно.

Так дедушка-то, походу, фашистюга!!! :-D
Спойлер
Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!

Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.

Пионер: В тираж?

Дедушка: Как тебе нестыдно! Я тебе в дедушки гожусь!

Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!

Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!

Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте резал еврейских детей.

Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.

Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.

Пионер: Я еще и картавить умею!

Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...

Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...

Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.

Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?

Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!

Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...

Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!

Третий пассажир: Да, старость не радость...

Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!

Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...

Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?

Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись. У меня и фломастер есть!

Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...

Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал!

Шпрехензидейч, Иван Андреевич?

Дедушка: Я... я...

Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!

(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск.)

#33 Бриджит » Чт, 2 февраля 2012, 12:48

Ворона, :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#34 oldsatana » Чт, 2 февраля 2012, 12:52

Культура немцев славится педантичностью. Они даже концлагеря для неарийцев добротно строили.

У меня вторая квартира - в одном из домов, построенных пленными немцами после войны. Эти дома строились по их методике и сильно отличались от "сталинских" по архитектуре.

В таком доме совсем иначе живется, и в таком микрорайоне - и люди сильно отличаться начинают от тех многоэтажек, хоть и только через улицу.

Прикольно, что в таких домах живут поколениями, начинают раскидывать садики на палисадниках, жильцы собираются парадными и совместно строят детские площадки.

А перед "мусорным домом " через улицу - уже жильцы лавочки, наоборот, разбирают, лампочки выкручивают, и соседей никто не знает, и поток жильцов большой- меняются, съезжают, продают и т.п.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#35 Brittany » Чт, 2 февраля 2012, 13:42

Ворона писал(а):Это они не видели наши панельные хрущёвки,
:grin: ну понятно, что они у себя это исследовали, на своих зданиях.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#36 Ворона » Чт, 2 февраля 2012, 14:14

oldsatana писал(а):В таком доме совсем иначе живется, и в таком микрорайоне - и люди сильно отличаться начинают от тех многоэтажек, хоть и только через улицу.

Прикольно, что в таких домах живут поколениями, начинают раскидывать садики на палисадниках, жильцы собираются парадными и совместно строят детские площадки.
Конечно, энергетика дома, его "анамнез", имеют большое значение. Кто строил, из чего, с какими целями и устремлениями, кто жил, что происходило.....Это всё никуда не пропадает и накладывается на дальнейшее будущее места/объекта.
Ворона

Пред.

Вернуться в Беседка