Об особенностях алкогольного опьянения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 12 января 2012, 6:16

Sirius писал(а): Знаете, как на меня спиртное действует? Настроение и сознание никак не меняются. Только координация нарушается и спать охота. Всё.)))

Любопытно, на меня спиртное действует точно так же- почти нет эйфории, кайфа, сознание не меняется, а нарушается координация и вскоре хочется спать

Родственница-врач это объясняет так: есть люди, у которых после приема алкоголя не наступает эйфория, а наступает сразу интоксикация.

Тяжко, когда на застолье попадается под боком сосед с другой реакцией организма - сразу начинается -"пей давай, пей, ты меня не уважаешь?" Ох, тяжко
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Об особенностях алкогольного опьянения

#241 Stanislav2011 » Ср, 25 января 2012, 17:49

Progressia писал(а):
Sirius писал(а): Знаете, как на меня спиртное действует? Настроение и сознание никак не меняются. Только координация нарушается и спать охота. Всё.)))

Любопытно, на меня спиртное действует точно так же- почти нет эйфории, кайфа, сознание не меняется, а нарушается координация и вскоре хочется спать

Родственница-врач это объясняет так: есть люди, у которых после приема алкоголя не наступает эйфория, а наступает сразу интоксикация.

Тяжко, когда на застолье попадается под боком сосед с другой реакцией организма - сразу начинается -"пей давай, пей, ты меня не уважаешь?" Ох, тяжко

А у меня в зависимости от ситуации. Иногда водка дает торможение энергии (когда например накатывает серьезный не объяснимый страх, С.Н.Лазарев говорит в своих книгах что такой страх бывает когда негатив идет с потомков, тогда можно сойти с ума или покончить жизнь...) Иногда когда нужно переработать (проанализировать и обобщить много информации, это на работе), появляется сильное желание выпить и тогда взрыв энергии и я творю :-D Иногда хочется выпить что бы снять усталость и поскорей уснуть (но бывает происходит обратная реакция и я до 4-х утра лежу в постеле и таращусь в потолок). А иногда хочется выпить что бы затормозить работу сознания (и тоже бывает обратная реакция). А бывает что много пьешь и ничего кроме перегара :no:
Stanislav2011
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца

#242 Марк Омаров » Чт, 26 января 2012, 9:47

Delia писал(а):обалденный юмор)))))))))))))

Спасибо. Отличный ролик!
Дмитрий Нагиев, к сожалению, страдает от комплекса Андрея Миронова. Последний не ценил свой природный дар изображать на экране сверхобаятельного, легкого и веселого мужчины, дарящего людям радость и светлые эмоции. А мечтал быть похожим на Инокентия Смоктуновского. Играть роли серьезные. Лично мне они не нравятся, в фильме Германа и "Фантазиях Фарятьева".
Так и Нагиев, ненавидит роль прапорщика Задова и всех остальных , сыгранных им, персонажей в "Осторожно модерн 2". Хотя выполнил их образы очень талантливо, убедительно и смешно. Его даже С.Н.Лазарев отметил на одной из лекций. Есть мол в Питере сумасшедший парень - Нагиев, сыграть может абсолютно все, необыкновенно талантлив, хоть и на уровне шизофрении.
А Д.Нагиев стремится исполнять в кино роли серьезные. Но в них он актер среднего уровня, теряющий свою индивидуальность на фоне более ярких драматических талантов.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#243 Марк Омаров » Вс, 29 января 2012, 11:11

Лууле Виилма. Тепло надежды - светлый источник любви
Печаль порождает алкоголизм
http://polbu.ru/viilma_warmlyhopes/ch41_i.html
Алкоголики - это люди, не желающие быть агрессивными и жестокими. Они хотят быть радостными и доставлять радость другим. Они ищут самый легкий путь бегства от житейских проблем.

Если поначалу человек выпивает для того, чтобы поднять настроение, дать волю сдерживаемой радости, прогнать прочь печаль, то со временем желание основательно выпить возникает все чаще. Далее снятие напряжения становится делом естественным, будничным. Затормозить такое падение очень трудно. Подобно тому как трудно подняться на ледяную горку, съехав с нее наполовину, так и алкоголик норовит пасть на самое дно пропасти. И тот, кто, оказавшись на дне пропасти, способен еще работать головой, сможет выбраться, опираясь лишь на собственные силы.

Трезвый человек не станет возражать против того, что алкоголизм - это плохо и что снимать алкоголем напряжение вредно. И в то же время большинство людей употребляет алкоголь и не считает это чем-то ненормальным. Наоборот. Праздничное застолье без алкоголя - что за чушь! А если кто осмеливается нарушить традицию, то рискует остаться в изоляции.

Алкоголь превозносят. Утонченные манеры красивых людей, требующие в том числе держать наготове бокал со спиртным и получать наслаждение от алкогольного дурмана, стали вожделенным эталоном жизни. На фоне такого возвеличивания антиалкогольная пропаганда выглядит смехотворной и убогой.
Подобные нападки на алкоголизм в действительности являются большой ошибкой. Это равносильно любому другому виду унижения, при котором результат оказывается обратным ожидаемому. Предвижу иронию: что же, прикажете расхваливать алкоголь? Нужно осознать, что дело не в алкоголе, а в пьющем. Когда рука потянется к бокалу, спросите себя: "Почему я так делаю? Почему он так делает?" Прочувствуйте, и Вы поймете, что это - печаль, которая ищет утешения.

Алкоголь действительно помогает, и при очень большой душевной травме он выступает как целебное лекарство. Пословица гласит: если не от смерти, то уж от всего другого водка поможет. Пьяница повторяет это в самооправдание каждый день. Но есть и другая пословица: пей, да дело разумей. С "разумением" же положение выглядит скверно.

Что такое алкоголь? Алкоголь - тот же любящий. Будучи природным продуктом, алкоголь являет собой духовность, т. е. уравновешивающее начало. Он дает человеку то, в чем тот нуждается. Печальный делается радостным, глупый - умным, молчаливый - велеречивым, трусливый - смелым, некрасивый - красивым, старый - молодым, медлительный - быстрым. Кто нуждается в безумии, получает и это. Определяет не алкоголь, а пьющий. Коротко говоря, алкоголь на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимая с пьющего напряжение и тем самым давая возможность идти дальше по-умному.
Алкоголь обнажает истинный лик человека. Иной человек в подпитии настолько приятен, что хотелось бы всегда видеть его таким, поскольку трезвый он невыносим. Такой человек в трезвом состоянии подавляет свой страх в моей любви не нуждаются и злится, если перед ним не преклоняются и не превозносят его. У него столь огромная жалость к себе, что не вмещается внутри, и это приводит его в ярость. Он не хочет, чтобы кто-либо заметил его слабости. Он предпочитает демонстрировать силу, которая отгоняет от него жалельщиков. Глубоко в душе таится желание сыграть в великодушие, чтобы избавиться от груза собственной любви.

Иной же - человек весьма приятный, когда трезвый, - после нескольких рюмок начинает петушиться: "Ах, я тебе не нравлюсь? Мое лицо тебе неприятно?" И т. д. Будучи трезвым, он подавляет в себе страх меня не любят и выслуживает любовь. Разгневанная жалость к себе, порожденная крушением надежд, при помощи алкоголя освобождается из плена, и мышь превращается во льва. А протрезвев, человек сожалеет о том, что натворил с пьяных глаз.

Алкоголь не скажет впоследствии, мол, я тебя не люблю, он не бранится грязными словами, не унижает, не злорадствует, не высмеивает, не напоминает о промашке на протяжении всей последующей жизни. Он не обвиняет пьющего в несуществующих грехах. Он дает пьющему свободу выбора - пить или не пить. Из его бессловесной речи каждый пьющий делает свои выводы. Говорят, что алкоголь делает человека зависимым от себя. Это представление неверное. Только пьющий человек может сделать кого-то зависимым от себя.
Научитесь относиться правильно к пьяному человеку - и пьяницы перестанут причинять Вам беспокойство. Но если Вы хотя бы подумали о нем плохо, а тем более нелестно отозвались, то его скрытая сторона причинит Вам немало неприятностей. И даже если его потом объявят виновным по закону, то урок Вам он все же преподаст. Алкоголизм отступает, если его лечить добротой или любовью. Число пьющих возрастает пропорционально числу красивых бутылок на заставленных витринах. Кто-то ведь должен все это выпить. Поскольку алкоголь унимает боль, к нему обращаются все чаще и чаще, покуда без него уже не смогут жить. Алкоголь становится лучше самой жизни.

Люди обвиняют алкоголь.

Люди производят алкоголь.

Люди делают все для того, чтобы алкогольный бизнес процветал.

Алкоголь является монополией любого государства.

Дело отнюдь не в алкоголе, дело в потребителе. Если снять с продажи весь алкоголь, то от этого алкоголизм не исчезнет. Необходимо устранить причину алкоголизма - печаль, тогда исчезнет и алкоголизм.

Если бы люди научились избавляться от страха меня не любят и научили бы этому своих детей, то проблема алкоголя разрешилась бы уже завтра. Но поскольку человечество не испытывает потребности, а значит, и желания вернуться на вершину ледяной горки, то подобного всеобщего чуда произойти не может. Пусть каждый сам решает за себя.

Лууле Виилма. Тепло надежды - светлый источник любви. Печаль порождает алкоголизм.
Марк Омаров
Аватара

#244 Brittany » Вс, 29 января 2012, 11:18

Марк Омаров писал(а):Алкоголь действительно помогает, и при очень большой душевной травме он выступает как целебное лекарство.
:aiai:
Это у кого как.
В упомянутых ситуациях он одних делает отупевшими, на других
не действует вообще. Поэтому весьма опрометчиво сравнивать алкоголь с целебным лекарством.
Лууле Вилма, как я подозреваю, не прибегала к алкоголю как к лекарству при
больших душевных травмах.
И не общалась с людьми, которые прибегали.
Иначе она бы такое не написала.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#245 Марк Омаров » Пн, 30 января 2012, 7:19

Олдос Хаксли
НАРКОТИКИ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ УМЫ ЛЮДЕЙ
http://www.sunhome.ru/books/b.narkotiki ... y_lyudey/1
ходе истории за свой кир и за свой кайф умерло больше людей, чем за свою религию или за свою страну. В этих миллионах страсть к этиловому спирту и опиатам была сильнее, нежели любовь к Богу, дому или детям; и даже сильнее, чем любовь к жизни. И плакали они не по свободе или смерти: они плакали по смерти, предваряемой порабощением. В этом заключаются парадокс и тайна. Чего ради такое множество мужчин и женщин готово жертвовать собой во имя цели, столь окончательно безнадежной и местами столь болезненной и столь глубоко унизительной?

На эту загадку, разумеется, нет простого или единственного ответа. Человеческие существа - бесконечно сложные создания, одновременно живущие в полудюжине различных миров. Каждая личность уникальна и, в некотором количестве отношений, не похожа на всех остальных представителей вида. Ни один из наших мотивов не рафинирован, ни одно из наших действий не прослеживается к какому-то одному-единственному источнику, и в любой группе, которую мы почтем за труд изучить, поведенческие схемы, которые выглядят одинаково, могут быть результатами многих созвездий совершенно различных причин.

Так, например, существуют алкоголики, которые, кажется. Биохимически предрасположены к алкоголизму. (Среди крыс, как показал профессор Роджер Уильямс из техасского Университета, некоторые рождаются пьяницами: некоторые же рождаются трезвенниками и никогда не притрагиваются к алкоголю.) Судьба других алкоголиков была предрешена не каким-то наследственным дефектом в биохимическом строении, а их невротическими реакциями на мучительные для них события детства или отрочества. Опять-таки, еще одни ложатся на свой курс медленного самоубийства в результате простого подражания и хорошего товарищеского духа, поскольку они "так здорово приспособились к своей группе" - это процесс, который, если группа оказывается криминальной, идиотической или просто несведущей, может принести только несчастье и без того хорошо приспособленному индивиду. Не должны мы также забывать и того, что существует большой класс людей, склонных к наркотикам или пьянству для того, чтобы избежать физической боли. Аспирин, давайте вспомним, - весьма недавнее изобретение. До последнего времени в викторианскую эпоху "мак и мандрагора", вместе с беленой и этиловым спиртом, были единственными болеутоляющими средствами, доступными цивилизованному человеку. Зубная боль, артрит и невралгия могли привести мужчин и женщин (и зачастую приводили) к тому, что они становились курильщиками опия.

ДеКуинси, например, в самом начале обратился к опию для того, чтобы облегчить "мучительные ревматические боли в голове". Он глотал свой мак, и через час - "Какое воскрешение из нижайших глубин внутреннего духа! Какой апокалипсис!" И он не просто больше не ощущал боли. "Это отрицательное воздействие было поглощено грандиозностью тех положительных воздействий, которые раскрывались передо мной в бездне божественного наслаждения, внезапно явленной таким образом... В этом заключался секрет счастья, о котором философы спорили столько веков, - открытый вдруг."
Марк Омаров
Аватара

#246 Марк Омаров » Вт, 31 января 2012, 18:27

Nora писал(а):В упомянутых ситуациях он одних делает отупевшими, на других
не действует вообще. Поэтому весьма опрометчиво сравнивать алкоголь с целебным лекарством.

Алкоголь - лекарство для человека, у которого болит душа. Печаль внутри гложет.
Как то разговаривал с одним не глупым мужчиной. Он обратил мое внимание:" Заметил, для чего молодежь покупает слабоалкогольные напитки и пиво? Для того, что было весело, раскрепоститься, легко общаться. Алкоголь - это энергия радости, которой так не хватает людям в жизни."
Действительно, современное общество очень жесткое. Нет душевности. Все подчинено бизнесу, деньгам. Кто не преуспел в этом, находит радость лишь в ее заменителях. Алкоголь один из них."
Nora писал(а):И не общалась с людьми, которые прибегали.
Иначе она бы такое не написала.
Виилма брала информацию интуитивно. Считывала ее на тонком плане. Как и Лазарев. Но СНЛ в последние годы бережет себя, не тратит тонкую энергию на получение информации, а больше анализирует на уровне интеллекта.
Марк Омаров
Аватара

#247 Brittany » Вт, 31 января 2012, 22:27

Марк Омаров писал(а):Алкоголь - лекарство для человека, у которого болит душа. Печаль внутри гложет.
Могу говорить только о своём опыте. Насчёт когда болит душа.
Это НЕ лекарство. Это яд.
И ты это прекрасно знаешь. :smile:
Brittany
Аватара

#248 Brittany » Вт, 31 января 2012, 22:28

Марк Омаров писал(а):Действительно, современное общество очень жесткое.
Назови мне не современное общество, которое не было очень жёстким.
Жизнь вообще жёсткая штука))) Иногда - очень.
Brittany
Аватара

#249 Марк Омаров » Ср, 1 февраля 2012, 10:17

Nora писал(а):Могу говорить только о своём опыте. Насчёт когда болит душа.
Это НЕ лекарство. Это яд.

Иногда душевная боль такая, что люди режут себе вены, вешаются, прыгают с 16 этажа. Потому что не могут ее перенести.
В этом случае лучше отравить себя ядом алкоголя, но спасти себе жизнь.
Тебе просто повезло, у тебя нервная система как у бурого медведя. Он в улей лезет ради меда.
Марк Омаров
Аватара

#250 Brittany » Ср, 1 февраля 2012, 10:43

Марк Омаров писал(а):Тебе просто повезло, у тебя нервная система как у бурого медведя
Да, я не истеричка. И с нервной системой стараюсь вести диалог.
Brittany
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка