Папа_Карло, а как ты себе представляешь? Метрополит выступит с обращение "люди других религий. мы тут в трёх соснах запутались. разберитесь в нашей религии и помогите выбраца, кто может"

как бы сказать. религиозные деятели столько сил тратят на борьбу с ересями и друг с другом, что ни у кого помощи просить не буду и сами не помогут, потому что крах соседней религии для них означает прибавку народу.
модель такая. новая религия появляется, когда старая закрыта для нового. новая религия бореца за выживание с другими религиями. бореца с ересями. вот эта борьба играет злую шутку. если молодая религия не помогала другим религиям в их бедах, а только воевала. то когда её собственные догматы загоняют её в ловушку, другие не помогут и просить не будет.
когда я пишу спасать православных, подразумеваю спасение ДК. дело в том, что Лазарев первую книжецу в 93 написал. еще не прошло 20 лет. а я уже вижу как ДОГМАТИЗМ и ФАНАТИЗМ начинают расцветать. Новый стерильный форум тому лишний намёк. С ДК будет всё так как было со всеми религия до того. Разцвет, бронзовение, ДОГМАТИЗМ, тяжкое умирание под тяжестью неоспоримых ДОГМАТОВ. И единственное что может спасти ДК завтра это если уже сегодня мы вместо войны с другими, вместо насмешек и издевательств, будем пытаться помочь другим разобрать в их бедах. Тем более что со стороны, всегда как-то легче видно, чем своё. Ни кто нас слушать не обязан. Но если мы напишем что думаем и как решить проблемы. То есть шанс что люди прочитают и кому-то чем-то поможет. А если мы таким образом поможем хотя бы кому-то из других религий, то когда ФАНАТИКИ от ДК будут хоронить всех под НЕОСПОРИМЫМИ ДОГМАТАМИ. У нас будет шансы не похорониться, а разобраться и вежливо предложить выход из затруднений. Сколько религий было, сколько воевали с ересями и конкурентами, а финал один - БЕТОННЫЙ ДОГМАТИЧЕСКИЙ САРКАФАГ НАДГРОБИЕ. может быть попробовать как-то иначе?
escape,