Домохозяйка - тоже профессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Вт, 24 января 2012, 20:59

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка сидит дома, читает журналы, смотрит сериалы и красит ногти. Бездельница? Нет! Она работает не меньше карьеристки. Подсчитано, что на стирку и мытье полов у домохозяйки уходит до 90 часов в год. К тому же у домохозяек не бывает выходных.

Валентина - домохозяйка со стажем. Уже 30 лет она убирает, стирает и готовит. Говорит, что быть домохозяйкой – это, прежде всего ответственность перед семьей. Угодить близким - главная задача домохозяйки. А еще успеть она должна успеть все сделать вовремя. Поэтому у домохозяйки весь день рассчитан по минутам.

Оксана стала домохозяйкой 6 лет назад с рождением сына. Уборка отнимает у домохозяйки 60% времени. Пыль на полках, мусор на полу – ей не простительны. Поэтому приходиться каждый день трудиться, не разгибая спины.

Юлия устала от домашней рутины и через полтора года поняла, что ходит по замкнутому кругу. Тогда женщина устроилась на работу. Сегодня она финансовый консультант. И хотя после работы она так же занимается ребенком, убирает квартиру и готовит еду, ей можно простить и не глаженную рубашку, и недомытую посуду. Ведь работающая домохозяйка трудится за двоих.
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Домохозяйка - тоже профессия

#181 RinkA » Пт, 27 января 2012, 12:16

Всё таже дама пишет :
Женская гордость

Вчера говорила с мамой, и опять весь день под впечатлением.

Речь зашла о детях, вернее, их количестве в семьях, я сказала, что у моих французских приятельниц стандарт – двое-трое, иногда четверо. Мам загрустила, что в России, скорее, это один на семью. Я заикнулась об экономических предпосылках, на что мама согласилась: да, мол, ей было очень трудно меня растить на одну зарплату. Но! Зато она никогда, ни у кого не попросила помощи, все сама, сама.

У меня челюсть отвалилась, если честно. Ну, то, что весь дом был на мне, и стирка, и уборка, и глажка, и частично готовка (в части начистить-помыть-натереть), и мусор выкинуть, и окна помыть, и в магазин сгонять принести сто кило сахара и мешок гречки, и в очереди постоять, и все это в перерывах между школой, спортом и музыкалкой, где с меня спрашивали хорошие оценки – ладно, это еще можно забыть, в конце-то концов. Но вот то, что и дача тоже все лето напролет была на мне, что я ходила туда-сюда с огромными рюкзаками и ведрами, перетаскивая на себе урожай, окучивала картошку, сажала ее и выкапывала, и затем всю зиму носила консервы и ведра с той же картошкой в квартиру из погреба, который был довольно далеко, и все эти бесконечные трехлитровые банки, и мытье клубники на варенье, и смородину перебрать от веточек и хвостиков, и все постоянно бегом, потому что надо срочно и вчера, а если замешкаешься – то ор такой, что соседи снизу потом друг другу подробности пересказывают – это как можно забыть?

Я ничего не сказала, потому что мама болеет и все равно ничего не докажешь. Но у меня все-таки вопрос: почему? Почему не обратиться за помощью ко взрослым, сильным людям, а вместо этого гонять в хвост и гриву маленькую девочку, а потом всю жизнь годиться тем, что все сама, все сама. Смысл?
Она Nadejda Pommier
Живу во Франции, ращу сад, строю дом, люблю мужа и котиков.

Это я на её блог наткнулась и увлеклась :hi-hi:
http://nadyapommier.blogspot.com/
RinkA F
Автор темы
Аватара

#182 Les » Пт, 27 января 2012, 14:40

Mira писал(а):
Домохозяйкие будни

Перед приходом домработницы я начинаю массированную уборку дома. Все разложить по местам, белье – в стирку, постиранное – в сушку, вымыть газовую плиту, вынести мусор и бутылки, вычесать котов, чтобы не разбрасывали шерсть по чистым поверхностям и результат трудов домработницы продержался хотя бы пару дней. Разобрать платяные шкафы, поменять постельное белье (перед уборкой, потому что пыль), разложить по полкам кремы и духи в ванной, вымыть холодильник, бросить в унитазы очищающие таблетки, в стоки залить гель для прочистки. Уф!

Муж надо мной смеется, интересуется, не хочу ли я вымыть заодно и пол и все остальное. Не хочу!

Но есть вещи, в которых я хочу быть уверена на сто процентов, и еще не очень люблю, когда кто-то роется в моих платяных шкафах.
:ninja: :ninja: :ninja:

Лучше уж жить как мы - в доме бардак, дети орут, и лозунг - день прожили - и слава Богу (о платяных шкафах никто не заботится)
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#183 RinkA » Пт, 27 января 2012, 16:51

Les писал(а):(о платяных шкафах никто не заботится)
это как Милен?
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка