Очень даже любопытно))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Чт, 12 января 2012, 15:43

Вот так посмотришь, куда только турагенства людей не заманивают.
И такие чудеса тебе расскажут, и наобещают золотые горы и уже прям ночей человек не спит, а мечтает попасть в такое место любой ценой.
Не знаю, как вы, а я рекламе вообще не верю.
Предпочитаю послушать откровения тех, кому довелось побывать там и испытать все прелести на собственной шкуре.
И ваши мнения интересны, конечно же.

А я сейчас диву даюсь, читая впечатления одного парня о странном государстве Коморы.
Туда тоже турагенства зазывают, но по словам очевидцев отдых там и вообще пребывание - это откровенная жопа (из мнения людей слов не выкинешь. сказали "жопа" - значит жопа и есть)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Очень даже любопытно))

#21 Кволька » Пт, 13 января 2012, 11:28

Чёто стал трудно вчухать какнфету храбрости.
Спойлер
С мелом каторая.
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#22 RinkA » Пт, 13 января 2012, 12:14

да уж(((((( :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#23 Монархист » Пт, 13 января 2012, 13:39

Тропические широты не способствуют духовному, интеллектуальному, и, как следствие цивилизационному росту. Энергия-то халявная для выживания от Солнца.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#24 Катерина » Пт, 13 января 2012, 13:56

Монархист писал(а):Тропические широты не способствуют духовному, интеллектуальному, и, как следствие цивилизационному росту. Энергия-то халявная для выживания от Солнца.

Что-то тоже прихожу к этому выводу.
Ситуации в странах похожи
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#25 _ANDREW » Пт, 13 января 2012, 16:53

Progressia писал(а):
Монархист писал(а):Тропические широты не способствуют духовному, интеллектуальному, и, как следствие цивилизационному росту. Энергия-то халявная для выживания от Солнца.

Что-то тоже прихожу к этому выводу.
Ситуации в странах похожи
первые цивилизации, между прочим, зародились в тех местах, которые у нас курортными считаются, а не там, где голая жопа круглый год мерзнет.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#26 Монархист » Пт, 13 января 2012, 23:37

Рабовладельческим цивилизациям - мотыга, топор, повозка - тепло помогает подняться из первобытного уровня, но для духовного роста нужно какое-то время бороться за жизнь с холодами, отдавая энергию, накопленную летом. Только не 9 месяцев в году, как народности Крайнего Севера.
И тогда духовный потенциал реализуется в материальный.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#27 Napalm » Пн, 16 января 2012, 21:41

Меня сегодня озадачил мой друг-маркетолог.
Вечно придет наестся на обед, а вместо "спасибо" мозги мне набекрень сделает!
Какой-то гад. Очень кровожадный и жестокий человек.
Говорит такой_____"ездить надо по древностям, а остальное всё однотипное".
По каким древностям спрашиваю и однотипное это уже когда?????
Говорит всё, что после то ли пятнадцатого, то ли после четырнадцатого века - оно не интересно. Строителей не убивали!
Я даже не знаю. Так-то он начитанный и умный гад. Говорит, что построил что-то строитель знатному и богатому человеку, и его быстренько убирали, чтобы не выдал секретов. Там это вопросом безопасности было и интриг всяких. Подземные ходы, хранилища, подслушивать-подсматривать всё и т.д. Раньше мол такие пытки были, что поймай враги человека который твой замок строил, и он как миленький всё расскажет.
А я думаю, может они жадничали насчет красоты? Ну чтобы ни у кого больше такой роскоши не было.

Так вот я думаю_____а откуда тогда следующее поколение строителей опыта набиралось? Или каждый раз они придумывали новое? Настолько талантливые были?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#28 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:03

Вот стоит такой замок себе симпатичный. В Шотландии или еще где-то. Да и у нас ведь есть такие места.
А подземелья его и ходы и тайные комнаты все изучены?
Вообще кто-нибудь когда был на экскурсии, видел настоящее подземелье? Или туристов туда не водят?
Был кто-нибудь в древнем-древнем замке настоящем? Вообще, это всё частная собственность считается или они государственные?
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#29 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:11

Вот думаете это что?______древний замок. Вернее его остатки на поверхности.
А вот всякие ходы в подземелья (это какие были известны!) просто засыпали на скорую руку, чтобы люди не лазили и поставили знак "Не ходите".
И всё.
Никто и никогда толком их не изучал и не обследовал скорее всего. Наверное, это очень трудоемко. Или хозяева не разрешают.
А туристам покажут парочку прилизанных, отреставрированных уже современными материалами замков. Разве там может дух того времени сохраниться?
Изображение

Раньше вообще без подземелий и множества ходов-лабиринтов строить что-то приличное было не принято.
Наверное, попали бы они в наше время и в шоке были бы от простоты наших строений. Даже подвала то приличного не найдешь!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#30 Napalm » Пн, 16 января 2012, 22:16

А вот от этого у меня озноб по коже.
Вы можете себе представить, что такое искусственное подземелье, соединенное с естественным? Ну то есть они капнули в глубину, хотели ходов себе понаделать, а там и без того хватает! Даже сталактитово-сталагмитовые пещеры попадаются в подземельях замков.
Значит замок строили намеренно на сильном месте. Не случайно. Да и вообще.
Вот это да.
Вот о таком я только сейчас узнала.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка