из темы "Какой должна быть женщина?..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Вт, 27 декабря 2011, 10:51

Копирую своё сообщение с нового форума:

А можно ли на примерах пояснить? доброй, мягкой, заботливой.... да, я хочу быть такой! Но в чем же конкретно проявляется это доброта и мягкость?

Нежность - стремитесь быть нежной. Это проявляется как нежный голос. Еще нежность проявляется через руки. Нежность проявляется во взгляде, в движениях, в эмоциях и чувствах.
Понимание и поддержка - мужчине всегда будет хорошо с женщиной - которая его понимает и поддерживает. Часто женщины смотрят на мужчину - как на решение своих проблем, как на того, кто будет защищать, дарить радость, счастье и т.д. И при этом женщина забывает о своей отдаче. Если что-то в мужчине не понимаете и не принимаете - ни в коем случае в лоб не вываливайте своё непонимание, подкрепляя недовольством и претензией. Старайтесь всегда понять, поддержать, согреть.
Не быть стервой - не в коем случае не командуйте мужчиной и не рассказывайте ему что и как нужно делать. Как правило для мужчины это психологическая травма. Мужчина если нужен совет или еще что-то сам спросит. Вы просто будьте радом, просто поддерживайте, просто согревайте. Ну а если уж считаете что он делает что-то не так - очень мягко, нежно и аккуратно ему это доносите.
Уют в душе - всегда старайтесь хранить уют в душе. Если вам будет уютно и хорошо с самой собой - с вами будет хорошо и вашему мужчине.
Будьте самодостаточны - женщина точно так же как и мужчина должна учиться быть самодостаточной и счастливой самой с собой и не ждать, что только появление половины - сделает ее (его) счастливой(ым). С таким отношением к отношениям - сразу же на первое место выходит потребительство, желание использовать свою половину - для своего счастья и удовлетворения. Хорошо и уютно должно быть с самим собой и только если это есть - мы сможем своему любимому человеку подариьт счастье и стать еще более счастливыми при его наличии.
Уют в доме - очень сильно состояние женщины зависит от состояния дома, в котором она живет. Если женщина не убирает дома, не любит и не умеет готовить - у нее не идет накопление энергии и подсознательно она себя стравливает. Научитесь (ели не умеете) готовить, хранить в доме уют и чистоту
Будьте красивыми, ухоженными, сладкими, сексуальными - ухаживайте за собой, берегите свою красоту и молодость. Красиво одевайтесь, делайте красивую прическу, макияж. Не будьте замученной, грязной. Всегда хорошо пахните. Улыбайтесь, будьте свежей. Смотрите за своей кожей, за своим питанием.
Любовь и вера в Бога - ну и конечно же, самое главное - будьте с Богом, молитесь, познавайте, дружите с Ним, кто как не Он наставит вас на истинный путь и поможет как Отец

А немножко брать инициативу в свои руки можно или нужно сидеть и ждать у моря погоды? Или иногда стоит делать первые шаги на сближение и какова может быть реакция мужчин на это? Или должна быть покорность судьбе - то есть если не позвонил, значит, не судьба, так сверху предопределено?

Тут в первую очередь слушайте своё сердце и не подгоняйте себя не под какие идеалы, не загоняйте в рамки. Если вам понравился мужчина - дать знать ему об этом не грех. Но не забывайте, что мужчина - завоеватель. Вы ему себя покажите, намекните, что вы не против - и дайте ему возможность вас завоевать, если вы ему станете интересны.
Но опять таки - слушайте своё сердце.
Удачи вам на пути к женскому счастью.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: из темы "Какой должна быть женщина?..."

#101 Лома » Ср, 28 декабря 2011, 12:55

Варда-Сахара писал(а):Человеков, у тебя обида на мать
Наверное,претензии...типа-"вот,мама зацепилась за духовность,а мне теперь страдать..."
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#102 Amigo » Ср, 28 декабря 2011, 12:55

Марфа Меньшикова,

То сейчас у меня в голове фиксация - о.... пошла эмоция... опять ожила программа... так, надо успокоиться.... ищу точку равновесия.... нахожу точку равновесия...

у меня то же самое с той лишь разницей, что НЕ нахожу точку равновесия. ну и за неимением большего, проживаю прогу как есть.. с ошибками, с агрессией.. но уже как то с осознанием какова природа этого процесса.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#103 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 13:00

Amigo писал(а):Марфа Меньшикова,

То сейчас у меня в голове фиксация - о.... пошла эмоция... опять ожила программа... так, надо успокоиться.... ищу точку равновесия.... нахожу точку равновесия...

у меня то же самое с той лишь разницей, что НЕ нахожу точку равновесия. ну и за неимением большего, проживаю прогу как есть.. с ошибками, с агрессией.. но уже как то с осознанием какова природа этого процесса.

ну я ее тоже не сразу нашла... ошибок совершенно много, в том числе с агрессией
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#104 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 13:05

Марфа Меньшикова писал(а):То сейчас у меня в голове фиксация - о.... пошла эмоция... опять ожила программа... так, надо успокоиться.... ищу точку равновесия.... нахожу точку равновесия...

Марфа, есть вероятность, что это может происходит через смену состояний.
у нас несколько состояний, например по Эрику Берну: родитель, взрослый, ребенок. и успокаиваясь мы зачастую переходим от ребенка ко взрослому. но это не обязательно лечит нашего больного ребенка
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#105 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 13:07

Варда-Сахара писал(а):Только здесь я решением проблемы не вижу возможность "себя поломать". Мне легче принять все ситуации в жизни как они есть и все.
я согласна с этим
Обитель

#106 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 13:12

Лома, Обитель, Варда-Сахара, я просто привёл для понятности свой пример.
Спойлер
Как тенденцию ставить Дух выше Любви. При этом можно стать очень духовным, но совершенно не любящим "инквизитором".
Вы понимаете, что искать виноватых- это "двойка" для лазаревца? Нужно просто увидеть тенденцию в СВОЕЙ душе. Увидеть её зеркале ДК- для каждого самостоятельно. Увидеть связи и корни этой тенденции. И начать работать с собой, наконец.
"По Лазареву" :grin:
viewtopic.php?f=1&t=40741&start=105#p1550937
viewtopic.php?f=1&t=40741&start=105#p1551079
viewtopic.php?f=1&t=40741&start=120#p1551617
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#107 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 13:13

Обитель, а я никого не лечу.
Получила энергетический удар - чувствую, что у меня пошла программа.

Соответственно, стараюсь, долго ее в себе не держать, а быстрее, быстрее, усилить у себя боль, чтобы опуститься на дно переживаний и оттолкнуться и вынырнуть.... как-то так....
Чем больше я держу внутри программу, тем больше моей энергии на это скачивается, тем большую программа получает надо мной власть, поскольку она порабощает мою энергию.

Поэтому я стараюсь выходить из состояния быстрее. Если скажем год назад состояние отчаяния у меня могло длиться 40 минут.
То сейчас где-то наверное при такой же ТС не более минуты. Опустилась эмоциями и тут же выныриваю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#108 9999 » Ср, 28 декабря 2011, 13:46

Лома писал(а):По каким параметрам вы продиагностировали КПД Марфа Меньшикова,?

по обычным,по тому ,что она пишет,,,, вообщето я не диагностирую , мне к примеру интересен "невыдуманный"опыт человека, тогда в нём можно ,что то взять для себя.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#109 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 14:12

Окончание моей кармодиагностики :smile: .
Спойлер
Итак, имею большую зацепку за Дух и за духовность. Это справедливость, правота, превосходство... Чтобы её сбалансировать, мне нужно быть бездуховным и бездушным подлецом. Как минимум- удариться в вожделение. Погрузить ся с головой в мирские блага тела и Души, забыв Совесть и Духовность. Так делать не имею более желания- это погружение губит меня в плане Души, потому от потакания своему вожделению -твёрдо отказался . В чём и реальная причина моего (затянувшегося ) ухода с ФДК. Форум пропитан вожделением. Если уходить от вожделения механически, пока в душе ещё мало любви- сразу встаёт зацепка за Дух. При этом становлюсь "инквизитором", стремящимся сжечь всех местных "подлых ведьм- вожделенок" огнём правды :smile: . Но нужна ли людям правда без Любви? Отстранение от питающего вожделение источника (от ФДК) есть для меня выход- лишь при наличии внутренней ориентации к Любви, к Богу. Дух, как и Душа- питается любовью. А ничем иным. Об этом нужно вспомнить всем "высокодуховным дурам и дуракам".
Балансирующий уход в вожделение уже вряд ли спасёт (как спасал раньше) на этапе идущих глобальных перемен и ката-клизмов.
Спойлер
На то они и клизмы, чтоб дерьмо вычищать :hi-hi: .
. Спасение только в Любви.
viewtopic.php?f=3&t=41240&start=30#p1562483
желаю всем успехов на внутреннем пути к Богу.
Человеков M
Аватара

#111 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 14:38

monroe писал(а):Я себе всё разрешил - я поняла, что это начало конца.

интересная статья:
Психологами проводились исследования, которые показали, что агрессия, если её выплескивать, не уменьшается, а увеличивается.
Спойлер
В частности, это показал эксперимент Ричарда Грина, проведенный аж в 1981-м году. Он достаточно жесткий - но все участники были предупреждены и согласны, иначе организаторов затаскали бы по судам. В социальной психологии такие эксперименты важны, потому что иначе мы мало бы знали про ту же самую агрессию. Так вот.

У испытуемых в начале вызвали гнев, провоцируя и оскорбляя их. А потом одной половине группы дали возможность выплеснуть свой гнев на ассистентах, выступивших в роли "учеников". "Преподаватель" должен был бить током "ученика каждый раз, когда тот совершал ошибку. Второй половине испытуемых поручили просто отмечать ошибки "учеников", без наказания током. По идее, первая группа должна была избавиться от гнева, выплеснув его на бедных "учеников".

Продолжение эксперимента показало, что их гнев нисколько не снизился. В следующем задании бить током нерадивых "учеников" могли все участники, из обеих групп. Участники из первой группы, которые и в первом задании били током, во втором задании с удовольствием продолжали это делать, увеличивая разряд. А те, кто в первом задании просто отмечал ошибки, били "учеников" слабыми разрядами. То есть, люди, которые не имели возможности выплеснуть гнев, вели себя менее агрессивно, а агрессия тех, кто её выплеснул, только увеличилась.

Эксперимент Брэда Бушмена, 2002 года, показал, что перенесение агрессии на неодушевленные объекты тоже не помогает её снизить, а только увеличивает. Испытуемых для начала разозлили оскорблениями. А потом разделили на три группы. Первой дали задание колотить боксерскую грушу, думая про обидчика. Второй группе поручили колотить грушу, но не поручали думать про обидчика, а объяснили, что это физкультура. Третья группа участников ничего не колотила, а просто сидела спокойно. После задания у всех участники измерили гнев. Как думаете, у какой группы гнев был наиболее высок, а у какой низок? Те, кто колотил грушу с мыслями об обидчиках не только не уняли свой гнев, а усилили его. Те, кто тихо сидел, были во вполне спокойном состоянии.

Получается, что выплеск раздражения, ярости, гнева не приносит покоя и умиротворения, а только усиливает агрессивные эмоции. Человек не снимает таким образом раздражение, а постепенно сатанеет и превращается в злобную фурию. И агрессия - это не вода или пар, которые нужно выплеснуть и выпустить, а скорее огонь, который может слегка тлеть и немного вспыхивать. Но если его раздувать, он разгорается все сильнее.

В чем же тут дело? Есть разные объяснения этого феномена. Самое элементарное - при выплескивании агрессии повышается терпимость к ней, и ослабляется запрет на агрессивное поведение. Человек, как говорят бабушки, распоясывается. Позволив себе вспышку гнева один раз, с каждым разом он позволяет себе все больше.

Еще одно объяснение - мотив самооправдания. Совершив какой то поступок один раз, человек стремится себя оправдать, найти объяснение своему поведению. Он подстраивает свою Я-концепцию под свое поведение, и вот уже вместо человека, который привык решать проблемы мирно, и таковым себя считает, мы имеем дело с человеком, который считает себя злым и лютым, и стремится соответствовать этой своей новой Я-концепции. Ожесточается и звереет, как говорят бабушки. И не так важно, на людей он направлял свою агрессию поначалу, или на тарелки - внутреннее изменение запущено.

Как же быть тогда с агрессией? Подавлять её - разрушительно для себя, вроде как. Проявлять - тоже разрушительно. Это мнимый тупик, в который загнала нас гидравлическая метафора психики. Мол, человек, это такая кастрюля, из которой надо выпускать пар. Это очень примитивная метафора. Мы гораздо сложнее кастрюли, и у нас гораздо больше возможностей для саморегуляции, чем у кастрюли. Эмоции - это не вода, повторюсь, которую нужно куда-то сливать. Эмоции - это психическая реакция среднего звена - подкорковая, которая еще подлежит переработке в высших слоях психики - в корковых. Сливать эмоции - значит, не допускать их до дальнейшей переработки, игнорировать вышележащие слои психики. Использовать голову как кастрюлю, да. Ошпаривая себя и других.

Вредно не сдерживать эмоции, а не осознавать их - подавлять и вытеснять, не допуская до сознания. Вредно игнорировать свои эмоции, запрещать их. Эмоции можно проживать, осознавать и понимать, при этом удерживая их в рамках разумного. Также можно пересматривать и переоценивать поводы для этих эмоций. Как правило, эмоция вызывается не напрямую каким-то раздражителем, а нашим восприятием - тем, как мы автоматически оцениваем раздражитель. за этими оценками стоят наши глубинные убеждения и установки. Если они гибкие и мобильные, то агрессии будет меньше. Если они жесткие и статичные - то агрессия может вспыхивать по мельчайшему поводу, ведь внутри этот повод превратился во что-то адское.
http://danilling.livejournal.com/58794.html#cutid1
Обитель

#112 Лома » Ср, 28 декабря 2011, 15:38

Человеков писал(а):Итак, имею большую зацепку за Дух и за духовность. Это справедливость, правота, превосходство...
Проще говоря-огромная гордыня.
Человеков писал(а):Чтобы её сбалансировать, мне нужно быть бездуховным и бездушным подлецом. Как минимум- удариться в вожделение.
выход-трансформировать её в ревность? :wacko:
Лома

#113 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 16:46

monroe писал(а):когда бывший муж мне заявил
Я себе всё разрешил - я поняла, что это начало конца.

Оба теряют любовь. У жены (предположительно) больше любви, поэтому вначале она, зацепившись за Дух - теряет женские качества Души. Которые тут расписал уважаемый Славный, и которые все исходят из любви. А потом мужчина теряет Дух и Совесть. И разрешает себе всё. Раз в его сердце любовь от жены больше не идёт. Он как бы говорит ей на подсознании- "тогда я больше не буду тебе источником и примером Совести. И ты уже не зацепишься за меня. Иди прямо к Богу".

Лома писал(а):Проще говоря-огромная гордыня.

Человеков писал(а):Чтобы её сбалансировать, мне нужно быть бездуховным и бездушным подлецом. Как минимум- удариться в вожделение.
выход-трансформировать её в ревность

Да, Лома, вы совершенно правы. Именно трансформацией своей огромной гордыни [spoilerв вожделение]в ревность флудосрача, идиотских разборок в песочнице и безконечного пустого трёпаи занимается большинство активных участников ФДК. я понял на себе, и постарался показать вам, что это лишь тщетная попытка отсрочить крах. Сегодня, если в Душе нет любви- уход из гордыни в вожделение и ревность уже не спасает.
Человеков M
Аватара

#114 Zero Tolerance » Ср, 28 декабря 2011, 16:48

Человеков писал(а):Окончание моей кармодиагностики .

В теме "какой должна быть женщина"?
Zero Tolerance
С нами: 14 лет 10 месяцев

#115 9999 » Ср, 28 декабря 2011, 16:58

Лома, так вы тоже диагност ?

или
Лома писал(а):Или это так заигравают на форуме? :unsure:

:-D
9999
Аватара

#116 Лома » Ср, 28 декабря 2011, 20:48

9999 писал(а):Лома, так вы тоже диагност ?
Я пока не сделала вывод,что по признакам КПД Человеков, выше некоторых на форуме :-D
Человеков писал(а): Сегодня, если в Душе нет любви- уход из гордыни в вожделение и ревность уже не спасает.
Я тоже с удивлением подмечаю,что у людей гордыня возросла значительно :unsure:
Лома

#117 Человеков » Чт, 29 декабря 2011, 0:07

Лома, я ничуть не лучше других. просто
[spoilerзеркало мира есть у меня- хочешь взглянуть, так не бойся огня]Сущность явлений, лет вереница,
Лица друзей, и маски врагов,
Ясно видны и не могут укрыться
От взора поэта - владельца веков.

Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
Миг вдохновения солнцем согретый -
Все отражается в душах поэта -
В зеркале мира...

В зеркале мира видно кто и как жил.
Видно кто в песню неправду вложил.
Видно, кто хочет чтоб все было ночь.
Видно я должен людям помочь.

Зеркало мира есть у меня.
Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
Этот огонь воспоет моя лира.
Пусть люди знают - есть добрая сила
В зеркале мира.

Новое утро - добрая весть.
Доброе утро - новая песня.
Ясен мне путь и послушна мне лира.
Голос поэта снова зовет вас заглянуть
В зеркало мира...

Константин Никольский
Что мог- постарался тут передать. дальше сами :sun:
Человеков M
Аватара

#118 9999 » Чт, 29 декабря 2011, 9:06

Лома писал(а):Я пока не сделала вывод,что по признакам КПД Человеков, выше некоторых на форуме :-D
так делайте. :smile:
Обитель,
интересная ,хорошая статья единственное ,что мы все много знаем,......так я пожелал бы следующем году,всё что знаем хорошего, правильного реализовать в жизнь. :smile:
9999
Аватара

#119 Aa1D » Пт, 30 декабря 2011, 23:24

Воительница

Мужчин как провожали на войну,
Так нас мужчины нынче провожают.
Глаза обиды горечь выражают,
Непониманье, зависти струну.
Как так? Вы же очаг храните,