Список разделов › Прочее › Беседка
А с 50-х годов в советском искусстве пошло уже это "междустрочие" - недоговорки, намёки. Что отличает большое искусство от примитивщины. Яркие примеры - фильм М.Захарова "Убить Дракона", "Город Зеро" Шахназарова.
И в чем же это заключалось ? В том, что общество стало творчески подходить к фильмам ?tigrizia писал(а):вот с 50-х и началась деградация общества
а до этого не творчески подходили?Водолей писал(а):И в чем же это заключалось ? В том, что общество стало творчески подходить к фильмам ?
tigrizia писал(а):а до этого не творчески подходили?
Иtigrizia писал(а): раньше творческие люди не ныли не стонали и не сомневались в том что делали.
Тем самым лишая человека возможности ЭЛЕМЕНТАРНО самому выбирать, что для него хорошо, а что плохо.tigrizia писал(а):раньше если картинка не красивая, убогая ее не пропускали
то есть вы хотите сказать что вы даете ребенку право выбирать что смотреть? пусть выбирает между сексом и сказкой? вы серьезно?Водолей писал(а):Тем самым лишая человека возможности ЭЛЕМЕНТАРНО самому выбирать, что для него хорошо, а что плохо.
раньше человек и был творцом. были дворцы культуры ВЕЗДЕ, даже в самой отдаленной деревне....Водолей писал(а):Ну почему человек не желает САМ становится творцом ? Ему обязательно надо, чтобы КТО-ТО за него решал, что ему лучше для его развития ...
Да, была человечность на практике, а не на словах.narka писал(а):за тот романтизм,который объединял людей,делая их неравнодушными и умеющими делиться своим.за ту непосредственность и оптимизм в душах людей , которые царили в тот период.за теплоту сердечную,привитую нам теми добрыми фильмами , душевными песнями и т.д.....
LiSonka писал(а):"Три мушкетёра"- сколько ни было экранизаций в мировом кинематографе, наших никто не превзошёл. То же самое - Василий Ливанов - даже в Англии признан лучшим Шерлоком Холмсом.
tigrizia писал(а):Водолей писал(а):Тем самым лишая человека возможности ЭЛЕМЕНТАРНО самому выбирать, что для него хорошо, а что плохо.
За воспитание ребенка отвечают родители, которые до определенного возраста ребенка делают выбор, что ему смотреть... А после определенного возраста родители должны помочь ребенку научиться делать выбор...tigrizia писал(а):то есть вы хотите сказать что вы даете ребенку право выбирать что смотреть? пусть выбирает между сексом и сказкой? вы серьезно?
Не знаю...tigrizia писал(а):Водолей, скажите в развитых демократичных странах разрешена книга Гитлера?
а кто определяет что спосбствует формированию свободного выбора а что зомбирует сознание?Водолей писал(а):Не стоит все смешивать в одну кучу : то, что способствует формированию свободного выбора и то, что зомбирует сознание ...
Это обязанность самого человека. Человек должен работать над собой, над своим морально-нравственным уровнем (а в дальнейшем и над своим духовным уровнем). И тогда для него не будет вопроса : кто определяет... Он сам сотворит знание о том, какие факторы способствуют формированию свободного выбора,а какие зомбируют его сознание...tigrizia писал(а):а кто определяет что спосбствует формированию свободного выбора а что зомбирует сознание?
tigrizia писал(а):а кто определяет что спосбствует формированию свободного выбора а что зомбирует сознание?
Водолей писал(а):Но ведь тема называется "За что можно любить СССР ", а не анализ достоинств и недостатков СССР....
Имхо...не отходя от темы ФДК...
Сначала по доброй воле подсесть на наркотик, а затем интересоваться способамиМонархист писал(а):И мне именно сейчас интересны способы преодоления этой тяги к порнухе. И есть уже некоторые наработки.
Nora писал(а):Сначала по доброй воле подсесть на наркотик, а затем интересоваться способамиМонархист писал(а):И мне именно сейчас интересны способы преодоления этой тяги к порнухе. И есть уже некоторые наработки.
преодоления... Чисто по-русски! Если нет проблемы,
необходимо её создать...
Дома культуры занимали ДОСУГ человека, приобщали человека к творчеству и отвлекали его от порнухи...Монархист писал(а):При СССР были действительно дома культуры. Но если нет таланта, то никакие дома культуры не помогут
А стоит ли обязательно залезать в грязь, чтобы понять, что это грязь ?Монархист писал(а):Естественно, меня, здорового мужыка, к-й не был женат, со здоровой сексуальной ориентацией, тянет её посмотреть. И всех нормальных мужиков, я думаю, тоже. Также? И я считаю эту тягу нормальной. Ибо там показывают такое, что ты в своей реальной жизни можешь никогда не увидеть.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей