Еда для алкоголика!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:09

У кого в семье есть алкоголик, тот меня поймет_____алкашей либо убивать сразу, либо как-то мириться с их образом жизни и пытаться облегчить их состояние.
Всё.
Третьего не дано.
Их не возможно убедить, невозможно удержать, невозможно шантажировать чем-то и прочее. Пока они сами не почувствуют внутреннюю потребность не пить, даже не суйся к ним.
А я и не суюсь, люди.
Вернее не пытаюсь переубеждать. Муж у меня алкаш, каких еще поискать на свете, и вот сколько лет его знаю, он бывает трезвым изредка. По необходимости. Когда эта "необходимость" наступает, он решает сам, а всё оставшееся время хоть 50 граммов коньяка, но выпьет!
Ему даже на здоровье своё плевать!
Человеку скоро сорок, а ему пофигу.

Вот когда он от меня куда-то смоется и напьется на стороне - это хуже.
Лучше, когда я рядом и могу хотя бы видеть, чем и как он закусывает!
Согласитесь, что это немаловажно. Конечно, и качество спиртного играет роль, но вот замечала (даже когда отдельно жили), что если кушает хорошо, если пища была определенная во время застолья, то он редко уходил в запой. Редко. А если я не уследила и у них там был один огурец и кусок колбасы какой-нибудь, то пиши пропало_____уже заранее готовила капельницу, чтобы вытаскивать его из этого состояния.

Тьфу-тьфу-тьфу, но вот за почти уже год как живем под одной крышей, запоев у него не было.
Вечером попил, утром встал и не опохмеляется почти никогда. Редко-редко.
Я пока не очень научилась с пивом обращаться. Да и с другим спиртным не всегда всё получается, но с пивом сложнее. Довольно коварный напиток какой-то. В чем-то даже хуже водки, вот если понаблюдать. По объему его обычно много мужики пьют, оно занимает место и для еды местечка уже не хватает((( И чаще всего именно на голодный желудок начинают пить, потому что оно же слабенькое и кажется это фигней((

Сегодня ладно дома, никуда не собирается, поел, выпил водки, мальчишек-сыновей вместе с котом на пузо закинул толстое и валяется на диване телик смотрит.
))))
Для меня это лучшее, что может быть в плане его состояния на утро.
Он ведь парой рюмок не обойдется сегодня, я знаю, но мне удалось его нормально покормить с самого начала, и я довольна! Чуть позже расскажу, чем кормила.

Поделитесь своими наблюдениями жизненными и опытом, если не жалко.
Что-когда-к какому спиртному лучше готовить на стол?
Быть может вам покажется всё это глупым, а вот для меня актуально. Я и раньше в принципе пыталась кой-какую инфу собирать о правильной закуске и вообще рационе для алкоголиков, а теперь вот решила взяться очень и очень серьезно за мужа.
:smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Еда для алкоголика!

#61 Nadin » Сб, 17 декабря 2011, 20:40

Mira, это к админам, глюки какие-то... :ninja:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#62 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 20:48

Nadin писал(а):Mira, это к админам, глюки какие-то... :ninja:
:-D да уж , реально на глюки похоже :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#63 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 20:49

Вот теперь всё в отлично спасибо Акресу :rose:
RinkA F
Аватара

#64 Nadin » Сб, 17 декабря 2011, 21:01

Mira писал(а):Вот теперь всё в отлично спасибо Акресу :rose:

кудесник :sorcerer: :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#65 RinkA » Сб, 17 декабря 2011, 21:14

Nadin писал(а):кудесник :sorcerer: :smile:
:grin: и не говори :approve:
RinkA F
Аватара

#66 igorsen » Сб, 17 декабря 2011, 22:40

Napalm
Вы Молодец!!! :wub:
Так держать :rose:
igorsen
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#67 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 9:00

Вспомнила странное блюдо. Мужчины в компании одной на ОЧЕНЬ плохое утро, сами придумали блюдо, исходя из внутренней тяги. Интуитивы такие)))) Все острое, жирное, жареное, хлеб даже они в рот взять не взять из-за сушняка и отвращения. а есть было надо, потому что с вечера ниче не ели. Блюдо странное в том смысле, что в нем нет ничего такого искусного, и не уверена, что его можно поставить гостям на стол. Но своим в тяжелой ситуации, наверное, можно.
Очистив, по возможности, желудок (здесь уточнять процесс не стану), и, выпи воды, а затем много кислого сока ягодный мультифрут (клубника-черника, еще какая-то кислая хренотень, нектар без консервантов, типа "Сочной долины", ибо рассола в доме не было такового), они придумали, чо пожрать, сами.
Жена одного из них была в магазине. Ей заказали куриных потрохов - желудки и сердца, чуть-чуть печени.
Квашеная капуста была дома.
Берутся и варятся потрохи, с них заранее безжалостно снимается жир (который их густо облепляет, если они домашние. Лучше меньше жирного, типа, такая идея, печень и так перегружена. Солить умеренно).
Берется особая квашеная капуста, которая НЕ ПЕРЕСОЛЕНАЯ, не старая, не недомаринованная, не сухая, яркая на вкус, сочная, кислая, не противная, с большим количеством рассола. Здоровая такая капуста, с витаминами.
Задача - добавить в организм того, что содержит курица и не вызывать тошноты и отторжения от избыточной мясной пищи, которая не лезет.

И вот, потроха, - в основном, хорошо проваренные желудочки, немного сердца, печень лучше не надо, ее горьковатый вкус может испортить цель и перетянуть на себя внимание, на мясной компонент блюда, рубятся на сравнительно небольшие, скромные куски. Чтобы не травмировали нежную душу человека, измученного нарзаном, который ничего нормального жрать не хочет.)))
Берется капуста, желательно, чтобы она заранее, при закваске была уже нормально нашинкована, не то чтобы миллиметрово, но и не кусками здоровыми - все должно не раздражать и не мучить)))) - и, прямо с некоторым заметно-ощутимым количеством вкусного, не соленого рассола, наливается в тарелку. Туда же рубленые потроха. Ненавязчиво и немного, так... Капуста, как бы, основная идея.
То есть бульон там тоже чуток есть, но капустного рассола -много больше! хлеб - по желанию. в капусте, по-моему, витамин Ц и еще всякая полезность, вот организм и не отверг. Если она нормально сделана, не перенасыщена маринадом или чем там она засаливается, я не знаю, никогда ее не делала пока. И под это дело в организм впихивается нетяжелое мясо, порубленое, деликатно так, но оказывается и не выташнивается назад)
чо туда еще положить для вида, для гостей и не испортить идею - не знаю. Еще никому его не готовила...))

В общем, тогда все поели нормально с утра. и еще немного рассолом запили. капуста была качественная.
Delia

#68 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 9:08

Капуста - это уникальный продукт в котором содержится огромное количество полезных витаминов.

Капуста богата клетчаткой, энзимами, фитонцидами, витаминами. Она содержит витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Аскорбиновая кислота - аскорбиген не разрушается при хранении и квашении капусты. При умеренной тепловой обработке количество аскорбиновой кислоты в капусте увеличивается, поскольку аскорбиген переходит в витамин С.

Спойлер
В капусте были обнаружены аминокислоты: триптофан, метилметионин, лизин и тирозин. В ней содержатся минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор, кобальт, фтор, йод, мышьяк, кремний, бор, медь, цинк и др. Холин, который содержится в капусте в больших количествах, нормализует обменные жировые процессы в организме. Такое нормализующее и регулирующее обменные процессы действие чрезвычайно важно. Сейчас много говорят о пользе для человеческого организма селена - элемента жизни, влияющего на воспроизводственные способности человека. Селен содержится в капусте и свекле. Селен оказывает иммунопрофилактическое, общеукрепляющее и антиканцерогенное действие. Селен особенно важен для организма, ослабленного заболеванием.

Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Противопоказания к употреблению квашеной капусты

Несмотря на огромную пользу квашеной капусты, у нее есть и противопоказания, которые связаны с высоким содержанием в этом продукте органических кислот. Она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, больным гипертонией, при почечной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы и тем, у кого обнаружены камни в желчном пузыре.

Квашение капусты

Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Самые популярные сорта для квашения - "Слава", "Сабуровка", "Московская поздняя" и др. Кочаны должны быть здоровые и плотные. Не следует перерабатывать загнившую, рыхлую, вялую, замороженную капусту. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
заквашивать капусту можно сразу нескольких видов:
- только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками;
- с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей;alt
- с морковкой, нашинкованная полосками - для еды; (морковки не переложить для супа с потрохами, она не столь полезет))))
- с яблоками, со свеклой, с клюквой и т.д.
Чтобы квашеная капуста на самом деле была полезной и вкусной, ее непременно необходимо квасить строго определенное время. В последнее время производят квашеную капусту все, кому не лень. Частенько она бывает ненадлежащего качества. Недобросовестные производители ускоряют процесс закваски, добавляя уксусную кислоту, она получается готова через два дня, но от подобного продукта нет пользы. Все это непосредственно относится к вопросу пользы и вреда квашеной капусты.
Delia

#69 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 9:12

а, еще холодные огурцы и прохладные помидоры на столе были. не салат. длинными, крепкими полосками порезанные холодные огурцы без соли, и разделенные на 4-5 долей сочные прохладные помидоры. )
Delia

#70 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 9:29

Еще удивительно полезная вещь - натуральная карловарская соль. Ее назначают при разных желудочных заболеваниях, в общем, при сушняке и нарушении водно-солевого баланса она очень полезна тоже.
Спойлер
Природная Карловарская соль, растворяясь в воде в рекомендуемой концентрации, представ­ляет собой мало- и средне минерализованую пи­тьевую лечебную и лечебно-столовую минераль­ную воду с оптимальным соотношением главных компонентов (гидрокарбонатов, сульфатов, хло­ридов) и относится к гидрокарбонатно-сульфат-но-хлоридным водам. Действие минеральных пи­тьевых вод на организм обусловлено химическим, механическим и термическим факторами.

Химический фактор

Гидрокарбонатные ионы стимулируют желу­дочную секрецию. При нормальной и повышенной секреции они тормозят деятельность некоторых ферментов, снижая секрецию хлористоводородной кислоты. Напротив, накапливающийся диок­сид углерода разжижает и удаляет слизь из же­лудка и через рецепторы нервной системы сти­мулирует кислотообразующую, секреторную и моторную функции желудка. Нейтрализация же­лудочного содержимого сопровождается рефлек­торным повышением секреции тонкого кишечника, поджелудочной железы и печени. Гидрокарбо­натные ионы тормозят образование мочевой кис­лоты и ускоряют ее выделение с мочой, препят­ствуя образованию мочекислых солей. В щелоч­ной среде хорошо растворяются утраты и оксалаты. Такая вода разжижает мокроту, уменьшает ее вязкость и повышает отделение из трахеобронхиального дерева.

Ионы хлора в желудке соединяются с водоро­дом, образуя хлористоводородную кислоту. Они стимулируют образование кишечного сока, жел­чегонную и мочегонную функцию печени и почек. В сочетании с ионами кальция хлориды оказыва­ют благотворное влияние на костную ткань и рост зубов.

Сульфатные ионы снижают секрецию и ускоряют эвакуацию пищи из желудка. В кишечнике они практически не всасываются и повышают его двигательную функцию, оказывая послабляющее действие. Сульфаты стимулируют тонус мышц желчного пузыря и расслабляют жомы желчных путей, что приводит к ускорению направленного движения желчи из печени в двенадцатиперстную
кишку. В сочетании с ионами кальция сульфаты улучшают работу ферментных систем печени, уплотняют сосудистую стенку, уменьшают содержа­ние внутриклеточной воды и слизи при воспале­нии стенок желудочно-кишечного тракта и моче выводящих путей.

Катионы натрия, попадая в интерстиций и кровь, влияют на транспорт питательных веществ и жидкости, что способствует более правильно­му распределению и интенсивному выведению воды из организма почками.

Ионы кальция восстанавливают возбудимость нейронов головного мозга и скелетных мышц, усиливают сократительную функцию миокарда, повышают свертываемость крови.

Кроме вышеперечисленных основных элемен­тов Карловарская соль содержит так называемые
«рассеянные элементы», концентрация которых не столь высока, но, однако, они имеют огромное значение.

В настоящее время не вызывает сомнений значительная роль микро- и макроэлементов в мно­гообразных функциях организма и каждой клетки в отдельности. Коррекция дисбаланса макро- и
микроэлементов у больного, по мнению академи­ка И.М. Воронцова, может быть сопоставима с ролью генетических факторов в формировании здоровья. Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме че­ловека. 12 элементов называют структурными, т.к. они составляют 99 % элементного состава чело­веческого организма — С, О, Н, М, Са, Мg, Nа, К,S, Р, F, СI. Микроэлементами называют элементы, присутствующие в организме человека в очень малых следовых количествах (англ. — "trase elements"). Это, в первую очередь, эссенциальные (жизненно необходимые, от англ. "essensial") — Fе, I, Сu, Zn, Со, Cr, Мо, Sе, Мn и условно эссенциаль­ные—Аs, В, Вr, F, Li, Ni,Si, V.

Сегодня дефицит минеральных веществ — явление настоль редкое: оно возникает по различ-­
ным причинам, например из-за однообразного питания, нарушения усваиваемости, при различ­-
ных заболеваниях. Недостаток кальция может на­ ступить в период беременности, а также при ра-­
хите или остеопорозе. Хлородефицит наступает из-за большой потери ионов С1 — при сильной
рвоте. Дефицит магния может возникать из-за ди­ ареи, однообразного питания, алкоголизма. Не­
достаток в организме микроэлементов часто про­ является нарушением кроветворения, т. е. анеми­
ей.

Микроэлементы находятся в нашем организме в очень малом количестве — это десятитысячные доли процента, но при этом они оказывают огром­нейшее влияние на здоровье человека. Секрет действия микроэлементов заключается в том, что они являются катализаторами основных жизнен­ных процессов. Макро- и микроэлементы влияют на обмен веществ, регулируют более 50000 био­химических процессов в нашем организме.

Минеральная вода, получаемая из Карло­варской соли, является природным ионным раствором, который не только лечит, но и по­полняет содержание минеральных веществ в организме. Поэтому включение в рацион пи­тания небольшого количества соли или мине­ральной воды способствует восполнению макро- и микроэлементов, которые вы недо­получаете с пищей. Термический фактор

Термический фактор минеральной воды изме­няет моторную и секреторную деятельность же­лудочно-кишечного тракта, скорость всасывания в нем химических веществ. Теплая вода снижает повышенную моторику, снимает спазм приврат­ника желудка и уменьшает секрецию желудочно­го сока, замедляет скорость перехода воды из желудка в двенадцатиперстную кишку и, расслаб­ляя мышечный слой кишечника, вызывает задер­жку стула. Напротив, холодная вода повышает двигательную и секреторную активность желудка и усиливает перистальтику (сократительную ак­тивность) кишечника, быстро переходит из желуд­ка в кишечник, перемещается в нем и оказывает послабляющее действие.

Механический фактор

Минеральная вода как механический фактор в полости рта стимулирует образование слюны, меняет физико-химические свойства содержимо­го желудка (полостной эффект), вызывает растя­жение стенок желудочно-кишечного тракта, раз­дражает заложенные там специфические рецеп­торы. В результате, выделяется запальная порция сока, нарастает секреция специфических желу­дочных гормонов и хлористоводородной кисло­ты. В кишечнике минеральная вода усиливает вы­деление панкреатического сока и желчи, а также секрецию энтерогастрона и пептидов, тормозя­щих секрецию желудка (дуоденальный эффект).
Применение раствора Карловарской соли при­водит к улучшению переваривания пищи улучше­нию состава, качества и распределения защитной слизи в пищеварительной системе; ликвидации дисбактериоза, уменьшению образования газов (метеоризм); улучшению качества желчи и норма­лизации ее выделения из печени и желчного пу­зыря, слабительному и мочегонному эффектам; мягкой стимуляции функции поджелудочной же­лезы; нормализации жирового и углеводного об­мена, ликвидации тучности и предупреждению преждевременного старения; дезинтоксикационному эффекту; восстановлению структуры суста­вов, зубов и костей; нормализации водно-элект­ролитного обмена; улучшению обменных процес­сов в коже; улучшению состава, качества и рас­пределения защитной слизи в дыхательных путях

Таким образом, минеральная вода, получаемая из натуральной Карловарской соли, восстанавли­вает нарушенную при болезни динамику секре­торной, моторной и эвакуаторной активности раз­личных отделов желудочно-кишечного тракта и корригирует различные виды обмена питательных веществ в организме.

С вечера в теплой воде, в трехлитровой, например, банке, разводится три-четыре ложки этой соли, на дне будет осадок белый.
Пусть остывает. Утром ее дают пить вместо рассола или после него. Организм сам почувствует попозже что это то, что надо и потянется опять.
Главное, чтобы она была натуральная. Она не дешевая, кстати, рублей 900 за банку. Когда я была после операции, мама мне ее разводила.
Но у нее натуральная точно была, она ее в Чехословакии еще Бог знает когда покупала.
Delia

#71 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 13:11

Delia, зачем изобретать велосипед? От вашего рецепта меня подташнивает даже без похмелья.
Никто еще не придумал ничего лучше солянки.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#72 tatpit » Вс, 18 декабря 2011, 13:14

Zero Tolerance, :-D :-D :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#73 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 14:05

кто бы им еще эту солянку с утра варил.
и вообще, солянка жирная и горячая. а это блюдо, я полагаю, не столь жирное и горячее.
и вообще, подташнивает - не читайте. Может, у вас в Украине потроха куриные невкусные, вот и подташнивает. вечно надо подколоть, блин...
Delia

#74 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 14:08

Может у вас там солянку не умеют готовить?
Глупо с вашей стороны спорить о похмелье со мной.
Zero Tolerance

#75 Delia » Вс, 18 декабря 2011, 14:11

я не говорю о похмелье. я притащила сюда рецепт, который знала, Напалм попросила - я написала.
Если она Вас в кураторы темы назначила, то можете просто удалить мое сообщение.
Нет - то и не надо чваниться...
Delia

#76 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 14:17

Zero Tolerance писал(а):Глупо с вашей стороны спорить о похмелье со мной.

Но нет, вы на этом не остановитесь и будуте продолжать упорствовать :-D
Zero Tolerance

#77 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 14:18

ойой. я прочитала: еда для кролика :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.