ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Пт, 9 декабря 2011, 1:56

Вот сколько пробовал читать литературу так сказать людей с корочкой ( т.е. с образованием по данной книге , с какими либо научными званиями ,доценты , профессоры ... и.т.д. ) - и каждый раз наталкиваюсь на моё твёрдое убеждение жизненное - ЛЮДИ КОТОРЫЕ КОВЫРЯЮТСЯ В СВОЕЙ НАУКЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛИТЕРАТУРНЫХ ИЛИ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС - КАК БЫЛИ ПРОСТО ЛЮДЬМИ ПРОЧТЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ , ТАК ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ИМИ И ОСТАЛИСЬ . т.е. они не то чтобы новое привнести в ту науку которую изучают , они то что читают по своей теме - суть много не улавливают ... а заканчивать высшее учебное то нужно , а мечты свои и близких о научной степени нужно воплощать , а задуманное дело на всю жизнь как отменишь ? Вот они и плодят ещё тонны макулатуры отсебятины которой можно только ЗНаЕМОЕ МЕСТО ПОДТЕРЕТЬ !

вот почему нет каких органов которые подобного рода КРЕТИНОВ не допускали до издательства ??!!

всё это пишу по причине очередного так сказать путешествия в мир психологии . Надо было найти кое что в НЭТЕ ну и попутно конечно наталкиваешься на " СО - произведения искусств " ... :smile: :cool:
причём я говорю не о каких то там выскочках непонятных в печатных изданиях , а о людях с научными званиями - профессора , академики разные !!!
естесственно начинаю интересоваться что там великий научный деятель пшет ( допустим профессор психологии ) :hi-hi:
читаю - ......
а тааам .. такая ахинея ! грубо сказать так , иносказательно напишу , пусть пОшло , но думаю зато суть понятна сразу будет :
лежит куча дерьма , и вот эти великие психологи залезли в самую гущу это дерьма :hi-hi: а то что это именно дерьмо пока не поняли - понимают что пахнет противно , всем неприятно , вообщем нужно как то исправлять ситуёвину :smile: - и тут они начинают ковырятся , ковырятся в этой гуще говница .... а понять не могут откуда проблема то идёт , которая всех не устраивает . А догадаться что нужно вылезти из этой кучи чтобы со стороны увидеть эту кучу , чтобы понять что это дерьмо в конце концов , откуда взялось , ну и т.д. - они не понимают . И вот они сидят в этой куче , внутри - и ...то нюхают , то пробуют на вкус то ещё что то ... и даже не думают вылезти из кучи . Им нравится этой охинеей заниматься - исследовать так сказать фрагменты дерьма , его консистенцию , цвет , запах . У них нет задачи поять как они вляпалис в него и как из него выбраться !

вот такая картина мне видится и уже давно . Причём это не только в психологии . 90 % литературы - вот такие писари . если из 100% в прочитанной книге есть 15% дельного то это уже хорошо ! - ВОТ ОНА ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ !
А ВОТ заметил очень часто люди без регалий и званий - пишут наиболее дельные книги ! и плотной информации . Допустим как СНЛ в начале своих трудов . ( коли мы на сайте Гуру :smile: )

вообщем какие соображения на этот счёт , свои мысли .. пожалуйста пишите :smile: или не пишите .
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

#21 Nik » Вс, 11 декабря 2011, 9:25

Nora писал(а):То, что вы назвали тягомотиной, это наша жизнь.
Это Ваша жизнь.. Не обобщайте. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#22 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 9:43

pavlik писал(а):Это Ваша жизнь.. Не обобщайте.
:-D хорошо, это жизнь автора темы. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 17:56

прав » Вс, 11 дек 2011, 02:59
Европа в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.
К моему прискорбию.
Выкинув Природу,они не поняли,что выкинули БОГА,которому "молитвы возносят".
Да и не докажешь им. Бетон непробиваем. Им поможет конкретная КАТАСТРОФА,которой обезьянки и не ожидают по своей непомерной гордыньке... .
в целом я про европу согласен с Вами . Я писал в контексте разделения труда - можете перечитать и уловите суть того что я хотел сказать словами про Европу .
прав » Вс, 11 дек 2011, 03:09
ЭТО были не пустые слова.
Клянусь БОГОМ,не пустые.
Все сложней,чем попуасы себе придумали !
(спасибо ИМ,что из меня вместе с россиийскими ПИДРИЛАМИ пугало сделали,ОНИ ВСЕ ЗАПЛАТЯТ ! /отвечаю/)
- незнаю за что Вас бАнули :grin:
но я сожалею о Вас - не знаю что у Вас там за проблемы с европой :wink: или ещё с кем то ... ( ваши эмоции - очен показательны )) - но Вы мне очень привлекательны КАК ЧЕЛОВЕК ! - ВЫ ЖИВЫ ! ( А ЭТО РЕДКО СЕЙЧАС ВСТРЕТИШЬ )
прохожий
Автор темы
Аватара

#24 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:10

Nora » Вс, 11 дек 2011, 10:23
- парировать это сообщение нет желания как и разбирать ( я вам про емелю - вы про фому ) .
одно только уточню -
Я не ферштейн, почему вы пытаетесь показать, что вам лучше знать, как и что
делать Лазареву. Но Марк Омаров вас давно переплюнул: он считает,
что лучше знает, как и что делать Всевышнему)))
- я несколко раз оговаривался что то что я излагаю я писал ( я думаю так , моё мнение ... ) - тем более мы в беседке - а это уже говорит об общении прежде всего ( т.е обсуждаем МЫ ) вы пытаетесь меня постоянно в чём то обвинить .
вы становитесь " назойливой мухой " - а не собеседником - уж извините за сравнение - Но в данной теме вы не ведёте диалога . ( мне Вас жаль :( )
Но Марк Омаров вас давно переплюнул
- вот и тут Вы пытаетесь обвинить человека .
Вы на себя смотрели со стороны ?)) - помоему Вы увлекаетесь ... :wink:
прохожий
Автор темы
Аватара

#25 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:15

Nora писал(а):
pavlik писал(а):Это Ваша жизнь.. Не обобщайте.
:-D хорошо, это жизнь автора темы. :angel:
- "pavlik" Вам намекнул чтобы ВЫ успокоились немного и показал на Вас - а у вас таже песня . Киваете и пытаетесь обвинить других ( тем самым показав свою правоту и широкий диапазон познаний :hi-hi: )
вы становитесь неинтересной .. :(
прохожий
Автор темы
Аватара

#26 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:29

в Дк уже столько было сказано информации, что и того достаточно, чтобы работать над собой, а не искать отговорки типа ~Ну раз Лазарев уходит от диагностики, то зачем оно мне надо и я ухожу в критику Дк или в лоно Церкви.
- варианты дальнейших действий ( просто навскидку ) я писал . Чтобы это не было ЛоЖНЫМ (его деятельность ) . насчёт работы над собою - согласен с Вами . так я не говорил что я прямо всеми фибрами чего то желаю . - одним словом : - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ СТАТУСУ И ДЕЯТЕЛЬНЕОСТИ С КОТОРОЙ ОН СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ . ( я ни от кого не уходил - чо я колобок ?? :smile: - почему люди редко умеют конструктивно вести диалог ? - из крайности в крайность ... я ни на капельку не умаляю заслуг СНЛ - я говорю про тенденцию последних лет .

Я был один раз в жизни на семинаре СНЛ, в 2003-м году в Белгороде, и меня уже тогда поразил тот факт, что одна женщина из зала свободно задала ему вопрос о политике, о какой-то ерунде, там про случай, как один мужик пытался покончить с собой в приёмной Путина, и он её не проигнорил, хоть на столе было много записок, а стал отвечать, что, мол, власть всегда окутана тёмными делами и т.п. Мне это тоже не понравилась, но это не стало поводом моего ухода из Дк.
- повторяюсь - НИКТО НЕ УХОДИЛ НИ ОТ КОГО .
У Торсунова тут разговор короткий: ~О политике говорят те, кто находится на нижнем уровне духовного развития.
- КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ДУМАТЬ КАК ОН ВИДИТ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ . ( это право Торсунова)

Тут, вероятно, может быть ещё такой ход - с помощью разговоров о политике привлечь в Дк бОльшее количество людей, а там, глядишь, кто-то потом не уйдёт, а останется и будет работать над собой по Дк. :smile:
[/quote] - как вариант вполне возможно :dont_knou: ( но он сам говорил что за чистой инфо... люди сами тянутся - не говорит ли это предположение что инфо ЕГО видоизменилась не в лучшую сторону ???)
прохожий
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 19:33

прохожий писал(а):- КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ДУМАТЬ КАК ОН ВИДИТ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ . ( это право Торсунова)
Я согласна с вами. Но так получается, что меня вы этого права лишаете))
Brittany
Аватара

#28 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 22:18

Nora писал(а):
прохожий писал(а):- КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ДУМАТЬ КАК ОН ВИДИТ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ . ( это право Торсунова)
Я согласна с вами. Но так получается, что меня вы этого права лишаете))
- лишённая вы наша :-D
бросьте ааа .. финты ваши - НЕПРОКАТЫВАЕТ НИХРЕНА
прохожий
Автор темы
Аватара

#29 даВим » Вс, 11 декабря 2011, 22:47

Заданная тема затрагивает общую закономерность развития миров всех уровней,
от микро- до макрокосмоса, включая эпохи и цивилизации, отдельные народы и индивиды.
Вся Суть Мира сразу в его центре, постепенно отражается в подобиях, в отражениях,
образуя переферию Мира, чем дальше, тем меньше доля сути, до полной мнимости, праха.

Эта закономерность развития цивилизаций даёт возможность воплотиться мелким Душам,
хотябы под конец эпохи. :smile:

В этом смысле вымирание русской нации в конце эпохи говорит о том,
что мелких душ в ней не так уж много.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#30 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 22:59

даВим » Вс, 11 дек 2011, 23:47
Заданная тема затрагивает общую закономерность развития миров всех уровней,
от микро- до макрокосмоса, включая эпохи и цивилизации, отдельные народы и индивиды.
Вся Суть Мира сразу в его центре, постепенно отражается в подобиях, в отражениях,
образуя переферию Мира, чем дальше, тем меньше доля сути, до полной мнимости, праха.

Эта закономерность развития цивилизаций даёт возможность воплотиться мелким Душам,
хотябы под конец эпохи.

В этом смысле вымирание русской нации в конце эпохи говорит о том,
что мелких душ в ней не так уж много.
- экккоо Вы загнулли ..))
я не берусь судить о таких вещах ...
хотя похоже на один из вариантов правды .
прохожий
Автор темы
Аватара

#31 Brittany » Пн, 12 декабря 2011, 8:24

прохожий писал(а):- лишённая вы наша бросьте ааа .. финты ваши - НЕПРОКАТЫВАЕТ НИХРЕНА
прохожий, :smile: у меня нет финтов.
прохожий писал(а): я говорю не о каких то там выскочках непонятных в печатных изданиях , а о людях с научными званиями - профессора , академики разные !!!естесственно начинаю интересоваться что там великий научный деятель пшет ( допустим профессор психологии ) читаю - ...... а тааам .. такая ахинея !
Меня это заинтересовало, вы не могли бы дать ссылку? про великого научного деятеля, пишушего ахинею.
прохожий, не надо от меня защищаться, я не нападаю.
Brittany
Аватара

#32 Brittany » Пн, 12 декабря 2011, 8:24

.
Brittany
Аватара

#33 CYOKK » Пн, 12 декабря 2011, 14:35

прохожий писал(а):почему нет каких органов которые подобного рода КРЕТИНОВ не допускали до издательства ??!!

Почему нет? Есть. Это финансовые органы! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 CYOKK » Пн, 12 декабря 2011, 14:42

прохожий писал(а):ВОТ ОНА ПЛОТНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

Очень хорошо когда по мере сжатия информации рождаюся образы или ассоциации. Но часто эта литература направлена только на подчинение сверхсознания. Долгое время в СССР сдерживали интинкты. Вот теперь и прорвало.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#35 Simona » Пн, 12 декабря 2011, 15:26

прохожий писал(а): - если ведёт далее исследования ( если идёт копится инфо... ) - то печатать книги по мере накопления это инфо ...( а не так щобы бЫлоо - хреначит
книги одна за другой - а из последних книг ЕГО можно максимум 2 - е напечатать - чтобы плотность ТА была - а к него скока ?? штук 8 - мь уже - как 5 % сметена ))
Ой, не надо плотнее. Мозг же только и отдыхает, что на политике да на фильмах. И так я его книги последние в большом количестве читать не могу, только страниц по 10, с перечитыванием, и с перерывами в несколько дней. И то колбасит.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#36 даВим » Пн, 12 декабря 2011, 15:49

прохожий писал: не берусь судить о таких вещах ...
Плотность информации = текущее значение, определяемое законом распеределения,
закон следует за Коном развития структуры, Кон (круг сущего) основывается
на Кононах построения структуры МироЗдания.
Структура МироЗдания = строение Знания, МироЗдание = МироЗнание.

Основной Конон: Вся Суть сразу — Одно, Целое, Настоящее, неразделимое;
вся отражённая переферия — частное, единое, мнимо, не раз делимое.
Мир изначально парадоксален и лишь понизу логичен (слегка).
Основной Конон: часть фрактально подобна Целому, поэтому
познавая малое, познаёшь великое и наоборот.

Нет смысла копаться в переферии Знания — в прахе, зри в корень, это проще.
Вначале собери суть, рассеянную до тебя, это делается не умом, а разумом, сетью, а не стрелой.
Дальше двигайся вглубь сам, это просто:
задай вопрос, дождись ответа, осознай ответ, повторяй дальше.
Чем глубже, тем проще,— прост-и Господи, и слов много не надо.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка