Адвокатский метод - ложный метод.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 27 ноября 2011, 22:51

Я заметил, очень многие пытаются работать над собой методом, который я назвал адвокатским. Попробую пояснить что это такое.
Представьте себе ситуацию, где бы с вами обошлись несправедливо и мерзко. Так, что этот несправедливый и мерзкий поступок вызвал у вас обиду и злость. Как справится с обидой и злостью?
И вот тут очень часто человек прибегает к адвокатскому методу. Суть его сводится к тому, что вы пытаетесь оправдать человека или оправдать ситуацию. Вы начинаете рассуждать о том, что возможно у этого человека были причины поступить так. Или же, не найдя таких причин, просто всё сводите к тому, что ситуация дана вам Богом, а этот человек всего лишь инструмент в Его руках.
Так то оно так... И причины могут быть у злодея и ситуация от Бога. Но есть ли смысл в такой вот работе над собой? Мои исследования показали, что нет.

Итак, с вами поступили несправедливо. Осознание этой несправедливости рождает в вашей душе обиду и злость. Вы рассуждаете о том, что у злодея были свои оправдательные причины и/или его послал вам сам Бог. Что при этом происходит? Происходит то, что вы убеждаете своё сознание в логичности и справедливости произошедшего с вами. Т.е. вы, как адвокат, оправдываете злодея или ситуацию. Как только вам удаётся убедить своё сознание в справедливости происходящего, обида проходит. Но научилась ли ваша душа при этом преодолевать обиду и злость? Нет. В следующей ситуации, которая вам покажется несправедливой, вы опять испытаете обиду и злость. И вам опять надо будет играть роль адвоката, оправдывая злодея или ситуацию. При этом ваша душа не меняется, меняется лишь ваше понимание ситуации. Душа остаётся той же, подверженной обидам и злости. А вот ваше понимание ситуации меняется так, что вы воспринимаете произошедшее как нечто логичное и справедливое.

Такая работа над собой не приводит к развитию души. Это лишь тренировка сознания. Что делать, чтобы реально работать над собой? Не оправдывать ситуацию. А принять несправедливость.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Адвокатский метод - ложный метод.

#41 Alesja » Пн, 28 ноября 2011, 19:24

Zero Tolerance писал(а):Alesja, насчет дуры если что могу бесплатно проконсультировать
Спасибо.. вот, сразу чувствуется, что все готовы. :grin:
Dmitrig писал(а):это хорошо.
Ничего хорошего.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 7:05

Dmitrig писал(а): Так то оно так... И причины могут быть у злодея и ситуация от Бога. Но есть ли смысл в такой вот работе над собой? Мои исследования показали, что нет.
если все с тобой происходит справедливо, то ты несешь ответственность сам - т.к. признаешь себя источником своей кармы. если не справедливо, то значит виноват какой-то "злодей". нада на него вину свалить, ведь я такой "хороший" :ugu:
Dmitrig писал(а): Такая работа над собой не приводит к развитию души. Это лишь тренировка сознания. Что делать, чтобы реально работать над собой? Не оправдывать ситуацию. А принять несправедливость.
а кто решает что это чтото - несправедливость? сознание? наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с ней :smile: отличный метод :-D
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#43 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 7:31

Holger писал(а):А зачем вообще учиться любить говно?
Ета как в дзене. Палкой по башке и ты вне времени.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#44 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 7:32

Yur@ писал(а):наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с ней :smile: отличный метод :-D

А как ещё может быть?
Скво
Аватара

#45 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 7:47

Скво писал(а):
Yur@ писал(а):наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с ней :smile: отличный метод :-D
А как ещё может быть?
а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.
Yur@
Аватара

#46 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 8:05

Yur@ писал(а):а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.

А Вы ж не можете знать каков он у другого - этот мир. Или можете?
Скво
Аватара

#47 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 8:09

Скво писал(а):
Yur@ писал(а):а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.

А Вы ж не можете знать каков он у другого - этот мир. Или можете?
когда человек говорит, что вот это вот злое зло, которое делается наизлейшими злыднями, из принципа пртив ДОБРА, во имя Его Величества ЗЛА, то я могу предположить что мир у такого человека черно-белый.
Yur@
Аватара

#48 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 8:14

Yur@ писал(а):то я могу предположить

Во-во.
Скво
Аватара

#49 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 8:22

что во-во?
Yur@
Аватара

#50 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 8:27

Yur@, мы о чужих мирах только и можем предполагать, ежели грокать не умеем. В основном наши предположения всего лишь наши отражения, которые мы принять не можем.
Скво
Аватара

#51 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 8:35

Скво писал(а):Yur@, мы о чужих мирах только и можем предполагать, ежели грокать не умеем. В основном наши предположения всего лишь наши отражения, которые мы принять не можем.
а тут про кого?
Dmitrig писал(а): Но научилась ли ваша душа при этом преодолевать обиду и злость? Нет. В следующей ситуации, которая вам покажется несправедливой, вы опять испытаете обиду и злость. И вам опять надо будет играть роль адвоката, оправдывая злодея или ситуацию. При этом ваша душа не меняется, меняется лишь ваше понимание ситуации. Душа остаётся той же, подверженной обидам и злости. А вот ваше понимание ситуации меняется так, что вы воспринимаете произошедшее как нечто логичное и справедливое.
:smile:
Yur@
Аватара

#52 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 8:47

Yur@, а ета к Дмитригу вопрос. Я тут не при чём. :grin:
Скво
Аватара

#53 Yur@ » Вт, 29 ноября 2011, 8:54

Dmitrig, выходи :-D
Yur@
Аватара

#55 Holger » Вт, 29 ноября 2011, 16:40

Скво писал(а):
Holger писал(а):А зачем вообще учиться любить говно?
Ета как в дзене. Палкой по башке и ты вне времени.

И что, там вне времени - ты полюбляешь какашку? :wacko:
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#56 Скво » Вт, 29 ноября 2011, 19:51

Holger, там нет какашек. там ничо нет :-D
Скво
Аватара