Список разделов › Прочее › Беседка
Спасибо.. вот, сразу чувствуется, что все готовы.Zero Tolerance писал(а):Alesja, насчет дуры если что могу бесплатно проконсультировать
Ничего хорошего.Dmitrig писал(а):это хорошо.
если все с тобой происходит справедливо, то ты несешь ответственность сам - т.к. признаешь себя источником своей кармы. если не справедливо, то значит виноват какой-то "злодей". нада на него вину свалить, ведь я такой "хороший"Dmitrig писал(а): Так то оно так... И причины могут быть у злодея и ситуация от Бога. Но есть ли смысл в такой вот работе над собой? Мои исследования показали, что нет.
а кто решает что это чтото - несправедливость? сознание? наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с нейDmitrig писал(а): Такая работа над собой не приводит к развитию души. Это лишь тренировка сознания. Что делать, чтобы реально работать над собой? Не оправдывать ситуацию. А принять несправедливость.
Ета как в дзене. Палкой по башке и ты вне времени.Holger писал(а):А зачем вообще учиться любить говно?
Yur@ писал(а):наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с нейотличный метод
а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.Скво писал(а):А как ещё может быть?Yur@ писал(а):наложил на мир свою "справедливую картину мира" а потом тренируешся с нейотличный метод
Yur@ писал(а):а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.
когда человек говорит, что вот это вот злое зло, которое делается наизлейшими злыднями, из принципа пртив ДОБРА, во имя Его Величества ЗЛА, то я могу предположить что мир у такого человека черно-белый.Скво писал(а):Yur@ писал(а):а можно еще не идеализировать мир. а страться воспринимать таким какой он есть. цветным.
А Вы ж не можете знать каков он у другого - этот мир. Или можете?
Yur@ писал(а):то я могу предположить
а тут про кого?Скво писал(а):Yur@, мы о чужих мирах только и можем предполагать, ежели грокать не умеем. В основном наши предположения всего лишь наши отражения, которые мы принять не можем.
Dmitrig писал(а): Но научилась ли ваша душа при этом преодолевать обиду и злость? Нет. В следующей ситуации, которая вам покажется несправедливой, вы опять испытаете обиду и злость. И вам опять надо будет играть роль адвоката, оправдывая злодея или ситуацию. При этом ваша душа не меняется, меняется лишь ваше понимание ситуации. Душа остаётся той же, подверженной обидам и злости. А вот ваше понимание ситуации меняется так, что вы воспринимаете произошедшее как нечто логичное и справедливое.
Скво писал(а):Ета как в дзене. Палкой по башке и ты вне времени.Holger писал(а):А зачем вообще учиться любить говно?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей