#1 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 9:23
Думаю, по названию всё понятно_____рассусоливать с теми, кто зайдёт сюда сказать "фи" в адрес Лазарева и его сайта, не буду.
И не бегайте потом, не плачьте и модераторам не жалуйтесь на меня.
У СНЛ сейчас не самый приятный и легкий период в жизни.
Доброе слово, человеческое тепло и признательность еще никогда и нигде не была лишней.
Давайте решать, как будем поздравлять его с НГ. Если хотите сюда еще и Рождество добавить (хоть католическое, хоть православное), я только за.
Предлагаю следующее.
1. Подарок.
Сумма будет "гибкой". Но небольшой. Можно даже поставить верхний предел. Чтобы не было этакого соревнования и рвания лифчиков и рубах на груди в стиле "да мне ничего не жалко для Лазарева!"
Ну, допустим, вот самое нейтральное - 500 рублей.
Решите, что это чересчур мало - скажите. Увеличим сумму, не вопрос.
Наша цель не мерседес к дверям СНЛ подкатить, а приятное человеку сделать. А для этого миллионы не нужны.
Считаю это не стремно-крошечной суммой, а именно нормально-нейтральной. Мы здесь не на аукционе миллионеров, чтобы понтоваться и кошельками трясти.
Как быть тем, у кого в настоящий момент трудное материальное положение?
Хорошо. Пусть такой человек один раз не выпьет пива и придет на форум трезвым и внесет в общую сумму 100 рублей. Или колбасы себе не купит, а пару дней скромно картошкой или лапшой попитается, но выкроит хоть такой мизер на подарок человеку, на сайте которого он с удовольствием проводит свой досуг.
У вас и 50 рублей нет на СНЛ или вы считаете, что это выше вашего достоинства и вообще вам и так здесь классно? Тогда очень вас прошу - не заходите в тему. Иначе я за себя не ручаюсь.
2. Официальное поздравление на сайте.
Нужно красивое грамотное и вместе с тем теплое и уважительное официальное поздравление от форумчан на Главной сайта.
Если вы думаете, что это пустяки, то ошибаетесь.
Главная сайта - своего рода лицо. А встречают по одежке. И именно это поздравление какое-то время будет висеть на видном месте и по нашим словам посетители сайта будут судить о степени уважения людей к Лазареву, степени нашей признательности и даже любви.
И в наших силах показать и ему, и посетителям сайта, что мы не толпа обезумевших тупых фанатиков-потребителей, которым пофигу где и с какого "пить энергию", а именно сообщество единомышленников, людей, выбравших это место осознанно, которые объединились и нашли друг друга именно благодаря этому человеку.
Пусть он знает, что чтобы там кто про него не говорил, как бы там дальше жизнь не повернулась, а на нас он может всегда рассчитывать.
Знаете, в таких случаях очень даже неплохо показывать географию поздравивших. А слова "будете в наших краях - моя семья ждет вас в гости" разве могут оставить кого-то равнодушным?
Впрочем, это уже детали. Это посмотрим, когда будем текст писать.
Написать текст, подумать как удобнее и где разместить, когда разместить и т.д.
3. У нас здесь не все православные.
От мусульман будем что-то делать и от представителей иных конфессий, либо направлений всевозможных (не знаю, как правильно выразиться)?
Или это отметить в общем поздравлении?