Профессионализм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 24 ноября 2011, 19:56

Последние несколько месяцев работаю на новой работе. Не буду говорить где, скажу только что предприятие ОЧЕНЬ большое и не имеет аналогов в России. Так вот что я понял за это время:

Очень мало настоящих профессионалов и ещё меньше профессионалов среди руководителей. В основном халтурщики и халявщики думающие только о том как бы срубить побольше бабла на халяву.

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Профессионализм

#3 Синтипулькин » Пт, 25 ноября 2011, 0:22

...профессионал - это такая должность, назначаемая высоким и ужасно мудрым руководством. (из наблюдений). как только "назначили"- ВСЁ! ПИПЕТкеЦ!!! - в ту же секунду ты резко стал профессионал, который самый незаменимый работник и без которого всё производство остановится (а то некоторые наивные граждане как понавыдумывают!... что профессионализм - это на самом деле не должность, а такое человеческое КАЧЕСТВО. :D ...но мудрое руководство же ведь не проведёш...) :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2011, 0:43

Fermion, У нас инженерное сословие вымирает как класс. А грамотных руководителей я давно не видел. Хотя нет, видел...в энергетическом комплексе.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Zero Tolerance » Пт, 25 ноября 2011, 1:15

Fermion писал(а):Очень мало настоящих профессионалов и ещё меньше профессионалов среди руководителей. В основном халтурщики и халявщики думающие только о том как бы срубить побольше бабла на халяву.

Мне думается это наш менталитет. Может быть не только наш, но у нас он уж очень ярко выражен и доминирует.
Zero Tolerance
Темы: 16

#6 СТАРИНА » Пт, 25 ноября 2011, 1:24

...профессияанализьм !
(откуда взяться профессионалам,когда такая пургa,что никому ничего не ясно,а когда кому-то ясно,то не дадут никому ПОНЯТЬ ? /сплошная "братва"/)
СТАРИНА
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: ППШ-36

#7 Lucille » Пт, 25 ноября 2011, 5:59

профессионализм может стать зацепкой, учтите. Я долгое время считала, что это огромное достоинство - быть профессионалом. Но не надо забывать о том, что кругом тоже люди)
Lucille
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#8 gosha65 » Пт, 25 ноября 2011, 6:43

Папа_Карло писал(а):У нас инженерное сословие вымирает как класс. А грамотных руководителей я давно не видел. Хотя нет, видел...в энергетическом комплексе.
первая и главная задача инженера - упростить труд рабочего .( как я это понимаю )
этим никто не занимается .
по крайней мере там где я работал .
gosha65
Темы: 30

#9 Hanuman » Пт, 25 ноября 2011, 9:03

Fermion писал(а):Очень мало настоящих профессионалов и ещё меньше профессионалов среди руководителей. В основном халтурщики и халявщики думающие только о том как бы срубить побольше бабла на халяву.

:-D :-D :-D

"кто о чём , а Fermion - о своём ....." :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#10 Karhu » Пт, 25 ноября 2011, 10:04

Fermion писал(а):Очень мало настоящих профессионалов и ещё меньше профессионалов среди руководителей.

Если речь идёт о сколь-либо наукоёмкой конторе, откдуа ему взяться, професиионализму? Советские кадры заканчиваются, а новые оккупационный режим выращивать не намерен. И череда провалов в космической отрасли весьма показательна

Lucille писал(а):Я долгое время считала, что это огромное достоинство - быть профессионалом.

И что, теперь считаете огромным недостатком? :huh:
Karhu

#11 СТАРИНА » Пт, 25 ноября 2011, 13:33

Karhu писал(а):И череда провалов в космической отрасли весьма показательна
Меньше мусора на орбите будет.
И так уже всю ее засрали. И сами летают среди всего этого.
СТАРИНА
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: ППШ-36

#12 здравствуй день » Пт, 25 ноября 2011, 14:26

насчет руководителей, так это всегда так было. Особенно это очевидно в тех, конторах, которые кормятся, скажем так, из надежной и стабильной кормушки, например - государства. Если контора небольшая и реально в поту и крови конкурирует на рынке, там человеку удается занять статусное место все же скорее благодаря собственным проф. качествам, а вот там, где деньги текут легко и непринужденно, там, да :crazy: , интересно.
С другой стороны. выстроить коммуникации с людьми так, чтобы тебя ценили (и снизу и сверху, простите за скудность речи), это тоже талант, а для кого-то это и есть самый настоящий профессионализм. Так что, не завидуйте, не завидуйте :tongue:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#13 Lucille » Пт, 25 ноября 2011, 15:38

Нет, недостатком не считаю. Но сам по себе профессионализм - вряд ли достоинство. Ну, скажем - вот есть парикмахер-профи, но при этом очень нервный, вампирит клиентов и прочее) это я сочиняю пример)) если даже он сделает мне хорошую стрижку, но при этом испортит настроение и оставит неприятное чувство, я вряд ли снова пойду. Или пойду? Кхм, я сама запуталась.
Короче, профессионализм - не более и не менее, чем скажем, умение танцевать, или красивый голос, или роскошная шевелюра. Неплохо, но не то, что стоит жертв)
Lucille

#14 Zero Tolerance » Пт, 25 ноября 2011, 15:52

Lucille, вы предпочитаете в шутейной форме быть обритой наголо?
Zero Tolerance

#15 Lucille » Пт, 25 ноября 2011, 15:54

здравствуй день, верное замечание. Когда я работала в "кормушечных" структурах, там многие карабкались за счет умения ладить с окружающими (в первую очередь вышестоящими), профи могли незаметно сидеть и пахать за себя и за того парня. А вот когда я работала на частной фирме, там да - работаешь за троих, косяков нет - честь тебе и хвала, и платили неплохо. А говорунов там держать ни к чему было, так что коллектив был здоровый.
Lucille

#16 Lucille » Пт, 25 ноября 2011, 15:57

Zero Tolerance, ну я пока писала, поняла, что вру. Профи парикмахер такая редкость, что я скорее дам себя вампирить и портить мне настроение ))) но если стрижка будет реально классная)
Это не правильно, но у нас нормального парикмахера оч.сложно найти. В основном птицы-говоруны: "Ах, где вас стригли в прошлый раз? Разве так стригут? ну успокойтесь, вам повезло, уж мы-то профессионалы". В разных вариациях слышу эту песню от 4 из 5 парикмахеров, результаты далеки от желаемых) для меня это больная тема, я в прошлый раз даже пыталась постричь себя сама :wacko:
Lucille

#17 Zero Tolerance » Пт, 25 ноября 2011, 16:24

Lucille, эта песня не только у парикмахеров. Я тоже в свою очередь стараюсь относится к конкурентам как к покойникам. :-D
Или ничего или только хорошее.
Zero Tolerance

Вернуться в Беседка