Я знаю, что Дмитриг в бане, но прошу у модераторов снисхождения и понимания, так как выступление очень важное.
Дмитриг Великий Матрицевед писал(а):После того, как меня забанил Славный, у меня появилось некоторое свободное время, и я решил его провести с пользой. Записался на приём к одной своей знакомой ведьме, чтобы спросить о своих грехах...
В своей беседе с Бедным Котиком я уже упоминал, что во мне присутствует гордыня. Ведьма эту гордыню тоже заметила, сказав мне следующие слова: "Святость твоя, как всегда, велика Дмитриг. Но вижу я в твоём поле маленькую серенькую звезду в виде сатанинской пентаграммы. Это твоя гордыня."
Что же, ведьма видит мою гордыню в поле в виде звезды, форумчане видят мою гордыню не совсем там, где она действительно проявляется... Поэтому я решил рассказать один из реальных жизненных случаев, где моя гордыня даёт о себе знать...
Как уже многие знают, раньше я воспитывался в протестантской церкви пятидесятников. Это помогало мне обрести некоторые духовные навыки, получить библейские знания и ценный опыт. Но со временем я перерос учение этой церкви, стал много выступать на матричные темы, и меня формально выгнали. С тех пор я испытываю чувство осуждения и гордыни всякий раз, когда встречаюсь с пастором этой церкви. Этот пастор в своей деятельности допускает много ошибок и много чего не понимает. Но при этом так сильно уверен в своей правоте, что у меня начинаются процессы осуждения и гордыни. Ведь я то знаю и понимаю больше него. Я знаю, что я прав. Я знаю, что он не прав.
Плюс есть люди, на которых я с давних времён, как великий матрицевед, имею особое влияние. И пользуюсь среди них авторитетом. Держу их в своей власти и пасу, как своих овец. И вот когда этот пастор начинает говорить глупости этим людям, а они начинают ему верить - тут тоже проявляется у меня гордыня и осуждение. Потому как они мне должны поклоняться, а не ему. Я должен быть их лидером, а не этот пятидесятнический шарлатан.
Вот так, собственно, обстоят дела. И проблема в том, что с таким видом гордыни трудно бороться. Потому что она оправдана. Если я начну убеждать себя в том, что пятидесятник-шарталан на самом деле умней, опытней меня и понимает больше, то это будет враньём самому себе. Такой подход тут же начнёт генерировать матрицу ложной скромности.
Я действительно понимаю и знаю больше него и имею куда больший опыт. От этого факта никуда не деться. То, что пастор учит прихожан глупостям, лицемерию и фарисейству - от этого тоже никуда не деться, это всё правда. Т.е. получается, что моя гордыня и осуждение оправданы сознанием. Поэтому то мне так тяжело победить этот грех.
Что же делать?