Life - This is a good philosophy!!!!!!!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 19 ноября 2011, 18:13

Life "Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков". - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем: - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики..." ...Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86400 рублей. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? <<Старались растратить всё до последней копейки>> - скажете вы. На самом деле у каждого из нас есть такой банк . Имя этого банка - время. Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт. Если вы не использовали дневной кредит - потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Чтобы достичь чего-либо - вложите правильно ваше время. - Чтобы понять цену года - спросите ученика, оставшегося на второй год. - Чтобы понять цену месяца - спросите мать, родившую недоношенного ребёнка. - Чтобы понять цену одного часа - спросите влюблённых, ожидающих встречи. - Чтобы понять цену одной минуты - спросите человека, который опоздал на поезд. - Чтобы понять цену одной секунды - спросите того, кто избежал автокатастрофы. - Чтобы понять цену сотой доли секунды - спросите спортсмена, занявшего второе место. Поймите ценность мгновения, которое вы провели с дорогим вам человеком. Поймите: время не ждёт человека. То, что было вчера, уже история. Что будет завтра - не дано знать никому! Цените своё время и используйте его с пользой! ...****
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Life - This is a good philosophy!!!!!!!!!

#3 Nucy » Сб, 19 ноября 2011, 18:26

Видела сон -старик и с ним мальчик ,оба в белом . Вдруг старик протягивает мне бумажный кулек ,а в нем разноцветные шарики .Кулек я взяла ,причем взяла небрежно и большая часть шариков рассыпалась.
lucky ,благодаря вам поняла смысл своего сна :wacko:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 Y-ina » Сб, 19 ноября 2011, 19:32

Nucy, ну прям. Так вам те самые шарики и приснились :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 19:37

млин! теперь я понимаю причину своего постоянного желания уволиться (только в этом году 6 заявлений "по_собственному"), а так же стало понятно маниакальное желание начальника оставить меня на прежнем месте - ведь такая бестолочь как я - убеждён он - стопудово не найдёт работу и помрёт от голоду уже на следующий день! :D вцепился, млин, как клещ! ведь "хорошая" работа - только у него, "достойная" зарплата - только у него (по моему все начальники о себе такого мнения), частые работы по воскресеньям - тоже в основном только у него. :D ...а он, сволочь, просто хочет дешёвенько купить мою жизнь и моё время! ах негодяй! (надо ему за ето машину поцарапать... новую... за 5500000 рублЁв). Ггг!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 22:04

monroe, :rose: :) что-то подсказывает мне, что он во мне нуждается гораздо больше, чем я в нём (нет нет! это совсем не гордынька! и не Манька_Величка). :) ...а Вы - бизнес_леди? хозяйка ателье? :) ...видимо, дублёночка так хороша, что достойной замены невозможно было найти все эти годы :rose:
Синтипулькин
Аватара

#8 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 22:04

monroe, :rose: :) что-то подсказывает мне, что он во мне нуждается гораздо больше, чем я в нём (нет нет! это совсем не гордынька! и не Манька_Величка). :) ...а Вы - бизнес_леди? хозяйка ателье? :) ...видимо, дублёночка так хороша, что достойной замены невозможно было найти все эти годы :rose:
Синтипулькин
Аватара

#10 reenswind » Сб, 19 ноября 2011, 22:29

Цените своё время, живите не так как хочется, а так как надо.))
Чтобы в последние несколько секунд насладиться, а не всю жизнь, жить.
Подростки....нет смысла во времени, нет смысла в высоких смыслах.
Нет смерти, нет бесмысленности,ну кроме знака "40" на абсолютно ровном участке дороги, и кофе без кофеина.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 Zero Tolerance » Вс, 20 ноября 2011, 10:39

lucky, баян уже чертикакой давности
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Синтипулькин » Вс, 20 ноября 2011, 17:41

Зеро, :) так вот и надо было... информировать! :)
Синтипулькин
Аватара

Вернуться в Беседка