О космополитизме

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Чт, 17 ноября 2011, 20:08

:smile: Помогите разобраться. Чем плох (или хорош) космополитизм.

Является ли он угрозой государственности, патриотизму и т.п.

Я не буду приводить ссылки из Сети, мне интересно мнение форумчан.

Если не можете удержаться, флудите... Но прошу при этом высказаться по теме.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: О космополитизме

#21 Nilstear » Пт, 18 ноября 2011, 14:29

Эка путь к выяснению своей склонности к космополитизму прост:
1. выучите любой язык кроме родного. так чтобы мочь общаться с природными носителями языка
2. оцените насколько это вам было сложно. если у вас это отняло много нервов - вы не склонны.
3. попробуйте прожить в городе без контактов с живой землёй \ пространством страны больше года.

Если всё это не получается, тяжко, муторно - то вы лично (не ваши дети!) не сможете жить вне Родины.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#22 Эка » Пт, 18 ноября 2011, 14:37

Nilstear писал(а):Эка путь к выяснению своей склонности к космополитизму прост:
1. выучите любой язык кроме родного. так чтобы мочь общаться с природными носителями языка
.
а у меня прекрасная склонность к космополитизму.....как правило, когда находилась в другой стране сразу начинала говорить немного на языке этой страны и сразу же заводила контакты с представителями этой страны....я вообще очень контактный человек....
а языки я с детсва знаю...спецшколу заканчивала :tongue:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Эка » Пт, 18 ноября 2011, 14:41

Nilstear писал(а):Если всё это не получается, тяжко, муторно - то вы лично (не ваши дети!) не сможете жить вне Родины.
я даже скучаю если в соседнюю область еду на две недели.....у меня начинается настоящая дикая тоска :ninja:
Эка

#24 Nilstear » Пт, 18 ноября 2011, 14:45

Эка писал(а):как правило, когда находилась в другой стране сразу начинала говорить немного на языке этой страны и сразу же заводила контакты с представителями этой страны
ну так вас волен зи? понять, как можно жить в чужой стране не испытывая особого желания общаться в родной атмосфере?
можно. хотя я знаю людей поуспешннее чем я, которые учились и жили в других странах, но их всё равно тянуло на родину.
сильно зависит от эмоциональной зацепленности. но они - не лазаревцы. избавляйтесь от зацепок за Родину и начинайте :yahoo:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#25 Эка » Пт, 18 ноября 2011, 14:48

Nilstear писал(а): избавляйтесь от зацепок за Родину и начинайте жить.
во-первых, я итак живу.....а во-вторых, у меня нет никаких зацепок......и вообще, что это за вечное русское"хорошо там, где нас нет?".....уверенность, что жизнь - там и рай обетованный...беспочвенность какая-то....мне за границей вообще не особо и нравилось...люди слишком прагматичные, на мой вкус.....как автоматы неинтересные
Эка

#26 Brittany » Пт, 18 ноября 2011, 16:29

sts писал(а):Космополит всегда настроен брать, а не отдавать. Или точнее брать больше, чем отдавать.
А примеры можно? Или это просто ваше мнение, которое не основано на реальности? :unsure:

Nilstear писал(а):Т.е. формальный космополитизм (aka глобализм) выгоден и потому прогресивен.
Выгоден кому? Тем, кто считает себя космополитами или государству, или и тем, и тем?
Nilstear писал(а):Деление на своих и чужих... это, в общем-то почти атавизм
Это вы так считаете, в то время как повсеместно растпространена ксенофобия? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка