Является ли он угрозой государственности, патриотизму и т.п.
Я не буду приводить ссылки из Сети, мне интересно мнение форумчан.
Если не можете удержаться, флудите... Но прошу при этом высказаться по теме.
Список разделов › Прочее › Беседка
а у меня прекрасная склонность к космополитизму.....как правило, когда находилась в другой стране сразу начинала говорить немного на языке этой страны и сразу же заводила контакты с представителями этой страны....я вообще очень контактный человек....Nilstear писал(а):Эка путь к выяснению своей склонности к космополитизму прост:
1. выучите любой язык кроме родного. так чтобы мочь общаться с природными носителями языка
.
я даже скучаю если в соседнюю область еду на две недели.....у меня начинается настоящая дикая тоскаNilstear писал(а):Если всё это не получается, тяжко, муторно - то вы лично (не ваши дети!) не сможете жить вне Родины.
ну так вас волен зи? понять, как можно жить в чужой стране не испытывая особого желания общаться в родной атмосфере?Эка писал(а):как правило, когда находилась в другой стране сразу начинала говорить немного на языке этой страны и сразу же заводила контакты с представителями этой страны
во-первых, я итак живу.....а во-вторых, у меня нет никаких зацепок......и вообще, что это за вечное русское"хорошо там, где нас нет?".....уверенность, что жизнь - там и рай обетованный...беспочвенность какая-то....мне за границей вообще не особо и нравилось...люди слишком прагматичные, на мой вкус.....как автоматы неинтересныеNilstear писал(а): избавляйтесь от зацепок за Родину и начинайте жить.
А примеры можно? Или это просто ваше мнение, которое не основано на реальности?sts писал(а):Космополит всегда настроен брать, а не отдавать. Или точнее брать больше, чем отдавать.
Выгоден кому? Тем, кто считает себя космополитами или государству, или и тем, и тем?Nilstear писал(а):Т.е. формальный космополитизм (aka глобализм) выгоден и потому прогресивен.
Это вы так считаете, в то время как повсеместно растпространена ксенофобия?Nilstear писал(а):Деление на своих и чужих... это, в общем-то почти атавизм
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей