Исповедь экстрасенса

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 спок » Вт, 8 ноября 2011, 14:26

Я не экстрасенс но в последнее время переживания навевают разные мысли.
К примеру женщина сказала: "я буду женой этого человека". С точки зрения будхиадьного она может поступать как ей вздумается. Будхиальное это желания, магия это желания. Будхиальное характеризуеться непрерывностью. Но как быть если он не хочет? У него желание не жениться на этой женщине. Одно будхиальное нахлынет на другое, другое будхиальное даст отпор. Обыкновенный конфликт. Как его решить? Принято считать что будхиальное не сознательное, как у моря может быть сознание? Конфликт сточки зрения будхиального не решается. Тогда на помощь приходит пазум. Логика простая: брак это дело по взаимному согласию. Если нет согласия с другой стороны, брак не возможен.
В молодости у меня было желание попасть в общество "высшего света" нашего класса. Если есть желание, то по законам будхиального оно дролжно было распространиться на это общество. И я должен был в него влится т.к. выяснилось что я человек достаточно сильный. Но общество не захотело меня впускать. Я бы скорей всего приворожил бы общество своими желаниями и вошёл, Но
что бы тогда произошло с самим обществом? Что происходит с человеком когда его привораживают? Стало бы интересно "забитое" чужим желанием общество? Врядли. В итоге всё было как и положено ему быть. Общество светило в классе а я вздыхал посматривая на него из своего болота.
Может быть и по другому, когда общество захочет влить в себя челавека. На тонком плане дела обстоят не так как на плотном материальном. Человек может быть на плотном плане человеком а на тонком деревом. Что получится? Тонкое высшее общество пригласило к себе дерево. Ну будет оно украшать вход в дом, где проводятся вечеринки и всё.
Нельзя погладить дерево на тонком плане и выйти за него замуж на плотном. В ообщето можно, но счастливой такая семья не будет.
Члены общества должны соответствовать друг другу.
О самом дереве. Почему яблоня плодоносит? Потому что она такая по природе. После долгой зимы приходит весна, в ней начинает бурлить жизнь, как результат она расцветает и плодоносит. В человеческом "продвинутом" обществе возможно такое. Представьте что наука достигла таких высот что стало возможно не только заглянуть в будущее, но и взять от туда, [положить] туда. Современное общество скорее всего съест яблоки зимой, а весной на этой яблоне заместо цветов будут висеть кочерыжки.
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: Исповедь экстрасенса

#3 Монархист » Вт, 8 ноября 2011, 18:16

спок писал(а):В молодости у меня было желание попасть в общество "высшего света" нашего класса. Если есть желание, то по законам будхиального оно дролжно было распространиться на это общество. И я должен был в него влится т.к. выяснилось что я человек достаточно сильный. Но общество не захотело меня впускать. Я бы скорей всего приворожил бы общество своими желаниями и вошёл, Но
что бы тогда произошло с самим обществом? Что происходит с человеком когда его привораживают? Стало бы интересно "забитое" чужим желанием общество? Врядли. В итоге всё было как и положено ему быть. Общество светило в классе а я вздыхал посматривая на него из своего болота.

Молодец. Губа - не дура. :smile:

Это у меня есть знакомый знакомого, весьма обеспеченный чел. Есть всё - многоэтажный стильный особняк, джип за 200000 $ и многое другое. Но он не способен любить - нет семьи и нет друзей и даже не с кем встретить ДР. Как он утверждает, в этом обществе его класса, приближённом к олигархату, но ещё не олигархов, нет настоящей дружбы и каждый думает лишь о том, как кинуть компаньона.

Это общество вас не захотело впускать, вероятно, потому, что у вас нравственные и моральные нормы имеются. А там нужно быть готовым духом на любой безнравственный поступок - дружить только с нужными людьми и лягать ненужных, раздеть под ноль человека и развести на бизнес, а при возможности завалить и т.п...
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Исповедь экстрасенса

#4 Brittany » Вт, 8 ноября 2011, 21:35

спок писал(а):Исповедь экстрасенса
спок писал(а):Я не экстрасенс
:unsure: А чья исповедь?
Brittany
Аватара
Темы: 563