Список разделов › Прочее › Беседка
тимошка писал(а):Ольга Ева
тимошка писал(а):Ярополк Адам
ой лиВ 1917-1923 гг. красные режут белых по всей стране.
вот напримерИз "Русского Слова":
Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:
"30-го января мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".
Тут же выработано было этим "обществом" и своеобразное уложение о наказаниях за преступления:
- Если кто кого ударит, то потерпевший должен ударить обидчика десять раз.
- Если кто кого ударит с поранением или со сломом кости, то обидчика лишить жизни.
- Если кто совершит кражу, или кто примет краденое, то лишить жизни.
- Если кто совершит поджог и будет обнаружен, то лишить того жизни.
Вскоре были захвачены с поличным два вора. Их немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого...
по мимо вил и ножей есть ещё петли и пулиДавеча прочитал про этот расстрел двадцати шести как-то тупо.
Сейчас в каком-то столбняке. Да, двадцать шесть, и ведь не когда-нибудь, а вчера, у нас, возле меня. Как забыть, как это простить русскому народу? А все простится, все забудется. Впрочем, и я - только стараюсь ужасаться, а по-настоящему не могу, настоящей восприимчивости все-таки не хватает. В этом и весь адский секрет большевиков - убить восприимчивость. Люди живут мерой, отмерена им и восприимчивость, воображение,- перешагни же меру. Это - как цены на хлеб, на говядину. "Что? Три целковых фунт?!" А назначь тысячу - и конец изумлению, крику, столбняк, бесчувственность. "Как? Семь повешенных?!" - "Нет, милый, не семь, а семьсот!" - И уж тут непременно столбняк - семерых-то висящих еще можно представить себе, а попробуй-ка семьсот, даже семьдесят!
-----
"Тут вскочил как ошарашенный Колчак и присел от перепуга на столчак",
Дыбенко... Чехов однажды сказал мне:
- Вот чудесная фамилия для матроса: Кошкодавленко.
Дыбенко стоит Кошкодавленки.
действительно чего антисанитарию разводитьКстати об одесской чрезвычайке. Там теперь новая манера пристреливать - над клозетной чашкой.
А у "председателя" этой чрезвычайки, у Северного, "кристальная душа", по словам Волошина. А познакомился с ним Волошин,- всего несколько дней тому назад,- "в гостиной одной хорошенькой женщины".
Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: "За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки..."
"Мы, красноармейцы-вознесенцы, борясь за освобождение всего мира, протестуем против наглого антисемитизма!"
Огромная новость. Пришли взволнованные Радецкий и Койранский.
- На Одессу идет Григорьев!
- Какой Григорьев?
- Тот самый, что прогнал союзников из Одессы. Теперь соединился с Махно и бьет большевиков. А на Киев идет Зеленый. "Бей жидов и коммунистов, за веру и отечество!" Я сам, так сказать, жид, но пусть хоть сам дьявол придет. Мне вчера С. говорит, что он демократ, что он против всяких интервенций, вмешательств. А я ему: а что бы вы сказали против них, если бы шел всероссийский еврейский погром?
14 мая.
"Колчак с Михаилом Романовым несет водку и погромы..." А вот в Николаеве Колчака нет, в Елизаветграде тоже, а меж тем:
"В Николаеве зверский еврейский погром... Елизаветград от темных масс пострадал страшно. Убытки исчисляются миллионами. Магазины, частные квартиры, лавчонки и даже буфетики снесены до основания. Разгромлены советские склады. Много долгих лет понадобится Елизаветграду, чтобы оправиться!"
И дальше:
"Предводитель солдат, восставших в Одессе и ушедших из нее, громит Ананьев,- убитых свыше ста, магазины разграблены..."
"В Жмеринке идет еврейский погром, как и был, погром в Знаменке..."
Это называется, по Блокам, "народ объят музыкой революции - слушайте, слушайте музыку революции!"
Девки визжат на выгоне:
Люби белых, кудреватых,
При серебряных часах...
Из-под горы идет толпа ребят с гармониями и балалайкой:
Мы ребята ежики,
В голенищах ножики,
Любим выпить, закусить,
В пьяном виде пофорсить.
Да кто знает попадет ли она в этот созданный ситуацией и временем "заповедник последствий деятельности человека". Место и впрямь уникальное: одни фантасты на изучении этой местности,ситуации, последствий могут миллионы заработатьтимошка писал(а):типо - фоточки позырили, вот и наездилась
а где они?Ольга Совякина писал(а):У людей не осталось даже паспортов, фотографий, каких-то вещей хранимых от предков Совсем-совсем ничего...страшновато.
Если люди тоY-ina писал(а):а где они?
Ольга Совякина писал(а):У меня ребенок будущий эколог туда рвется. Там что-то типа экспедиций проходит. В принципе я не противна то она и эколог. Покажу ей фотки- пусть любуется.
приходи да бери, в чем проблема?Ольга Совякина писал(а):барахло( что имеет ценность только для конкретного человека) то оно или валяется по домам этим
Не углублялась в изучение данной проблемы, но есть мысль, что там посты-кордоны и колючая проволока. Зная ЧТО народу НИЧЕГО не разрешили с собой вывозить думаю за 25 лет желающих поживиться нашлось немало.Y-ina писал(а):приходи да бери, в чем проблема?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя