Сборник. Юбилейное издание.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:05

Вашему вниманию предлагается юбилейное издание сборника коротких сочинений форумского матрицеведа Великого Дмитрига.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца


Re: Сборник. Юбилейное издание.

#3 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:06

Танцевать на крыше.
(по мотивам песни группы «Алиса»)

Первый раз я залез на крышу в 17 лет. До сих пор помню это волшебное чувство... Чувство, когда ты свободен от всего. Чувство, полёта над суетой. Чувство просветлённого монаха. Отсюда все проблемы кажутся ненастоящими, смешными, мелкими... Внизу остались обиды, ожидания, разочарования... Здесь ощущаешь себя частью вселенной. Вспоминаешь, что всё и все, и ты в том числе, сотворены Богом...
До сих пор не понимаю, что именно заставляет меня танцевать... Возможно именно это волшебное чувство, которым наслаждаешься на крыше. Возможно, чувство танца — это и есть истинное состояние свободной души. Души, свободной от земных декораций. Души, свободной от масок и ролей. Души вне матрицы. Божественное состояние... Тело, влекомое им, начинает двигаться само в такт вибрациям вселенной. Тело делает движения. Движения соединяются в танец. В танец души. Да, это танцует душа. Тело лишь повторяет этот танец. Ах, если бы оно ещё умело летать...
Я танцую на крышах уже 50 лет. Сегодня я как никогда понимаю тленность всего мирского. И никчёмность, которой мы забиваем свою жизнь. Мы забиваем её, как мешок с мусором. Забиваем тем, что завтра превратится в пепел... Я понял, что лишь одно имеет вечную ценность... Танец души... Танец на крыше... Танец, не смотря ни на что... Хочу танцевать!
Танцевать, когда падает снег! Танцевать, когда падают птицы! Танцевать, когда солнце в лицо! Танцевать, когда траур на лицах! Танцевать.... Танцевать и не помнить о смерти.... Танцевать на могилах друзей... Танцевать и молиться...
Танцевать всё светлей и теплей... Всё светлей и теплей.... Пока и моё тело не превратится в пепел...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#4 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:07

Особенности деревенских похорон


В деревне похороны проходят в особом, мистическом состоянии. В городе я такого не наблюдал. В городе всё просто. Умер, вскрытие, морг, катафалк, кладбище, могила. Нет, всё это, конечно, сопровождается определёнными проблемами. Надо организовать, заплатить, проконтролировать. В деревне всё иначе. В деревне тоже надо организовать и проконтролировать. Но организуется и контролируется уже совсем другое… В городе организуют физическое пространство и взаимодействие, а в деревне организуют что-то сакральное и мистическое. Для правильной организации этого мистического бытия необходимо соблюсти много разных правил и законов. Законы эти передаются из уст в уста, из поколение в поколение…
Итак, в деревне умершего человека держат дома ровно три ночи. В самой главной комнате дома. Зеркала в доме накрыты тканью. Гроб стоит на двух табуретках. Под гробом обязательно копна еловых веток. Эти ветки будут потом ломать и кидать на дорогу через каждые семь метров, пока умершего везут на кладбище. Вокруг гроба скамейки и стулья для посетителей. У гроба постоянно должен кто-то сидеть. И днём и ночью. Для этого родственники и гости умершего чередуются между собой, организуя спонтанный график дежурств. Посетитель, пришедший к покойному, ни с кем в доме не здоровается, а подходит сначала ко гробу. Рядом с покойником лежит белая тряпочка, которую посетитель берёт и очерчивает над телом три круга. Затем здоровается с живыми и усаживается на скамейку, печально наблюдая за умершим…
Не третий день покойного хоронят. Строго после 12 часов дня. Гроб, как правило, укладывают в какой-нибудь грузовичок, расположив по обе стороны скамейки для близких родственников. Эти родственники и будут кидать еловые веточки по дороге на кладбище. Все остальные идут до кладбища пешком и парами по два человека. Несут венки и цветы. На каждом перекрёстке или повороте грузовичок с гробом останавливается и несколько секунд сигналит. То ли для того, чтобы душа покойного точно знала дорогу домой, то ли, чтобы созвать на процессию опоздавших. На кладбище гроб опять кладут на две табуретки, становятся вокруг него в большой хоровод и произносят речи. Затем готовят покойного к захоронению. Это самая важная часть похорон. Умершему обязательно расправляют руки, располагая их вдоль тела "по швам". Сдёргивают белое покрывало с ног. На грудь крестом сыплют землю. Закрывают гроб крышкой.
Могилу готовят с раннего утра в день похорон. Могильщиками нанимают посторонних людей. Родственников и друзей нанимать нельзя. Могильщики выкапывают и закапывают могилу и помогают при транспортировке гроба. В могилу гроб опускают на двух длинных белых полотенцах. Нужно обязательно опустить гроб на дно могилы только на третий раз.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#5 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:08

Приём.



- Здравствуйте, Настя. Расскажите о вашей проблеме.
- После того, как муж сжёг себя в подвале, дома стали твориться странные вещи. Странные и страшные. Сначала я слышала какие-то шаги и скрипы… Я старалась не обращать на это внимание, рационально оправдывая происходящее разными физическими явлениями… Но теперь объяснить что-либо я уже не могу. По ночам дома произвольно двигается мебель, летает и разбивается о стену посуда. Вчера в спальне загорелись занавески. Я больше не могу выносить всё это. Мне в уши постоянно шепчут какие-то голоса, меня бьёт током… Это ужасно…
- Я вижу Вы не очень-то переживаете из-за этого. Как Вы думаете, почему?
- Что значит не переживаю? Вы издеваетесь надо мной?
- Ваши переживания по поводу происходящего лишь матрица. В глубине души Вы радуетесь тому, что происходит.
- Вы сами-то понимаете, что несёте? Как можно радоваться такому? Вчера я чуть не сгорела!
- Происходящее у Вас дома позволяет Вам отвлечься от других проблем. От проблем на работе. От проблем с родителями. От проблем с Вашим сыном. Проблемы отношений Вы переживаете намного болезненней. Эти проблемы сильно давят на Вас. Вы понимаете свою ответственность, но не можете ничего поделать. Вы не в состоянии преодолеть себя… Именно поэтому проблема с полтергейстом в Вашем доме является для Вас облегчением и радостью. Потому что позволяет Вам отвлечься и как бы обесценить истинные жизненные проблемы, которые Вы не в состоянии решать.
- Вы хотите сказать, что я всё выдумываю? Или может я сошла с ума?
- Нет, сейчас Вы просто в матрице. Вы убедили себя в том, что проблема полтергейста Вас беспокоит больше, чем проблемы взаимоотношений с близкими Вам людьми. Вам, если хотите, выгодно отвлечься на что-то другое. Даже полтергейст дома для Вас благо, потому что позволяет отвлечься и оправдать Ваше бездействие в отношении действительно беспокоящих Вас проблем.
- Но… Если я не сошла с ума, то откуда взялся этот полтергейст?
- Этот полтергейст - Ваша энергия. Ваши переживания по поводу взаимоотношений настолько сильны, что скопившаяся энергия стала вырываться и творить в доме безобразия. Как только Вы сами перестанете себя обманывать и начнёте прилагать все усилия для решения истинных проблем, то энергии на дистанционное перемещение мебели у Вас просто не останется.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#6 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:09

Случайный приём



Однажды ко мне в кабинет случайно зашла молодая женщина, записавшаяся на приём к семейному психотерапевту. Вот отрывок нашего диалога:

- Обращение, как Вы говорите, к семейному психологу — это пустая трата времени и денег. Ни психология, ни сексология не помогут Вам решить семейные проблемы.
- Но для меня это хоть какая-то надежда. Сама я точно уже ничего не решу.
- Обращение к психологу только усугубит Ваши проблемы.
Но почему?
- Всё дело в том, что семейная психология основана на потребительстве... Вы любите клубнику?
- Ну... Да.
- Представьте, что перед Вами большая ванна вкусной, сочной, прохладной клубники. В чём заключается Ваша любовь к ней? На какие поступки вдохновляет Вас эта любовь?
- Ну, я с удовольствием буду есть эту клубнику и радоваться жизни.
- Всё так. Только представьте теперь, что Вам приходится есть эту клубнику ежедневно на завтрак, обед и ужин. День за днём. Неделя за неделей. Год за годом... Как бы сильно Вы не любили эту ягоду, однажды Вас начнёт от неё тошнить.
- И?
- А теперь представьте, что Вы сильно обеспокоены этой проблемой и собрались на приём к психологу.
- Чтобы решить проблему отвращения от ранее нравившейся ягоды? )))
- Именно так. И вот, чтобы решить эту проблему, психолог даёт Вам советы. Он предлагает Вам как-то разнообразить употребление клубники. Предлагает смешать её с сахаром, залить молоком, сварить и много других разных рецептов. Далее он убеждает Вас, что клубнику можно употреблять не только внутрь, но и использовать наружно. Он советует Вам делать из неё маски на лицо, обмазывать ею кожу...
- Не понимаю, как это связано с семейной психологией...
- Психология учит кушать клубнику, но не учит любви. А без любви не может быть счастливой семьи.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#7 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:10

Разговор, подслушанный в больнице.




- Всё таки, Бога нет. Либо Он предал меня...
- Неужели всё настолько плохо?
- Я давно научился постоянно пребывать в молитве. Я молюсь по нескольку раз в день. Я молюсь так, что не могу сдержать слёз. Но Он не слышит меня. Обращаться к Богу — это всё равно, что обращаться к стене в конце тупика. В церкви сказали, что нужно молиться с верой, ни капли не сомневаясь. Сказали, что нужно иметь дерзновение в молитве. Уверяли, что Господь слышит и всегда готов помочь. Но почему тогда я обделён Его вниманием? Всё идёт не так... С деньгами ничего не вышло... Вчера врач сказал, что скорее всего ноги придёться ампутировать...
- А зачем тебе ноги?
- Странный вопрос...
- Правда, зачем? Для чего ты просишь у Бога здоровья? Может быть, если ты так усердно просишь себе здоровые ноги, видимо всё остальное в жизни у тебя уже есть?
- А всё остальное — это что? Что ты имеешь ввиду?
- Ты умеешь любить? Ты умеешь прощать? Ты одержал победу над всеми своими грехами? Ты примирился со всеми своими врагами? Или это всё для тебя не так важно, как здоровые ноги?
- Любовь, безусловно, это очень важная вещь...
- Сколько ты провёл времени в молитве, умоляя Бога научить тебя любить? Молился ли ты об этом с таким же усердием, как о своих ногах? Или болезни тела для тебя важнее болезней души?
- Ты всё верно говоришь... Но что бы ты говорил, оказавшись на моём месте... Легко рассуждать со стороны...
- У тебя мало времени, Игорь. Прежде всего ищи истинных ценностей. Забудь о ногах.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#8 Saturnia » Пт, 4 ноября 2011, 19:11

Dmitrig, ты всё о себе любимом...когда сам то из матрицы выйдешь? :smile:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#9 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:11

Любовь из подвала.



Я живу в подвале. Я даже не знаю в подвале чего. Была ночь, когда я бежал от них. Я ничего не видел. Нырнул в какую-то дверь и завалил вход мешками с цементом. Маленькая комната, стены из постоянно мокрого бетона и маленькое окошко, сквозь которое я вижу частичку мира. Я живу, как в тюрьме. Но мне здесь хорошо и спокойно. Я чувствую безопасность. И мне совсем не хочется разгребать эти мешки. Пусть дверь остаётся запертой. Я гляжу из темноты через это окошко и мне этого достаточно. Я вижу грязный асфальт, небольшой мусорный контейнер и стену соседнего здания. Несколько раз в день я видел дворника. Точнее его нижнюю половину. В течение дня он опрокидывал в контейнеры мусорные вёдра, а вечером увозил всё это на тачке. А теперь его нет уже вторую неделю. И контейнера нет. Почему-то мне тоскливо от этого и больно. Как будто пропала частичка моего сердца. Не знаю, что со мной происходит. Я чувствую, что пропал мой друг, близкий мне человек. Почему так? Мы не общались… Он даже не видел меня никогда. И я не видел ничего кроме его резиновых сапог. Я не знаю кто он, и мне должно быть всё равно. Но тогда почему мне так больно? Я смотрю в маленькое окошко из своего мокрого бетонного убежища и жду. Возможно, он скоро вернётся… Возможно, я скоро умру...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#10 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:12

Случай в Репном Озере.



Рядом с Ведлозером есть небольшая деревенька - Репное Озеро. А рядом с ней одноимённое озерцо.
Однажды ранней зимой один из местных рыбаков вышел на тонкий лёд и провалился. С деревни видели, но сделать ничего не успели. Намокшие ватные штаны и тулуп из бараньей шкуры понятули бедного на дно.
В деревне засуетились, мужики собрались у берега, начали думать как доставать утопленника. Накидали досок на лёд, а подойти к полынье боятся. Ну и решили спросить совета у деда Василя. В деревне было принято спрашивать у него совета в трудных ситуациях.
Вышел дед Василь к берегу, посмотрел, махнул рукой и сказал: "Подождём до утра. Пусть спит пока на дне спокойно". Народ разошёлся. А дед Василь замесил комок печной глины и натопил к утру баню. Как рассвело, собрались доставать утопленника. Командовал процедурой дед Василь. Мужики орудовали баграми и сетью, а дед Василь говорит: "К самой поверхности поднимите его, но из воды не доставайте". Мужики подняли его к самой поверхности, а дед Василь залепил утопленнику все "дыры" глиной. Уши, ноздри, рот, задницу. Всё залепил глиной. Затем завернул в шубу и велел нести в баню. Ну и заперся с утопленником в бане. Народ стоит хороводом вокруг бани и слышиться только, как дед Василь парку поддаёт и веником хлещет. А где-то через час распахивается банная дверь, а от туда выходит утопленник на своих двоих....
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#11 Saturnia » Пт, 4 ноября 2011, 19:13

меня даже не заметили....это судьба...такая у бабочегг
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#12 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:13

Кибра



Есть у нас в деревне всеми любимая зимняя забава. Называется "Уйти в кибру".
Кибра - это заброшенная деревня на другом берегу озера. Она давно уже поросла ёлками. А меж ёлок мужики отстроили небольшие зимние избушки. На замок они не запираются, и любой, кто туда приходит, может в них жить. Когда у нас в деревне хотят человека «послать», то говорят: «Иди ты в кибру!».
Я был в кибре два раза. Уходили на ночь ставить крючки на налимов. Занятие преинтереснейшее. Выходишь морозной ночью из жарко протопленной избушки - а вокруг тёмные ели, освещённые луной. Слышно, что по озеру гуляет ветер. А ещё лёд время от время трещит, раздаваясь громким гулом. А в лесу меж елей тишина…
И вот вышел я очередной раз проверить крючки. В часа два ночи. Мороз, звёзды, тишина. Иду по тропинке к озеру, луна левую щеку греет. Выхожу на лёд, смотрю – а луна то над горизонтом почти висит! Поворачиваюсь влево – а там не луна вовсе мне щеку грела, а какой-то светящийся шар огромной величины. Испугался. Убежал в избушку чипсы жарить на плите.
НЛО...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#13 Dmitrig » Пт, 4 ноября 2011, 19:14

Лошадиный поцелуй



Тайну лошадиного поцелуя я познал совершенно случайно. Как-то осенним поздним вечером я прогуливался по окраине своей деревни. Было уже темно, звёзды сияли во всю, луна... С земли поднимался пар. Земля остывала после тёплого солнечного дня. И вот вижу - под фонарём мирно проводит время парочка лошадей. Стоят лицом друг ко другу и прикасаются щеками. Чувствую, энергетика от них исходит божественной любви и единения. Кивают слегка головами, как бы в знак согласия вечной любви, поглаживают друг друга то одной щекой, то другой. Затем замирают на мгновение, щевелят ушами и дальше целоваться...
Я раньше тоже думал, что это они обнимаются так. Но диагностика показала, что целуются. Причём концентрация любви и единения в поцелуе на порядок выше среднестатистического поцелуя людей.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Сообщения: 8620
Темы: 751
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#14 Hanuman » Пт, 4 ноября 2011, 20:25

babochka писал(а):меня даже не заметили....это судьба...такая у бабочегг

-Доктор , меня никто не замечает
-А , кто это говорит ? :huh:

:-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Сборник. Юбилейное издание.

#15 Hanuman » Пт, 4 ноября 2011, 20:28

Дмитриг.
Помню в 90-е такие зарисовки были очень популярны ....Много неплохих рассказов было в то время.
Попробуй издать чего нибудь , только без матрицеведческих закидонов.
Ладно мы на ФДК уже привыкли , но другие подумают , что ты сбрендил ... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей

cron