Безмолвие гор.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пианистка » Сб, 29 октября 2011, 22:33

Как я соскучилась по горам..
Величественно и красиво.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ogdespRz3gI[/youtube]
Пианистка
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

Re: Безмолвие гор.

#81 Эка » Пн, 31 октября 2011, 11:48

Пианистка писал(а):Меня не интересуют излюбленные туристами места. Там как на базаре. Хочется всегда повыше и подальше. :crazy:
да....но кстати сейчас такое время, что туристы, как мухи засиживают самые труднодоступные места......счас модно путешествовать
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#82 Эка » Пн, 31 октября 2011, 11:49

Пианистка
суперские фотки, а ты красотка настоящая :smile: :approve:
Эка

#83 dised » Пн, 31 октября 2011, 12:10

Пианистка, Алена, хорошие фотографии. И ты молодец, что продолжаешь ходить в походы и на сплавы.

Napalm писал(а):
Пианистка писал(а):Эка,
там волшебно, обязательно сходи на Алтай.
Извини, но не могу промолчать, Пианистка))_____это расхожий штамп "сходи".
Откуда он пошел, фиг знает. Но почему-то Алтай многими воспринимается как место для туризма вот такого.
Ерунда!
Можно, конечно, и сплавляться, и на конях там скакать группами, и с рюкзаками таскаться_____но это вообще-то обитаемые места))))) Там точно так же живут люди, и точно также, как и везде есть гостиницы и прочее. Чтобы полюбоваться на те же горы, вовсе не обязательно жить в палатке и идти туда пешком сутки или добираться вертолетом.
Инет вам в руки, люди!_____выбираем город или поселок (посоветуйтесь в людьми, где лучше остановиться), бронируем номер в гостинице, покупаем билет на самолет или поезд, доезжаем-долетаем, заселяемся и наслаждаемся окружающими видами))))) Очень удобный и распространенный и по сути незаменимый транспорт на Алтае - автомобиль. На нем вас довезут в прекраснейшие места, дадут посмотреть-пофоткать, подышать горным воздухом, увидеть те же соленые озера в низовьях или еще что-то и с комфортом доставят назад в гостиницу.

Понятное дело, что куда-то в труднодоступные места и совсем уж диковинные вы вряд ли доберетесь с помощью цивилизации. Туда ножками добираются или лошадях только с проводниками опытными из числа местных жителей. Ну или с ними же на машине или на вертушке, а потом пешком.
Но оно вам надо?
Да в любой стране вы видите только то, что принято показывать экскурсиям, а в труднодоступные места лишь профессионалы извращенцы лазают))
:tongue: :smile:

Таня, вспоминаю один случай из своей жизни... Уже довольно много лет назад мы группой ребят ходили в горах на севере Байкала. Это был Байкальский хребет. Маршрут у нас начинался от города Северобайкальск. Мы шли несколько дней по горам. Приходилось продираться через кедровый стланик по бездорожью, бродить многочисленные реки, брать перевалы. Мошка, гнус, мокрая одежда от дождей и росы на стланике, усталость. За время в пути мы не встретили ни одного человека. Наконец, мы подошли к конечному объекту нашего похода, высшей точке хребта - г. Черского. У ее подножия было красивейшее озеро в скальном цирке с водопадами. Мы там остановились на отдых. Чувство восторга переполняло нас.
На следующий день мы услышали рокот. Это летел вертолет. Он сел на площадке возле озера. Из него вышла группа людей. Один человек был в шортах и с фотоаппаратом. Он сделал несколько снимков с кислым лицом и сел обратно в вертолет. Я подошел к двум девушкам из этой делегации. Они оказались переводчицами. Они сказали мне, что это прилетел американский миллионер. Он заплатил большие деньги за этот вертолетный тур.
Я тогда подумал, что все же все красивое лучше воспринимается, когда ты его заработал отдачей энергии.
Ведь не зря же паломники ходили к святыням пешком?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#84 Эка » Пн, 31 октября 2011, 13:19

dised
а может миллионер тоже вложил энергию, но другую?...он же заплатил деньги, а деньги таже энергия.....может, у миллионера другаянергия, интеллектуальная
Эка

#85 Brittany » Пн, 31 октября 2011, 13:23

Эка, я так поняла - тут речь о том, кто больше удовольствия получает от гор))
Вот мне что-то не верится, что у миллионера такое же удовольствие было.
Но это, наверное, тема вожделения...у меня... :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#86 dised » Пн, 31 октября 2011, 13:24

Эка писал(а):dised
а может миллионер тоже вложил энергию, но другую?...он же заплатил деньги, а деньги таже энергия.....может, у миллионера другаянергия, интеллектуальная

Вопрос интересный...Я даже не знаю как ответить на него. Нужна отдельная тема.
Сейчас пришло в голову. А когда в Католической церкви за деньги отпускают грехи -это тоже пример замены интеллектуальной энергии? :unsure:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#87 Эка » Пн, 31 октября 2011, 13:25

может, миллионер на один день вырвался отдохнуть.....и тоже получает удовольствие....давайте завидовать молча
Эка

#88 Brittany » Пн, 31 октября 2011, 13:32

Эка, а чему завидовать? Что работает без продыха?
Так это его выбор.
Я вот не могу знакомиться с городом или другой местностью
из окна машины. Мне надо всё исходить вдоль и поперёк, чтоб почувствовать))
И, конечно, получить удовольствие... :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#89 Эка » Пн, 31 октября 2011, 13:38

Nora писал(а):Эка, а чему завидовать?
думаю, если б миллионеру не завидовали, то и не осуждали бы....не было вообще никакого сравнения, подтекста.....ну прилетел и прилетел....можно было бы познакомиться.......миллионер живет в другом ритме, режиме......у него свои трудности, и радости....и нечего противопоставлять
Я в восторге
от Нью-Йорка города.
Но
кепчонку
не сдерну с виска.
У советских
собственная гордость:
на буржуев
смотрим свысока.
В.Маяковский "Бродвей"
:tongue: :tongue: :tongue:
Эка

#90 Napalm » Вт, 1 ноября 2011, 11:19

))))))
Ну не знаю!
Мне больше нравится, чтоб приехать куда-то и находится там, жить какое-то время. Лично меня обычно интересует какое-то конкретное место, а как до него добираться - дело второстепенное. И всё же я предпочту доехать-долететь-доплыть на катере и т.д.
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#91 Napalm » Вт, 1 ноября 2011, 11:30

Не знаю, если постараться, можно конечно, понять ваши предпочтения и доводы и почему вам нравится именно такой вот способ общения с природой. Но зачем?))
Вам это нравится, мне другое.
Ну что вы в приводите в пример "миллионера на вертолете"_____вы были на его месте, в его шкуре и точно знаете, что он испытывает? Или он обязан просто хотеть именно того же, что и вы и чувствовать то же самое?)))
По моему, так довольно наивно.
Это тоже самое, что я сейчас встану руки в боки где-нибудь в ресторане и начну митинг толкать в стиле "а вы знаете, что приготовленная собственноручно пища - это верх блаженства, а вы все тут обделенные люди????!!!!!" Так вот, типа, знайте, что вы обделенные и несчастные, раз вынуждены питаться в ресторанах!
И пропущу мимо ушей удивленные возгласы людей о том, что именно такое вот блюдо довольно проблематично приготовить в домашних условиях и не каждый сможет, а если и попытается, то перепортит массу продуктов (найти бы еще эти нужные продукты нужного качества!), лет через десять научится делать слабое подобие и т.д. А еще скажу, что они дураки ничего не понимающие, если в числе доводов будут приводить желание послушать живую музыку, посидеть среди людей в приятной обстановке и прочее. И буду хохотать им в лицо (вот убогие!!!!), если люди честно признаются, что любят комфорт, что им нравится бывать в дорогих ресторанах изредка, что они гурманы, что в любой стране стараются познакомиться с традиционной национальной кухней, что они неплохо зарабатывают и могут себе позволить такое.
Обсмею их короче и скажу, что они дураки!
А вот я, в тапочках, на кухне с жарящейся на замызганной сковородке самодельной колбасой из деревенского мяса самая гурманка и есть и веселее и приятнее меня никто и нигде в мире не проводит время! Ура мне!
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#92 Napalm » Вт, 1 ноября 2011, 11:34

Я понимаю, что вы сейчас упретесь рогом в своем "природу нужно ногами добывать с тяжелым рюкзаком за плечами и мозолями на руках и ногах!", но всё же скажу напоследок.
Ну давайте теперь всем людям, приехавшим на море допустим, будем советовать из аэропорта до гостиницы обязательно идти пешком в течение нескольких суток или как получится и собственноручно нести свои вещи на себе. Вот тогда, мол, вы точно получите удовольствие от моря, а иначе это уже не то!
)))))))))))))))))))))))))))
Napalm F
Аватара

#93 arka » Вт, 1 ноября 2011, 14:50

Пианистка, спасибо за фото! Очень интересно!
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка