Разговоры о культуре (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 10:12

Для дискотеки Маша выглядит хорошо.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Разговоры о культуре (отделено)

#281 Y-ina » Ср, 6 апреля 2011, 16:52

Да, спасибо Маше. Не могу же я с детьми так занудствовать. :lol:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#282 Maria » Пт, 28 октября 2011, 20:14

Малинины, хренинины, ваенги... Скучно... Как это можно слушать?
Завтра исполняется 8 лет со дня смерти величайшего тенора - Франко Корелли.
Боже мой, если бы он был жив, мы бы не слышали и не знали о так называемых современных звёздах оперы. Вокальный феномен, чей диапазон не имеет границ, сочный, драматический, безумно красивый тембр, безукоризненная техника, какие полётные мощные верха и тягучие обворожительные низы. Единственный голос в мире, от которого у меня мурашки по коже...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YvJiBVZRGvw[/youtube]
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#283 Alice » Пт, 28 октября 2011, 20:28

Maria писал(а):Малинины, хренинины, ваенги... Скучно... Как это можно слушать?
Завтра исполняется 8 лет со дня смерти величайшего тенора - Франко Корелли.
Боже мой, если бы он был жив,
О, да, если бы он был жив, мы бы узнали много интересного о нем и его творчестве от его современников. Нет пророка в своем отчестве, а большое видится - на расстоянии.
Извините, Мария, живи во времена Корелли, и вы были бы в первых рядах злопыхателей, злословящих о нем.
Ничего личного, просто наблюдения за жизнью.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#284 Maria » Пт, 28 октября 2011, 20:36

Alice писал(а):Извините, Мария, живи во времена Корелли, и вы были бы в первых рядах злопыхателей, злословящих о нем.
Ну конечно. Те, кто не разбирается в музыке, думают, что этот жанр - это что-то нечто субъективное, что невозможно оценить по каким-либо критериям. Так вот - смею возразить. Эти критерии есть.
В том, что я была бы в первых рядах злопыхателей, вы неправы. У меня есть уши, слух, музыкальное образование, и мноооооого-мнооооого часов, проведённых за прослушиванием музыки.
Maria
Модератор

#285 Alice » Пт, 28 октября 2011, 20:40

Maria писал(а):В том, что я была бы в первых рядах злопыхателей, вы неправы. У меня есть уши, слух, музыкальное образование, и мноооооого-мнооооого часов, проведённых за прослушиванием музыки.
Можно подумать у критиков, которые в свое время травили и освистывали великих композиторов и певцов, не было муз. образования и мноооогих часов, проведенных за прослушиванием музыки. Так что дело не в этом.
Alice
Аватара

#286 Maria » Пт, 28 октября 2011, 20:49

Alice писал(а):Можно подумать у критиков, которые в свое время травили и освистывали великих композиторов и певцов, не было муз. образования и мноооогих часов, проведенных за прослушиванием музыки. Так что дело не в этом.
Ну как бы это... за базар надо отвечать :) Если вы найдёте критику, о котороый вы говорите (не безапелляционные утверждения "мне не нравится", "Верди - туфта", а КРИТИКУ) на великих композиторов, певцов, ссылки на то, как их освистывали, прошу привести. Корелли при жизни был легендой. Его не освистывали. Не за что просто.
Жду.
Maria
Модератор

#287 Alice » Пт, 28 октября 2011, 21:12

Maria писал(а):
Жду.
Ну уморили!))) У вас же музыкальное образование, должны об этих случаях УЖЕ знать!!!
Или у вас его все-таки нет? Или есть, но так, как бы, где-то, что-то проходили. :-D
Делать мне нечего, давать бесплатные уроки по муз.литературе в интернете. :cool:
Alice
Аватара

#288 Maria » Пт, 28 октября 2011, 21:25

Alice писал(а):Или у вас его все-таки нет? Или есть, но так, как бы, где-то, что-то проходили. :-D
Я вам давала повод думать, что у меня его нету? Или вам так хочется думать? Так приятнее?
Жду всё-таки информации о том, как освистывали Корелли. Мне правда о таких случаях неизвестно. Если вам неизвестно тоже, и Гугль вам не помог - это не повод разговаривать с оппонентом по-хамски, ставить под сомнение его слова. Запомните. И больше к аргументам ad hominem не прибегайте. Не позорьтесь.
Maria
Модератор

Пред.

Вернуться в Беседка