Реальная искренность кое-кого

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 27 октября 2011, 9:19

Вчера в чате я задал одному из чатовцев довольно интересный вопрос. Ниже я процитирую его, при этом не буду называть имя своего собеседника, дабы не раздражать модераторов.
"Привет, хххх ! Я вижу ты часто и подолгу сидишь в чате... Но ты же женат! Успеваешь ли ты при этом проводить время со своей женой? Общаешься ли ты с ней?"
Как видите, в вопросе нет ни осуждения, ни попытки "вытаскивать из глаз чужие брёвна". В вопросе звучит лишь обычная заинтересованность в том, как человек умудряется, проводя столько времени в чате, оставаться женатым. Ничего, как говорится, грешного в вопросе нет.
Однако, моему собеседнику вопрос явно не понравился. Он начал нервно, прикрываясь улыбающимися колобками, задавать встречные вопросы и проявлять на тонком плане агрессию. Но зачем? Неужели нельзя было просто признаться, что такие вопросы его смущают и что отвечать на них он не хочет?
Ответил бы, к примеру, так:
"Послушай, Дмитриг... Твой вопрос вызывает у меня неадекватные реакции. Я не хочу на него отвечать. Извини."
Всё! Искренний ответ и никаких проблем! Но нет. Собеседник предпочёл скрыть своё истинное состояние и ушёл в матрицу. Съедая себя грехом.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Реальная искренность кое-кого

#41 СТ » Чт, 27 октября 2011, 10:35

Dmitrig, :tongue: иди в чат - я там безобразия творю с Сибирцевым :-D может, еще что спродуцируешь.
Мы тебе добровольно даем повод выступить, что именно ты и ищешь.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#42 Dmitrig » Чт, 27 октября 2011, 10:38

Zero Tolerance писал(а):Dmitrig, у меня нет причин демонстрировтаь свою открытость
В том то и дело, что её не надо ДЕМОНСТРИРОВАТЬ.
Естественная здоровая открытость - это не демонстрация. И не "кидание жемчуга перед свиньями".
Я имею ввиду, что быть открытым - это совсем не обязательно выкладывать всем и вся свою подноготную. Простой ответ "Я не желаю отвечать на этот вопрос" или "Не хочу с тобой обсуждать это" - это тоже открытость. Потому как действительно, нет нужды каждому рассказывать всё о своей личной жизни. Потому что не всегда в этом есть смысл и не всем это надо.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#43 Dmitrig » Чт, 27 октября 2011, 10:41

СТ писал(а):иди в чат
Некогда мне.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#44 Zero Tolerance » Чт, 27 октября 2011, 10:41

Dmitrig писал(а):Потому как действительно, нет нужды каждому рассказывать всё о своей личной жизни. Потому что не всегда в этом есть смысл и не всем это надо.

вот суть.

Dmitrig писал(а): Простой ответ "Я не желаю отвечать на этот вопрос" или "Не хочу с тобой обсуждать это" - это тоже открытость.

а это уже форма.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#45 SibircevSD » Чт, 27 октября 2011, 10:42

Dmitrig писал(а):
СТ писал(а):иди в чат
Некогда мне.

Лучше уж ... на форуме уж... флудить уж... :-D :-D :-D
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 Lifelover » Чт, 27 октября 2011, 10:44

Zero Tolerance писал(а):Dmitrig, у меня нет причин демонстрировтаь свою открытость. что там в святой книге про жемчуг и свиней сказанно?
не сотвори себе свинью
Lifelover
Темы: 35
С нами: 14 лет 1 месяц

#48 SibircevSD » Чт, 27 октября 2011, 10:44

Lifelover, :rzhach:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 1 месяц

#49 ku_ka_re_ku » Чт, 27 октября 2011, 10:49

Dmitrig писал(а):"Привет, хххх ! Я вижу ты часто и подолгу сидишь в чате... Но ты же женат! Успеваешь ли ты при этом проводить время со своей женой? Общаешься ли ты с ней?"

Дим по этому поводу у Меня с Людмилой произошёл серьёзный конфликт..
попробую пояснить своё видение..
у Меня есть некие Знания,требующие распространения..и Мне это Жизненеобходимо..
Жена не жаждет познания(потребления) и применения этого для себя..ей необходимо то,что для Меня неважно(во всяком случае в том количестве)..Я предлагаю совмещение на паритетных началах..Мои предложения не принимаются..вариантов выхода из ситуации несколько.
1 обоюдноуступая развивать отношения в Болеепрогрессивные..
2 настаивать на своём и тогда один из ломает другого под себя а это война и смерть..
3 терпеть и чредовать первые два варианта(но долгое такое поведение скорее приведёт к обострению войны)
4 разбежаться в разные стороны..
----------
в приведенном примере присутствует понятийное пояснение быть ЗА Мужем..или быть подкаблучником..и некая надежда на гармонию..
каждая пара решает для себя эти вопросы индивидуально от личностных стремлений..эгоизма(ревность гордыня) или Любви..не у каждого одинаковый уровень Саморазвития ..но сама ситуация сотворяет некие условия для понять кто есть кто..любящий эгоист..и в какой степени..
не всё так просто..
--------------
а ты своим вопросом наступил на больную мозоль..
тут тактичнее нуно подходить..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#50 Lifelover » Чт, 27 октября 2011, 10:53

ku_ka_re_ku писал(а):у Меня есть некие Знания,требующие распространения..и Мне это Жизненеобходимо..
Жена не жаждет познания(потребления)
..бедная, как я ей сочувствую....
Lifelover

#51 Zero Tolerance » Чт, 27 октября 2011, 11:08

Lifelover писал(а):
Zero Tolerance писал(а):Dmitrig, у меня нет причин демонстрировтаь свою открытость. что там в святой книге про жемчуг и свиней сказанно?
не сотвори себе свинью

почему?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#52 ku_ka_re_ku » Чт, 27 октября 2011, 11:12

Lifelover писал(а):я ей сочувствую....
:huh:
а почему не Мне?
Вы считаете Мужа заарканила для своих нужд(старуха из "Золотой Рыбки" дай дай дай))..а не вдохновить Его на свершения и Самореализацию(Василиса премудрая(ковёр лучший..хлеб лучший..убрать с поля в лучшем виде..инкогнито..на пире лучший танец)))?? :ugu: :ugu:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#53 Lifelover » Чт, 27 октября 2011, 11:17

Zero Tolerance писал(а):
Lifelover писал(а):не сотвори себе свинью

почему?

бисер дорогой
Lifelover

#55 Napalm » Чт, 27 октября 2011, 11:43

))))))
Если бы я по себе не знала, что такое инетзависимость и если бы не видела наш чат форумский и вообще, то искренне верила бы, что у меня все делом заняты на работе)))
А так я раз увидела открытое окошко с чатом у одной, второй. Потом понаблюдала за другими_____говорить ничего не стала, просто расторгла договор по поводу инета. Отключила то есть его вообще своим!
Ой что тут началось)))))))))))))
Наблюдать так забавно со стороны)) Они то считают меня дурой абсолютно далекой и от компов, и от инета (у меня даже компа на рабочем столе нет, потому что не нужен!) и понятия не имеют, чем я на досуге занимаюсь тут вместе с вами)))
:tongue: :smile:
Вижу колбасит откровенно моих.
Стали то убегать раньше времени, то пытаться мобильники там присоединять для инета, то еще что-то.
Наркоманы самые натуральные!
И вы бы слышали, какие только доводы они мне не приводить пытались в защиту необходимости инета для них!
Я слушала-слушала, потом рассмеялась и говорю_____значит так. Либо работает как положено и в полную силу дорогие вы мои, либо кладем мне заявление об увольнении на стол.
Одна написала заявление.
Я не ожидала, что всё так запущено. Но это уже не наши, а ее проблемы. Думаю, она просто катится в никуда со своей пагубной зависимостью. Если человек уже не способен отбыть рабочее время и дома спокойно выйти в инет и пообщаться с кем хочешь, то это уже чревато.

Так что огромное спасибо нашему форума и чату в особенности за то, что помог мне избавится от ненужного баласта в коллективе))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Пред.

Вернуться в Беседка