невероятные истории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 9 октября 2011, 8:51

у кого есть такие истории ( связанные с мистикой ) или просто из серии -" такого не может быть " пишите .
просто интересно читать , у кого чё в жизни было .
для разгона пишу свою .
Спойлер
было это в году 87 или 88 , точно не помню .
поехал в Москву по делам . деньги все прокутил , обратно ехать неначто . :wacko:
" выручила " одна девчёнка .
говорит - " денег у меня нет , зато есть фирменная маечка ( в упаковки ) продай её на рынке , она рублей на 40 потянет .
билет по студенческому стоил тогда из Москвы в Нижний - 7 руб .
вооот ... стою я на московском толчке , весь такой понурый , с этой маечкой . и подходят ко мне мальчуган . говорит -
" парень , а ты за место платил ? " :huh:
я его послал подальше , он и убежал .
стою дальше , весь такой понурый , несчастный и вижу в толпе этого пацана ( которого я послал ) и с ним такие здорооооовые трое . идут ко мне .
ну вот думаю ,пипец . мало того , что изобьют , так ещё и маечку отнимут :cry:
как то весь съёжился и стал просить Бога о помощи .
и тут происходит просто невероятное .
прямо ко мне идут трое моих друганов . не просто знакомых , а именно друзья . один в соседнем доме живёт .
они в Венгрию отдыхать поехали и в Москве зашли на рынок . и среди этой тысячной толпы МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ .
пацаны меня от рекетиров спасли , денег дали ...
но самое интересное . дома , когда я начал вспоминать эту историю и благодарить их - они ваааще этого не помнили .
делалась ссылка на то , что они были пьяные , но не до такой же степени ....
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: невероятные истории

#301 Обитель » Чт, 13 октября 2011, 10:24

Lucy писал(а):Слушайте... а ни у кого такого не было - почувствовать "себя", ну то есть, как мы называем этого вот дяденьку/тётеньку до боли знакомое тело/душа - "я", в другом человеке, изнутри?

Люси, в смысле типа старого знакомого встретить? или просто почувствовать другого?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#302 Y-ina » Чт, 13 октября 2011, 10:50

gosha65, вот это жизнь у вас :wacko: :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#303 Lucy » Чт, 13 октября 2011, 13:43

Обитель писал(а):в смысле типа старого знакомого встретить? или просто почувствовать другого?
не - ни то ни другое...как бы... - вот, посмотрите в окно! там дяденька идёт. лет 57, в коричневой курточке, печень у него побаливает чуть, видит дома в определённом ракурсе, деревья, и ветерок чует слева, думает о гараже. Как он себя воспринимает "по умолчанию"? - это я (я иду, вижу, чувствую, и т.д.). Так вот это - да, я! реально изнутри, а не "его почувствовать". (Когда я маленькая объясняла эту фишку маме - говорила: "понимаешь - я-то могла бы быть щас вон там, в том дяденьке, а не здесь...") Какое-то ощущение не покидает... что это очень ПРОСТО и "до боли знакомо"... :unsure: Чуть "выйти" за какую-то грань... и можно было бы находиться во всех одновременно :wacko: .

gosha65 писал(а):я ещё здесь кому то нужен . Бог покАместь не забирает
:eek:
Ты чего, совсем?!? "Кто-то", значит, - здесь :cool: , а "Бог", значит - хрен знает где, куда тебя можно отсюда того. :cool:
А Ему ты, типа, здесь... чего? Не нужен?!?!? А Ангела, равно как и того страшного, тебе, значит, присылали, чисто из вредности? помучить тут чтобы лишний раз? а?
Вот когда ЗДЕСЬ Его предашь (чего делать вовсе не обязательно) - тада и "заберут". не яблоки жрать.
А щас - БУДЬ. с Ним. Ну, конечно, нужен...
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#304 gosha65 » Чт, 13 октября 2011, 16:31

Lucy писал(а):Ты чего, совсем?!? "Кто-то", значит, - здесь , а "Бог", значит - хрен знает где, куда тебя можно отсюда того. А Ему ты, типа, здесь... чего? Не нужен?!?!?
спокооойствие , Люся , только спокойствие :-D
все мы когда нибудь умрём .
весь вопрос только в сроке ....
Lucy писал(а):Вот когда ЗДЕСЬ Его предашь (чего делать вовсе не обязательно) - тада и "заберут".
ваще то я реально подхожу к вещам .
незнай как ты , а я Его часто предаю . весь вопрос - кто что имеет в виду под эти словом - предать Бога.
gosha65
Автор темы

#305 Nucy » Чт, 13 октября 2011, 17:27

Lucy писал(а):Да кто ж вам точно-то скажет...
Ну и ладно...нет так нет . Вам , Lucy, :rose:
Lucy писал(а):Насколько это ... ну, искренне?
Насколько я помню ,во время той аффирмации чувства я заблокировала ,т.е.все шло на уровни мысли "люблю" .
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#306 Lucy » Чт, 13 октября 2011, 19:47

Nucy писал(а):во время той аффирмации чувства я заблокировала
Ух. прикольно... совсем? нарочно заблокировала? (и, -зачем?)
Не, мне правда очень всё это интересно :?
Вон Гоша, увидев колыбельные от Люцика- сразу типа :Meditation: "я люблю бога больше всего на свете я люблю бога больше всего на свете" и тд :-D ну - это он так прикалывается ...наверно.

Однажды...короче :? , иду себе на дачу мирно - и вспоминаю недавние разговоры с некоторыми атеистами. О том думаю, что вот, есть такая телега - что наш этот мир давно "осиротел", и Богу (который типа есть ни что иное как сами по себе работающие закономерности, т.е, в общем-то, и ...нет его) глубоко по барабану, что и как мы тут воротим.
И решила (впервые - честно - в жизни) реально прочувствовать КАК это - ну то есть впустить в себя эту мысль, и соответственно, прожить.
БОГА, - говорю, - НЕТ... (до этого момента мысль об этом была лишь восприятием т.зр того чудика, а тут - стала моей...)
Не успела подумать - вижу - глазами! - мир просто пропадает...цвет пропадает, ещё что-то... короче, как бы сказать: всё осталось, на своих местах - солнышко светит, люди, трава деревья, - но блин, ...любая иллюстрация в книжке в 100 раз "живее". вот так как-то. И - одновременно, сразу в момент формулировки - на голову мне, прямо на макушку опустилось нечто тяжёлое - это не "аллегория", не психологическое какое-то там состояние - а самое что ни на есть физическое. :ninja: Вот как будто у меня на башке "стоит" бетонная плита. Минуты 2-3 так "привыкала" - да, "жить", в общем...можно. Но (??? не знаю как точнее) незачем, совсем вообще. Короче, с превеликой радостью вернулась в исходное положение :hi:

А, вот что хотела сказать-то, по поводу "молитв-аффирмаций" - ну, тут же все присутствующие в основном проговаривают "Отче наш"? - вот хочу и узнать, что они - вот ты, Гоша, например :grin: - чувствуют, говоря одну из фраз оттуда. Это я сёдня случайно в какой-то статье прочитала... так, "мысли вслух" автора (речь там вообще о другом шла).
"В молитве «Отче наш» прямо говорится: «И не введи нас во искушение». Может быть, из этого следует, что в искушение человека вводит, в конечном счете, Бог? Кто знает... Совершенно ясно только одно: все мы далеко не так с" :smile:
Собственно, я вот сейчас могу точно сформулировать одну из "причин", почему я никогда не "читаю" Отче наш. Вот эта фраза ... я её считаю абсурдной. Не в том плане, что "Бог", а в том, что "не введи"...
Так что думаете, читая главную молитву? Бог искушает? но пусть Он этого лучше не надо? а то вдруг чё? :wink:

ну, не в тему, да простит меня Гоша :?
Lucy
Аватара

#307 gosha65 » Чт, 13 октября 2011, 20:09

Lucy писал(а):Собственно, я вот сейчас могу точно сформулировать одну из "причин", почему я никогда не "читаю" Отче наш. Вот эта фраза ... я её считаю абсурдной. Не в том плане, что "Бог", а в том, что "не введи"...
басурманка :-D , всё равно тебя люблю ...
Lucy писал(а):Вон Гоша, увидев колыбельные от Люцика- сразу типа "я люблю бога больше всего на свете я люблю бога больше всего на свете" и тд ну - это он так прикалывается ...наверно.
:tongue:
gosha65
Автор темы

#308 Amber » Чт, 13 октября 2011, 23:44

Lucy писал(а):Слушайте... а ни у кого такого не было - почувствовать "себя", ну то есть, как мы называем этого вот дяденьку/тётеньку до боли знакомое тело/душа - "я", в другом человеке, изнутри?
Если это то, о чем я думаю - то у меня так было.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#309 Татьяна » Пт, 14 октября 2011, 12:47

Lucy
эта фраза ... я её считаю абсурдной. Не в том плане, что "Бог", а в том, что "не введи"...
Люськ, а Люськ! :smile: а почему тебя эта фраза абсурдит? :wink:
Если разбираться по существу вопроса, то что есть в проявленном мире не БОГ?...это раз! и, собсно, и всё! :roll: и есть ли на САМОМ ДЕЛЕ ты и насколько отдельно от тебя есть ОН - тоже вопрос спорный :wink:

Искус, сам по себе, основной движитель развития... :yes: но! как говорит наша бессердечная Железячка,
СОБЛАЗН НЕ ПРИГОВОР!- а ИСКУШЕНИЕ :wink: ну это же ясно, как день!
Предлагая тебе каку-нить кАку соблазнительную, тебя же никто не обязывает и не понуждает это хавать!
Опираясь на свое РАзумение ты вольна ВЫБИРАТЬ, поддаться соблазну или все-таки НЕ ИСКУСИТЬСЯ...
Вот ОН-ты и проверяет сам себя на прочность, подвигая тебя на гадости всякие.... :crazy: заглотнула наживку - иди в уху... проплыла мимо - Умница-дочка! :approve: нагуливай мудрость пескарскую дальше... смысл только в одном - определиться, кто есть ты, которую искушают... :wink:

Спойлер
Рамана Махарши написал(а):
Вонзитесь в эту «я»-мысль и спрашивайте ее, что она такое? Когда этот вопрос сильно захватит вас, вы не сможете думать о другом.

Тайна этого «Я есть» в том, что оно тотально, безобъектное, не связано с конкретным телом, не принадлежит никому конкретно, но будучи ассоциированно с телом становится эго.

Это «Я», которое у всех на устах, на самом деле – непроявленно ничем и никем конкретно, но всем сразу – поэтому оно – Бог.

И это же «Я» наложенное на тело становится источником коренной мысли «я есть кто-то конкретный», индивидуальное существо, персона, эго.

Поскольку индивидуальная «я»-мысль не может существовать без объекта, то, если это сознавание «Я» поддерживается, индивидуальное «я» (я»-мысль) исчезнет, и на ее месте останется прямое переживание Я.

Поэтому необходимо сохранять сознавание «я»-мысли до тех пор, пока она не растворится в источнике, из которого пришла.

И тогда сразу становится ясно, кто, кого и зачем искушает :wink:
(если и "возмутиться" какой-нить фразой и Отче наш, так скорее "избави меня от лукавага".... :wink: нечего на чужие плечи траблы перекладывать - сама и избавляйся... как то так :smile: :ugu:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#310 oldsatana » Пт, 14 октября 2011, 12:59

Lucy писал(а):БОГА, - говорю, - НЕТ... (до этого момента мысль об этом была лишь восприятием т.зр того чудика, а тут - стала моей...) Не успела подумать - вижу - глазами! - мир просто пропадает...цвет пропадает, ещё что-то... короче, как бы сказать: всё осталось, на своих местах - солнышко светит, люди, трава деревья, - но блин, ...любая иллюстрация в книжке в 100 раз "живее". вот так как-то. И - одновременно, сразу в момент формулировки - на голову мне, прямо на макушку опустилось нечто тяжёлое - это не "аллегория", не психологическое какое-то там состояние - а самое что ни на есть физическое. Вот как будто у меня на башке "стоит" бетонная плита.
Это не вот это:
Lucy писал(а):
Слушайте... а ни у кого такого не было - почувствовать "себя", ну то есть, как мы называем этого вот дяденьку/тётеньку до боли знакомое тело/душа - "я", в другом человеке, изнутри?
Потому - и ТАКОЕ ощущение, что "примерилась" мысль - при мироощущении человека, который нуждается, не способен существовать без бога. У атеистов - наоборот эффект
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#311 Lucy » Пт, 14 октября 2011, 14:45

oldsatana писал(а):У атеистов - наоборот эффект
Ага. :yes: точно. Только - у настоящих атеистов... Кстати, отчасти поэтому и захотелось проверить, КАК это - тот "атеист" был далеко не посторонним мне человеком. Да и не "атеистом", по используемой системе мироописания, скажем - "духовно куда-то продвигающийся", но по сути - да.

Татьяна, када торопиться перестанешь :-D ? Сначала читают, опосля пишут :wink: , скока раз говорить...
Lucy писал(а):Не в том плане, что "Бог
Ну, конечно - Бог, кто же ещё...
(Просто, во-первых -
1. тут же куча православных, считающих "искусителя" врагом, и, соответственно, ненавидящих его - а между тем "Отче наш" проговаривающих исправно и по расписанию
2. Пусть вводит! - тогда и так, когда и как "посчитает нужным". Гордиться-то человеку особо нечем, но бояться -?!? - а чего бояться? вот пусть бы тот же Гоша сказал, почему это "не введи". Ну, он и сказал, в другой теме, правда, невразумительно и чужими словами :hi-hi: , как у них, православных, водится :hi-hi: )

Amber, расскажи!!!!! :? :roll:
Lucy
Аватара

#312 gosha65 » Пт, 14 октября 2011, 15:14

Lucy писал(а):Гордиться-то человеку особо нечем, но бояться -?!? - а чего бояться? вот пусть бы тот же Гоша сказал, почему это "не введи". Ну, он и сказал, в другой теме, правда, невразумительно и чужими словами , как у них, православных, водится )
разговор был про водителя , под машину которого бросилась психопадка . вадилу чуть не посадили .
я тя спрашивал - ты желала бы такого искушения от Бога ?
Lucy писал(а): но бояться -?!? - а чего бояться?
вообще то сам Спаситель просил Отца , что бы Его " минула сия чаша " - ОН знал что будет , и всё равно просил об отмене сего ....
говорю своими словами ( как думаю ) - слова в молитве " не введи меня в искушения, но избави от лукавого " - прежде всего направлены на усмирение нашей гордыни . в понимании того , что искушение - я МОГУ ПРОСТО НЕ ПРОЙТИ !!!
у Златоуста просто более чётко сказана , вот и привёл тебе эту цитату .

Спойлер
Святитель Иоанн Златоуст: «“И не введи нас во искушение”. Здесь Спаситель явно показывает наше ничтожество и низлагает гордость, научая нас не отказываться от подвигов и произвольно не спешить к ним; таким образом и для нас победа будет блистательнее, и для дьявола поражение чувствительнее. Как скоро мы вовлечены в борьбу, то должны стоять мужественно; а если нет вызова к ней, то должны спокойно ожидать времени подвигов, чтобы показать себя и нетщеславными, и мужественными.
gosha65
Автор темы

#313 Татьяна » Пт, 14 октября 2011, 15:20

чтобы показать себя

gosha65, а кому ты всё себя показываешь? :unsure: Шо за жюри такое тебя оценивает? :unsure:
По каким там параметрам оценка выставляется... :dont_knou: А прикус тоже показывать нужно? :ninja:
Татьяна
Аватара

#315 gosha65 » Пт, 14 октября 2011, 15:32

Татьяна писал(а):чтобы показать себя
дай полную фразу , без вырезов . чёт не понял ничего
gosha65
Автор темы

#316 Татьяна » Пт, 14 октября 2011, 15:44

gosha65
Как скоро мы вовлечены в борьбу, то должны стоять мужественно; а если нет вызова к ней, то должны спокойно ожидать времени подвигов, чтобы показать себя и нетщеславными, и мужественными.

gosha65, ты чё это, в постах своих запутался... :wink:
Татьяна
Аватара

#317 gosha65 » Пт, 14 октября 2011, 15:51

Татьяна писал(а):gosha65
Как скоро мы вовлечены в борьбу, то должны стоять мужественно; а если нет вызова к ней, то должны спокойно ожидать времени подвигов, чтобы показать себя и нетщеславными, и мужественными.

gosha65, ты чё это, в постах своих запутался... :wink:
с какого бока фраза Иоанна Златауста относится вот к этому :
gosha65, а кому ты всё себя показываешь? Шо за жюри такое тебя оценивает?
По каким там параметрам оценка выставляется... А прикус тоже показывать нужно?
gosha65
Автор темы

#318 Nucy » Пт, 14 октября 2011, 18:44

Lucy писал(а):совсем? нарочно заблокировала? (и, -зачем?)
С ДК Лазарева С.Н. на тот период моей жизни я не была знакома. В моей жизни была полная неразбериха .Это я сейчас могу сказать ,что ТС шла за ТС,критическая масса вопросов ,которые просто требовали ответов,нарастала.Под руками оказались труды Жикаренцева В ,Свияша А ,Мегре В,Кастанеда К.и т.д и т.п. Все они вызывали в моей душе отклик ,в т.ч. и эти пресловутые аффирмации ,но все вышеперечисленные авторы не отвечали на мои вопросы,поэтому и веры в их идеи у меня не возникло и аффирмацию я произвела безо всякой эмоциональной составляющей ,они бы мне только мешали тупо исследовать
тезу Жикаренцева В. -"Люблю то ,Люблю се "
Lucy писал(а):прямо на макушку опустилось нечто тяжёлое
Мне на плечи.
Lucy писал(а): "привыкала" - да, "жить", в общем...можно. Короче, с превеликой радостью вернулась в исходное положение
Я тоже недолго привыкала ,поначалу ипугавшись этого ощущения ,но привыкла :smile: ,и возвращаться к состоянию ,я называю его "бабским " у меня желания не возникает .
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#319 Змей Горыныч » Вс, 16 октября 2011, 16:31

Nucy
Вы много и часто читаете оккультной литературы? Лазарева?
Змей Горыныч
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет

Пред.

Вернуться в Беседка