2 форума. Впечатления мимопроходящего.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Ср, 13 июля 2011, 9:13

Форум брат (новорождённый):
Хорошенький, жаль что мёртвенький... Дух, интеллект, сознание, жуткий идеализм, обожествление СНЛа...
Порядок. Всё по полочкам. Все строем.
Холодный разум. В музее и в склепе жить нельзя.
Сознание есть - энергии нет - жизни нет.

Форум сестра (слегка постаревший):
Циганский табор. Сорочий базар. Чувства, эмоции, энергия, жуткий материализм и приземлённость...
Хаос. Бардак. Кто в лес, кто по дрова...
Жизнь кипит - результатов нет.

Вот когда-то описывал подобную ситуацию из жизни: Тема: Письмо Сергею Николаевичу

Спойлер
Добрый день, друзья!
Жаль, что убрали функцию гостевого доступа, поэтому пришлось зарегистрировать однодневку.
Кто я? Неважно. Одно только скажу, что когда-то в прошлой жизни, я был здесь одним из ярых борцов за порядок и правильность. Но это не важно.
Влез сюда лишь с одной целью – поделиться с вами своими последними жизненными опытами, связанными как раз с главными вопросами этой темы.
В последнее время Бог даёт мне всё более и более интереснейшие жизненные опыты.
Так вот, несколько месяцев назад попал я на работу в одно предприятие. Как там было классно. В делах там был полный хаос, полная неразбериха, полный бардак… Но зато там была душа. Там был коллектив, отношения, дружба. Шеф – человек совершенно непредсказуемый, про таких говорят – «семь пятниц на неделе». Он мог надавать десятки заданий, а через полдня, все их отменить и переиначить. Человек, что называется, непредсказуем. Как он мог продержаться в бизнесе более 11-ти лет, уму не постижимо. И там обитала – ДУША. Люди все импульсивные, непредсказуемые, но добрые и человечные. Не буду вдаваться в большие подробности. Ни к чему. Нужно только сказать, что мне там очень понравилось. Я там кайфовал, наслаждался. Но работать там не получилось. Моя работа напрямую зависит от собственных сил, работы, т.е. – я должен приносить предприятию прибыль, но работа – не получалась…
Жить в таком предприятии МОЖНО, НО работать – НЕЛЬЗЯ.
И сразу же после этого предприятия Бог окунул меня в совершенно противоположную атмосферу. Я попал в предприятие – где был ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! Во всём. До мелочей. Все были равны и все правильные. Все чётко и дотошно исполняли все правила и поручения. Но уже через неделю – моя душа рванула оттуда. Хотелось бежать оттуда, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Как можно дальше. Лишь несколько моментов. «Можно системный блок спустить со стола на пол?», «Нельзя!», «Почему?», «У нас такие правила. У всех стоят на столах. Такие правила!»… И хоть ты кол на голове теши – «такие правила» и всё тут, без пояснений. «Почему ты коврик для мыши положил под телефон?», «Потому, что мне так удобней, места и так нету, некуда даже бумажку положить, а тут ещё эта вздувшаяся пробковая каракатица…», «Это не порядок, ты будешь оштрафован»... «Экзамен, это лекбез для начинающих…», «Но у меня же более десяти лет опыта в этом, и я далеко не начинающий», «правила у нас одни для всех, и ты – на общих основаниях», «Но ведь всё это написано полуграмотными в профессии людьми, и зачастую неправда и полный бред. Как это можно сдать?», «Просто выучи это наизусть и ответь, как написано», «Но я же знаю больше и лучше чем здесь написано», «Нам не нужно больше и лучше, нам нужно так, как написано»…
И всё в таком же духе. Столы в пять рядов, все как школьные парты. Сзади две камеры, через которые шеф постоянно следит за каждым монитором, мало того, компы настолько заблокированы, что даже картинку или разрешение на рабочем столе не поменяешь. Аську свою – нельзя, мыло своё – нельзя… Почему? – такое правило. (а по сути, чтобы шеф мог всё контролировать… Я начал называть работников этого предприятия – роботами-полуавтоматами. Без эмоций, жалости, сожалений… Они как станки, приходящие на своё рабочее место и методично исполняющие свои функции. Это напоминало конслагерь или пионерскую дружину.
Я выдержал месяц. И работа, вроде, пошла, но душа рвала оттуда, куда подальше.
Работать там – МОЖНО, там жить НЕЛЬЗЯ…
В общем, к чему я всё это?

К тому, что вопрос данной темы именно состоит в том, чтобы попытаться сделать из «первого предприятия» «второе», но поверьте – если в первом трудно существовать, то во втором будет вовсе – невозможно.
Нужно искать здравый компромисс. В хаосе есть жизнь и есть энергия, но нет результатов, а в порядке есть результаты, но нет жизни и энергии. И то и другое – путь в никуда.

Ищите – компромисс.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: 2 форума. Впечатления мимопроходящего.

#81 MAXim » Вт, 11 октября 2011, 19:19

Лесник писал(а): или меня там забанили?..
похоже на то
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#82 Лесник » Вт, 11 октября 2011, 19:27

спасибо.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#83 MAXim » Вт, 11 октября 2011, 19:40

Лесник, почту проверь
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#84 Ann13 » Ср, 12 октября 2011, 14:57

Лесник, у Вас нет ограничений на новом форуме
Ann13
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 11 месяцев

#85 Лесник » Ср, 12 октября 2011, 15:52

Ann13 писал(а):Лесник, у Вас нет ограничений на новом форуме
Утром, действительно, не было (хотя 2 дня до этого был во временном бане), а сейчас снова "Технические работы". Может, опять забанили? (написал утром 4 сообщения:)
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка