"Надоело" - это как?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 0:10

"Мысли вслух", интересно стало... с какого это берётся.
Вообще - слово означает "пресыщение". "Больше не хочу". ну, то есть, видимо - допотреблялся до предела...
Но - вдыхать воздух, например, не надоедает же.
Не, есть, конечно, товарищи, которым "жить надоело" - но в основном-то вроде как...того...хотим продолжения банкета. "Перед смертью не надышишься", говорят.

Сама часто употребляю, по отношению к действиям других - ну, ребёнок шумит, горлопанит - говорю "хорош орать-то, надоел уже" - хотя ясный фиг что он мне не надоел :-D (да он и в курсе)
Смысл получается - "моя воля в том, чтоб прекратить данную ситуацию"... потому что не нравится она мне. вроде так :unsure: .

О взаимодействии с человеком (группой людей) тоже говорят так. Опять же - или "пресыщение" или "желание прекратить неприятное".
Это не "плохо" и не "хорошо".
"Надоели старые выцветшие обои и вообще срач в доме, пора делать ремонт".
Просто желание перемен.

Вот хочу спросить - какие у кого "объекты" (кроме воздуха и самых любимых близких) - что НЕ НАДОЕДАЮТ? - и даже не предвидится такого в будущем?
Lucy
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: "Надоело" - это как?

#41 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 13:21

oldsatana писал(а):такой потребности нет
нет, конечно.
Но поскольку - я ж выразила - дышать не надоедает, а что ещё в жизни является естественным "вечным кайфом"? или - в какой мере? при каких условиях...
А рассмотреть для примера можно всё что угодно.

oldsatana писал(а):Иногда падение - это становится СРЕДСТВОМ, возможностью для того,чтобы подняться на ноги снова и попробовать еще, ИНАЧЕ
Иногда...
Как думаешь - есть ли некая "точка невозврата"? :unsure: "предел"?
Lucy
Автор темы
Аватара

#42 на пути » Пн, 3 октября 2011, 13:33

ИМХО, когда все надоело, это, неосознанно пока,
проявляется желание постичь смысл жизни.
Такое бывает, когда видишь вдруг совершенно другими глазами
происходящее и оно выглядит как абсурд.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#44 oldsatana » Пн, 3 октября 2011, 17:43

Lucy писал(а):Как думаешь - есть ли некая "точка невозврата"? "предел"?
:smile: Конечно, у всех есть своя точка невозврата.
Просто, иногда бывает, что человек и после нее "держит" нечто, потому что надо держать. Просто, тогда с его стороны это будет немного иначе, не как потребность и зависимость в ЭТОМ, а как потребность, например, выполнять свою работу, предназначение, обязанности.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#45 на пути » Пн, 3 октября 2011, 18:23

oldsatana писал(а):Конечно, у всех есть своя точка невозврата.

Часто читаю про некую точку невозврата, откуда это понятие?
Просветите, если можно. Куда идти, откуда нет выхода?
на пути

#46 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 19:38

на пути писал(а):Куда идти, откуда нет выхода?
"Абсурд", (я это явление так называю) "властвует массами" :smile:

Короче - у Дмитрига, есть тут такой товарисч, есть понятие "неконтролируемая матрица" - по-моему, вполне отчётливо в самом сочетании слов отражена суть происходящего (могущего произойти с человеком при определённых условиях). Он меряет матрицу в %, и некое числовое значение (я всё ж уверена, для каждого оно своё), что называется "приплыли", является тем состоянием, что чел уже не в силах преодолеть - т.е. освободиться.

Для человека оч. легко создать "искусственную реальность". Их тут - вокруг нас - и так, как грибов после дождя... :roll: "Для человека" - имеется в виду, эээ...для дальнейшего употребления "человечинки" неорганическими структурами/сущностями (это одно и то же).
Об этом я в другой теме потрындеть бы хотела :smile: .
А, - самое "прикольное" во всей этой катавасии - вот:
oldsatana писал(а):иногда бывает, что человек и после нее "держит" нечто, потому что надо держать. Просто, тогда с его стороны это будет немного иначе, не как потребность и зависимость в ЭТОМ, а как потребность, например, выполнять свою работу, предназначение, обязанности.
Прикинь - живёт вроде "человек", делает что-то, говорит... - (ну, это надо поживописнее как-то бы) - а потом выясняется, что его уже давно - НЕТ. Есть только "инструмент" - типа блесны рыболовной :hi-hi: по функции...
Он в сознании при этом... но ни на один вопрос "зачем?" кроме как - "надо... :mellow: " (это если осторожненько... пощупать) ответить не может.
Lucy
Автор темы
Аватара

#47 на пути » Пн, 3 октября 2011, 22:55

Lucy, я когда читала о точке невозврата, думала совсем о другом,
это когда душа закончила мытарства и возвращается в свой Отчий дом.
Другими словами выходит из колеса Сансары и не возвращается в грубые планы.
А тут совсем другое.
Lucy писал(а):Прикинь - живёт вроде "человек", делает что-то, говорит... - (ну, это надо поживописнее как-то бы) - а потом выясняется, что его уже давно - НЕТ. Есть только "инструмент" - типа блесны рыболовной :hi-hi: по функции...
Он в сознании при этом... но ни на один вопрос "зачем?" кроме как - "надо... :mellow: " (это если осторожненько... пощупать) ответить не может.

Так почти всё человечество живет, к сожалению.
Крючочки эти - похоть, жадность, гнев, привязанность и эго.
Но он всё-таки есть, но им пользуются, а он позволяет это из невежества.
Можно сказать спит сознание, а ум работает на полную катушку без умолку,
не давая душе(сознанию) и слова вставить.
на пути

#48 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 23:47

на пути писал(а):Другими словами выходит из колеса Сансары и не возвращается в грубые планы
а что - надоело? :wink: в грубых планах?

"Из колеса Сансары" можно выйти только ТУТ.
и можно "поселиться" в более тонких мирах. если захочешь. а можно и нет.

"Отчий дом" - в общем, есть вариант ...жить в "Отчем доме", пребывая в теле...

А мне тут жить не надоело :?
Быть тонким гораздо легче и приятнее. Огромный спектр возможностей - но нет самого главного.
Человек... неужели есть тут такой человек, который мог бы сказать, что им "исчерпаны" все возможности - в нём раскрыт "Божий замысел" полностью?
:-D
Нет, наверно.
И чё, "Отцу"-то скажешь - фсё, устал я? тяжко на земле, ну её на фиг?
Lucy
Автор темы
Аватара

#49 oldsatana » Вт, 4 октября 2011, 18:40

на пути писал(а):я когда читала о точке невозврата, думала совсем о другом
Вообще, само выражение "точка невозврата" означает просто некую точку, грань, после которой невозможно возвращение. Откуда и куда, плохо это или хорошо, что именно это за точка и где она, куда и откуда невозврат - то уже зависит от парадигмы и джаже - от конкретной концепции. Вот как у вас согласно вашей концепции под ней подразумевается "хорошее", в матричной, о которой говорит Lucy, - "плохое".

Но их может быть множество, не только верх-них, но и в стороны, или прошлое-будущее. Это просто точка, в которой количество переходит в новое, другое качество. А оно может быть разным - зависит от конкретики.
Lucy писал(а):Прикинь - живёт вроде "человек", делает что-то, говорит... - (ну, это надо поживописнее как-то бы) - а потом выясняется, что его уже давно - НЕТ. Есть только "инструмент" - типа блесны рыболовной по функции... Он в сознании при этом... но ни на один вопрос "зачем?" кроме как - "надо... " (это если осторожненько... пощупать) ответить не может.
Ну, применительно к той точке невозврата, которую подразумеваю я, человек как раз и знает - зачем, именно поэтому и делает. Именно потому, что очевидного "хочется", "жажду", "нуждаюсь", "не могу без этого" уже нет - "усталость".

А то, о чем говорите вы, это скорее, не точка невозврата,а точка "не выхода никуда", когда ничего не начиналось для человека, он просто не шел.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка