Судьба

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ученик » Ср, 22 сентября 2010, 23:34

Мы рождаемся, живём и умираем.
Тут мы все едины... не только среди людей, но вообще все и всё.
Этот год 2010 для меня оказался особенным ...100 летие со дня рождения моей бабушки Марии, 20 лет как я приехал в Германию, 10 лет как мы с Надюшей поженились.
Неуспели отыграть розовую свадьбу как пришлось переезжать в другой город... и всё бы было хорошо, если бы не тяжело больной отец. Отпуск на первые числа сентября уже был запланирован (как будто всё было заранее известно). Билеты на самолёт брал с мыслью, что увижу отца в последний раз. Он уже несколько месяцев не мог разговаривать, писал если что надо, да вышивал! картины (сил заниматься любимой резьбй по дереву уже не было)... Папа занимался в деревне реставрацией иконостасов в церкви... и умер в пятницу, в канун Успения Пресвятой Богородицы. В воскресение его хоронили... появилось солнце после дождливых дней. Последнею работу по библейской истории "Иисус, Марфа и Мария" он так и не закончил, я её уже на рамочку закрепил и на стену повесил с его остальными работами.
Изображение
Это одна из законченных работ( полотно вышито нитками. Рамка - резьба по дереву.)
9 ceтября я прилетел назад в Германию, а 13-го сентября родился мой внук Илья! .13 это тема отдельная, завтра постараюсь написать.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Судьба

#61 Ученик » Вс, 25 сентября 2011, 9:15

Петров писал(а): Это не к Вашим предкам сказано,просто наблюдение.
В принципе верно, чего только на свете не бывает. Но я пишу конкретно о своих ощущениях, моём реальном видении. Я не пытаюсь теоретизировать и делать далеко идущие выводы, но некоторые взаимосвязи фактов лежат на поверхности и мне кажутся они интересными.

* * *

Прошёл год. Я снова приехал в деревню (мы всегда называли Рачатники деревней, хотя правильно - это село, уже несколько лет как востановлена и действует Церковь Михаила Архангела.)
Такой же тёплый конец августа, как и в прошлом году, всё по прежднему, вот только яблоки не уродились, но зато какие красивые сливы, гроздьями, как крупный виноград, оттягивают ветки вниз и переливаются сладким загаром на солнце.
Утро. Как всегда в деревне много работы. Я взял отцову косу (наверное после бати никто не брал её в руки) он был небольшого роста и косу сответственно настроил.
Ученик
Автор темы
Аватара

#62 Ученик » Вс, 25 сентября 2011, 23:47

Работа вроде не сложная, скосить картофельную ботву, но грядки были запущенны, видно вовремя не пропололи... Увидел бы дед, сказал бы «Позор!». Четверть часа ушло чтобы принаровиться к косе, да к сорнякам-вьюнам плотно занявшим свою оборону, но потом дело пошло, я вошёл во вкус уже не обращая на всякие мелочи, наслаждался запахами трав и звуком косы, время от времени правя её бруском. В голове была только одна мысль – точно также чувствовал ЭТО и отец, и дед, да и прадед наверное., и от этой мысли было особенно тепло и приятно...
Ученик
Автор темы
Аватара

#63 Монархист » Вс, 25 сентября 2011, 23:52

Ученик писал(а):Работа вроде не сложная, скосить картофельную ботву, но грядки были запущенны, видно вовремя не пропололи... Увидел бы дед, сказал бы «Позор!». Четверть часа ушло чтобы принаровиться к косе, да к сорнякам-вьюнам плотно занявшим свою оборону, но потом дело пошло, я вошёл во вкус уже не обращая на всякие мелочи, наслаждался запахами трав и звуком косы, время от времени правя её бруском. В голове была только одна мысль – точно также чувствовал ЭТО и отец, и дед, да и прадед наверное., и от этой мысли было особенно тепло и приятно...

О, правильно, косИте! :approve: Я потом с металлодетектором по прокошенному похожу. :grin:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#64 Ученик » Пн, 26 сентября 2011, 0:00

Монархист писал(а):Я потом с металлодетектором по прокошенному похожу.
Потом надо с грабельками, а уж позже, когда подсохнет и с вилами можно пройтись :grin:
Но это всё присказка, сказка будет впереди :yes:
Ученик
Автор темы
Аватара

#65 Монархист » Пн, 26 сентября 2011, 0:11

Ученик писал(а):... когда подсохнет и с вилами можно пройтись :grin:
Но это всё присказка, сказка будет впереди :yes:

Я подожду, когда вы уйдёте с поля.

Вы главное сорняк под корень косИте. У меня проф. реакция выработана, если я вижу, как работники зеленстроя или дворники в парках и скверах не под корень вырубывают сорняки и кустарнички. Так, что остаются пеньки на 10 см над землёй и катушку прибора не прислонишь. Хочется подойти и тыкнуть им: "Что ж ты делаешь?! Немедленно руби под корень, чтоб люди не спотыкались об твои вырубки". А подразумеваю, чтоб я катушку плотно к земле прислонил. :smile:
Монархист
Аватара

#66 Ученик » Пн, 26 сентября 2011, 0:17

Монархист писал(а): чтоб я катушку плотно к земле прислонил.
И что там можно найти? Кусок железа?
Ученик
Автор темы
Аватара

#67 Монархист » Пн, 26 сентября 2011, 0:58

Ученик писал(а):И что там можно найти? Кусок железа?

Всё! Дальше уже неинтересно болтать.

Вы не поверите. Но этот вопрос мне задаёт каждый недовольный моим появлением хозяин луга/покоса - "Что там можно найти?" :cry: Как будто дальше в продолжении разговора нет других слов.

Тут идёт "вилка": с одной строны пессимистичный настрой, а с таком настроем, без энтузиазма, нельзя начинать что-то искать; а с другой, " если там что-то есть, то это моё" (в смысле, должно быть оно хозяина). :grin:

Но. Ямки на покосах я всегда тщательно закапываю ("кодекс чести" поисковика) и через пару-тройку дождей дёрен выравнивается.

P.S. Ученик, простите за флуд. :? Больше не буду мешать вам предаваться воспоминаниям детства и погружаться в родовой эгрегор.
Монархист
Аватара

#68 Айрим » Пн, 26 сентября 2011, 12:41

Ученик
Леша :wub: :hi: здравствуй
Ученик писал(а):Владимир Чикин
Ученик писал(а):мы всегда называли Рачатники деревней
Ольга Чикина твоя родственница?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#69 Ученик » Пн, 26 сентября 2011, 20:07

Монархист писал(а):Вы не поверите. Но этот вопрос мне задаёт каждый недовольный моим появлением хозяин луга/покоса
Так это же не луг и не покос трав, это грядки на огороде:))) хотя по площади они как хороший луг.
Ученик писал(а):Работа вроде не сложная, скосить картофельную ботву, но грядки были запущенны,
Там каждый год перепахивают и перелопачивают всё это картофельное поле уже наверное лет 100. Поэтому я и удивился, что там искать. Там полно мест где брошенные деревни, да разваленные церкви, там уж сто процентов чего
нибудь да найдёшь. Сам я видел копателей только на городище старой Рязани, там один загородительный вал остался, да развалины церкви.

Айрим писал(а):Леша здравствуй
:wub: :hi: Привет, Айрим!
Ольга Чикина, по-моему с Рязани (если я не ошибаюсь), там Чикиных много. Может какая дальняя... В нашей деревне соседский дом тоже Чикины , мы дружим, но понятия не имеем какие мы родственники.
P.S. Ольга Чикина (8 мая 1969, Скопин, Рязанская область) — российский автор и исполнитель песен, художник. (C)
Ученик
Автор темы
Аватара

#70 Петров » Вт, 27 сентября 2011, 1:49

Монархист писал(а):"кодекс чести"

кавычки точно поставлены,но это мелочь для не имеющего ее
Петров
Аватара
Темы: 18