Задачка по физике

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Чт, 15 сентября 2011, 19:30

В общем возник у меня спор на форуме Кураева в теме про 911.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=551157.240
Я сказал что алюминиевые крылья не могут резать сталь. А мне начали доказывать что при определенной скорости алюминий будет резать что угодно. Я тогда привел образное сравнение. Что это все равно что яйцо если его бросить на стол с большой скоростью пробъет его.

Реутт Евгений Борисович писал(а):Да... по физике определенно двойка. Пробить теоретически (и практичeски) можно что угодно чем угодно, если создать достаточное давление.

Угу, возьмите яйцо и пробейте им деревянный стол
Так, с размаху. Уууууууух !

Реутт Евгений Борисович писал(а):Пробить куриный яйцом деревянный стол я не смогу, а вот рассчитать с какой скоростью надо им запустить, чтобы пробило вполне. Чтобы это стало реальным желательно кидать яйцом в вакууме, иначе оно сгорит от трения о воздух.

Serguei писал(а):Вот на таких неграмотных вроде Вас все эти "заговоры" и рассчитаны.
И стол яйцом можно пробить. Главное только разогнать то яйцо до достаточно большой скорости.
Но конечно, для того, чтобы это понять, надо физику знать, а не "по понятиям" рассуждать

Serguei писал(а):Вы формулу кинетической энергии помните? Масса на квадрат скорости деленная пополам?
Если яйцо очень-очень быстро летит (эта скорость в квадрат возводится) и врезается в стол, куда эта энергия денется, как Вы думаете?
Не зря же говорят о проблемах "космического мусора" на земной орбите - космический корабль летает очень быстро, поэтому столкновение даже с небольшими объектами для него очень опасно.

По поводу яиц и столов. Кинетическая энергия яйца превратится в энергию деформации. А вот ЧТО будет деформироваться яйцо или стол — это уже зависит от твердости соответствующих предметов. В данном случае, я считаю что стол тверже и как бы яйцо не разгоняли оно расшибется всмятку а стол останется целым.

---------------

В общем, кто физику еще не забыл?
:smile:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Задачка по физике

#61 vc » Пт, 16 сентября 2011, 19:33

Nilstear, нет, вы не поняли о чем речь.
но ваш тон, с нулевой аргументацией не располагает к дальнейшим обьяснениям.

мне то что? ностесь со своими яйцами дальше :-D
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#63 unicorn55 » Пт, 16 сентября 2011, 20:30

monroe, не пишите в моих темах :rose:
ни словечка ни смайлика :rose:
прошу вас :rose:
избавьте меня от вашего присутсвия :-D
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#64 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 21:41

unicorn55 писал(а): По версии ЦРУ в здание врезались самолеты и прорезали крыльями железные балки из которых состоят стены. Все. Это ПРАКТИКА. Я же говорю что на практике с такой скоростью это невозможно что вот так вот самолет НЫРЯЕТ в здание и исчезает там.
Что за детский лепет ?
Обшивка - да,алюминиевая. Но станина - то из другого сплава и ее достаточно,чтобы фюзеляж протаранил внешние перекрытия.
Что и произошло.
Кстати,все эти "может - не может" - только для того фигурируют,чтобы сам факт сокрыть.
ФАКТ НАМЕРЕННОГО УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВЕРХУШКОЙ.
Для какой цели - другой вопрос.
Вся Физика метериалов (весьма твердых,с рассчетом на землетрясения) - сложилась,как карточный домик. Потому что взрыв был,складывающий небоскреб по всем узлам.
Это же ясно,как дважды два !
Сварганавт
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#65 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 21:48

Nilstear писал(а):Алюминием можно разрезать сталь, можно и водой
Вы уверены ?
Ярогор писал(а):+ специфический ник + "давность" регистрации + ...Какие ещё пояснения нужны?
Почему пурга метет. А ник обозначает достаточно для понимающего. Вот ник "ярогор" - сильно зависит от горы,если это гора,в чем я лично - сомневаюсь. Может вставка "гор" и из Египта идти,что тоже сомнительно с помесью "яро",а точней - "аро",а еще точней - "Ари",чего не наблюдается.
Сварганавт

#66 OHLI » Вс, 18 сентября 2011, 2:22

И чего это даст?
OHLI

#67 Ярогор » Вс, 18 сентября 2011, 9:07

Сварганавт писал(а):Почему пурга метет. А ник обозначает достаточно для понимающего.
Цыплят по осени считают. Вот пурга твоя пройдёт с извилинами - тогда и посмотрим...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#68 Сварганавт » Вс, 18 сентября 2011, 14:19

Ярогор писал(а):Цыплят по осени считают. Вот пурга твоя пройдёт с извилинами - тогда и посмотрим...
В чем же пурга-то ?
Сварганавт

#69 Ярогор » Вс, 18 сентября 2011, 15:13

Сварганавт писал(а):В чем же пурга-то ?
А уже 111 сообщений :-D
Присмотреться надо, а то таких шустрых, да разных побывало здесь немеряно...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#71 Сварганавт » Вс, 18 сентября 2011, 19:01

Ярогор писал(а):Присмотреться надо, а то таких шустрых, да разных побывало здесь немеряно...
Несколько тысяч + 111
А насчет "зеленых человечков" спроси у афганцев. Тех,кто там был. И не только. Чтоб пургу из-за тухлой дыни не подымать :wink:
У "Ивановых" не стоит,они ослообразны. И БОГ не с ними и ихобразными дятлами.
Сварганавт

Пред.

Вернуться в Беседка