http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=551157.240
Я сказал что алюминиевые крылья не могут резать сталь. А мне начали доказывать что при определенной скорости алюминий будет резать что угодно. Я тогда привел образное сравнение. Что это все равно что яйцо если его бросить на стол с большой скоростью пробъет его.
Реутт Евгений Борисович писал(а):Да... по физике определенно двойка. Пробить теоретически (и практичeски) можно что угодно чем угодно, если создать достаточное давление.
Угу, возьмите яйцо и пробейте им деревянный стол
Так, с размаху. Уууууууух !
Реутт Евгений Борисович писал(а):Пробить куриный яйцом деревянный стол я не смогу, а вот рассчитать с какой скоростью надо им запустить, чтобы пробило вполне. Чтобы это стало реальным желательно кидать яйцом в вакууме, иначе оно сгорит от трения о воздух.
Serguei писал(а):Вот на таких неграмотных вроде Вас все эти "заговоры" и рассчитаны.
И стол яйцом можно пробить. Главное только разогнать то яйцо до достаточно большой скорости.
Но конечно, для того, чтобы это понять, надо физику знать, а не "по понятиям" рассуждать
Serguei писал(а):Вы формулу кинетической энергии помните? Масса на квадрат скорости деленная пополам?
Если яйцо очень-очень быстро летит (эта скорость в квадрат возводится) и врезается в стол, куда эта энергия денется, как Вы думаете?
Не зря же говорят о проблемах "космического мусора" на земной орбите - космический корабль летает очень быстро, поэтому столкновение даже с небольшими объектами для него очень опасно.
По поводу яиц и столов. Кинетическая энергия яйца превратится в энергию деформации. А вот ЧТО будет деформироваться яйцо или стол — это уже зависит от твердости соответствующих предметов. В данном случае, я считаю что стол тверже и как бы яйцо не разгоняли оно расшибется всмятку а стол останется целым.
---------------
В общем, кто физику еще не забыл?