что то никак не пойму смысл этой сказки?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: что то никак не пойму смысл этой сказки?

#3 БЕЛАЗ » Сб, 10 сентября 2011, 15:13

Ну лишь сказок еще о евреях не хватало.
Лучше б рассказал,"как один мужик двух генералов прокормил..."
Много актуальней. :rzhach:
БЕЛАЗ
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#4 Синтипулькин » Сб, 10 сентября 2011, 17:51

как интересно! :) въехал хороший-добрый хозяйственный еврей во чужой двор, где его уже ждут два еврея-мокрушника, род занятий которых - с соблюдением всех правил гуманизма и милосердия прижмуривать всех въезжающих. А главноприказывает тама еврейская Мама, женщина крайне религиозно-набожная, гостиприимная, домовито - хозяйственная, непреклонно - решительная, чуточку языческая и до смешного наивная. :) нахаляву со вкусом поев-попив и на лучшей в доме кровати сладко поспав, незванный еврейский гость, предварительно виртуозно запудрив мозги доверчивой ЕвроМаме заведомо несбыточными обещаниями - ловко бежал с хаты, вероломно помешав ей тем самым исполнить Святой Идейный Долг! :D однако, Господь Бог всё видит, и потому подготовил Он нахалу очередное увлекательное приключение - булькнуть в омуте глЫбоком. но чуден Свет, а творящиеся в нём дела ещё чуднее. буквально в самый последний момент нашлась-таки единственная добрая душа, достоверный путь через мелкое местечко на МЕСТЕЧКО указавшая. :) (как мой ликбез?) Ггг!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#6 Stella » Сб, 10 сентября 2011, 18:19

Анарион писал(а):Вот и всё.

вот и сказке конец, а кто слушал - молодец :-D
Элиза писал(а):Анарион, мне кажется, что минимум, как половины сказки не хватает :unsure:
...да, какая то обрубленная сказка
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#10 Samersen » Сб, 10 сентября 2011, 18:49

Наши сказки лучше, а это туфта какая-то
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#11 Синтипулькин » Сб, 10 сентября 2011, 19:35

что то не верится мне, Анарион, что эта сказка написана евреями (тем паче древними). :) религия, как я слышал, позволяет убийство еврея другим евреем лишь в абсолютно безвыходной ситуации, в момент неминуемой гибели, но никогда - умышленно. кстати, в фильме: "9 жизней Нестора Махно" на этот счет есть гениальная сцена, где старый еврей-предводитель объясняет Нестору, почему он отказывается поставить к стенке двух евреев_негодяев, запятнавших себя ужасными злодеяниями и этого заслуживших. "...чтобы еврей начал уничтожать евреев?!... нет! скоро начнётся бой, и я отправлю их в нужное место. и пусть Господь решает..." (примерно так). и что удивительно: сунутые, казалось бы, в самое пекло - именно они только и остались живы
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#12 Шена » Сб, 10 сентября 2011, 19:57

Думаю, это сказка приблизительно о том же, о чем сказка о двух мухах, попавших в сметану
Где одна сложила лапки и утонула, а вторая трепыхалась, и сметана под ее лапками сбилась в масло, и она смогла опереться на его твердые кусочки и выбраться
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

Вернуться в Беседка