Самые отзывчивые живут в Питере.
Лето прошлого года. Питер. Командировка.
Еду в пригород. Мне нужен один завод. Точной остановки где выходить я не знаю. Маршрут проходит через множество маленьких посёлков. Автобус-гармошка забит до отказа. Спрашиваю у кондуктора – где тот-то и тот то завод. Зря спросил. Спорил весь автобус. Просто рядом с тем заводом было ещё несколько подобных мастерских и заводов, но в других посёлках. В общем, в итоге вышел на две остановки раньше.

Еду в Пушкин (Царское село). Тихонечко спрашиваю у водилы автобуса где выйти, чтобы найти тот-то завод. Зря спросил. Водила: «Я не знаю, но ща узнаем». Поворачивается в салон… Люди забыли куда они ехали, какие у них были проблемы и когда им выходить. Они спорили и каждый пытался объяснить мне свою версию. В итоге, вышел в Екатериненском саду, и… В общем встреча так и не состоялась.

Ищу штаб-квартиру СНЛа. Хотел по случаю прикупить последнюю на тот момент книгу. Заблаговременно созвонился с его представителем. Она мне сообщила адрес куда подъехать. В общем Новочеркасский проспект я нашел. И номер дома тот нашёл достаточно просто. А вот литеру – найти не могу (просто перепутал, вместо */2 в память врезалось */3 которого не существует, а бамажку в гостинице оставил). Спросил у проходящей старушки. Зря спросил. Она долго вместе со мною останавливала прохожих… Потом я поблагодарил и пошёл сам на поиски. И обойдя круг, вернулся к тому же месту, а старушка всё продолжала и продолжала тормозить прохожих и выспрашивать.

Самые юморные люди, всё таки, живут в Одессе.
В кафе.
Оф.: Что будете заказывать?
Кл.: Дайте, пожалуйста, меню.
Оф.: А зачем оно Вам?
Кл.: Ну, почитать.
Оф. (возмущённо): Идите читать в библиотеку, а здесь люди кушают.

Самые непонятные люди живут в Краснодаре.
На автобусной остановке. Спрашиваю парня у которого на руке часы:
– Не подскажете, который час?
– Отнюдь.
Я долго потом пытался понять, что он хотел этим сказать.
Самые двойственные и замороченные люди живут в Москве.
Они самые уставшие, напряжённые и живут на бешеных реактивных скоростях.
Те, кто уже во втором-третьем и более поколении москвичи – приветливые, весёлые, нормальные ребята.
Те, кто «стал» москвичём, возмущённо кричат всем «Понаехали тут, Москва не резиновая». Зачастую наглые, грубые и хамовитые… одним словом – «пробивные».
Самые открытые души живут на Кубани.
Придёшь в гости. Хоть ты сыт, не накормленным не выйдешь. Салаты тазиками, на столе уже 3-5 различных блюд. И попробуй только всё не попробуй каждое!!! Тарелки, причем, на все блюда только глубокие, с горками. И попробуй только не попросить добавки!!! (О «недоел» и говорить не приходится).
Попросишь винтик, откроют гараж, отдадут всё, и инструменты в придачу.
Самые красивые девушки живут в Ростове-на-Дону, в Таганроге и в Севастополе.
Я объездил половину европейской части России у могу это утверждать с полной уверенностью. И это мнение отнюдь не «каждого кулика, хвалящего своё болото».
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Субъективно основано на личном опыте и наблюдениях.
А вам как показалось? Кто что добавит?