посмеялись над гением

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lucy » Вс, 17 июля 2011, 14:55

Вчера в АиФе обнаружила статейку про своего "любимчика". в разделе "курам на смех".
Перельман и Пустота
Математик Григорий Перельман наконец-то объяснил, почему он отказался от миллиона долларов, который ему присудили в качестве премии за доказательства теоремы Пуанкаре.
"Я научился вычислять пустоты, - признался он. - Пустоты есть везде. Их можно вычислить, и это даёт большие возможности... А ещё я знаю, как управлять Вселенной. И зачем же мне бежать за миллионом?!?"
далее комментарий:
Здесь я бы поспорил с Перельманом. Мне кажется, что именно наличие миллиона даёт если не большие, то хоть какие-то возможности, а вот отсутствие денег как раз и порождает пустоты. И для умения их вычислять не надо быть математиком.

Блин. Он, Перельман, на самом деле знает, как управлять Вселенной.
"Теоретически".
Когда в моём присутствии кто-нть заводил этот разговор о "проср...х" им бабках, я таращила глаза и крутила пальцем у виска, типа: "Ты чё? - зная, как (в основе) устроена вселенная и как ей управлять - он просто не мог их взять!!! - неужели не ясно?"

Интересно, что это он такое вычисляет нынче, дай Бог ему здоровья, - есть кто умный? о каких пустотах речь?
пойду наверно поковыряюсь, гляну в инете.
О! прикольная статья попалась
Перельманом интересуются спецслужбы мира

Как нам рассказал представитель спецслужб, разведчики не выпускают из виду Перельмана. Причем интересуются им не только наши спецслужбы, но и других стран. Как объясняют, Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.

Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать - знает Перельман. И тут-то возникают новые вопросы и проблемы: а что будет, если его знания найдут практическое воплощение? Представляет ли собой Перельман, а точнее, его знания, угрозу для человечества? Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве?! И тогда мы ли это будем?! И нужно ли нам вообще управлять Вселенной?
:lol: можно, можно.... свернуть - и развернуть!
мало того. Лазарев-то вроде как в курсе, что не тока можно, но и придётся... каждому :wink: :tongue:
Lucy
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: посмеялись над гением

#3 torri789 » Вс, 17 июля 2011, 15:00

короче__все_не дадут дядьке пожить спокойно :(
"люди в черном_3"
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4 Благодарю » Вс, 17 июля 2011, 15:07

сидел бы себе, медитировал, кто ж его за язык тянул? :smile:
я понимашь, властелин вселенной..
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 15:44

В АиФе много чего пишуть... И пишуть и пишуть... :evil:
Корреспонденты, докопавшиеся до Григория Перельмана, не понимают ряда сложностей.
Во-первых Перельману, чтобы получить мильён надо было там на месте доказать теорему Пуанкаре от начала до конца.
Он же создал доказательство теоретической решаемости. Т.е. доказал, что теорема имеет положительные решения.
А вот в собственных силах по доказательству на примерах он, по его словам, не уверен... Хотя основная причина не эта -
Григорий Перельман гениален в математике, но увы, совесем беспомощен во всём остальном. Он - психически-больной :(
Однако в последний момент стало известно, что Перельман отказался от этой престижной награды – как объявили организаторы, «по принципиальным соображениям».

Столь экстравагантный поступок российского математика не стал неожиданностью для знающих его людей. Он уже не в первый раз отказывается от математических наград, объясняя свое решение тем, что не любит торжественные мероприятия и излишнюю шумиху вокруг своего имени. Еще десять лет назад, в 1996 году, Перельман отказался от премии Европейского математического конгресса, сославшись на то, что не закончил работу над номинированной на награду научной проблемой, и это был не последний случай. Российский математик словно сделал целью своей жизни удивлять людей, идя наперекор общественному мнению и научной общественности.
Читать дальше...

Моё мнение (никого не лечу):
1. если бы российское государство было заинтересованно в престиже, то Г.Перельману помогли бы. А сейчас ... :vom:
2. смеяться над заявлениями не вполне здорового человека, раздраженного прилипшими журналистами... не хорошо.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#6 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 16:09

Ю-К-В-К писал(а):это человек = мужик - с огромной силой воли (как я зачитывался его папаней в детстве )
:wacko: :huh: кем ты зачитывался?
Ю-К-В-К писал(а):и у него есть Цель в жизни
и для реализации этой Цели наличие миллиона зелёных - не обязательно
Угу. На кой черт миллион, чтобы управлять Вселенной? :ugu:
Nilstear

#7 Lucy » Вс, 17 июля 2011, 16:11

Ю-К-В-К писал(а):за одно нажатие из меня выпрыгнуло сразу 3 сообщения
:approve: :approve:
да слышу, слышу... не ори
Ю-К-В-К писал(а):достаточно?
иль еще добавить?
а чё, двушку не принимать? :?
а, ну да..
а домик двухэтажный не пойдёт? :smile:

Благодарю писал(а):сидел бы себе, медитировал, кто ж его за язык тянул?
я понимашь, властелин вселенной..
Ну...дык это про каждого - того же "героя нашего форума", чьё творчество тут типа обсуждается - можно то же самое сказать. Не говоря уж о более известной личности... скорость хождения по воде которого Г.П. в школьные годы пытался вычислить :grin: ...
- А не припомните ли какую-нибудь задачу той поры, казавшуюся неразрешимой?
- Неразрешимой… Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться.
:wub:

Неоднозначный вопрос такой... делиться или нет знаниями, которые дают возможности, со всеми подряд? то есть выставлять ли на всеобщее обозрение... Думаю, да. Ну что он такого, по сути, доказал - что каждый человек есть подобие Бога? офигенная новость, да? :wink:
...но если он реально видит, как это...
Спойлер
или не видит - а только лишь математическими выкладками?!?!?!???? вот ведь башка, а!!!!
Lucy
Автор темы
Аватара

#8 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 16:20

Ю-К-В-К писал(а):
Nilstear писал(а):кем ты зачитывался?
его папаней
И чего его папаня написал?

Не правда - Г.Перельман неординарная личность (и физичесики - тоже) - чем то на Теслу похож. Та же подключка....
Но он ТАКОЙ хемуль :ninja: :ninja:
Nilstear

#9 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 16:24

Ю-К-В-К писал(а):его папаня также был математиком + еще неплохим физиком
и в отличии от сына он был великолепным популизатором - человеком, который вопросы математики и физики, переводил на общедоступный язык
Да.... Не знал :rose:
Так что он написал-то?
Nilstear

#10 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 16:49

Ю-К-В-К писал(а):Nilstear, погуглить мож?
Ты ж этим в детстве зачитывался... :smile: Хотя бы расскажи - о чем там? :wacko:
Спойлер
Откуда Григорий Перельман свою гениальность наследовал? По системе Дк это важно.
Nilstear

#11 gosha65 » Вс, 17 июля 2011, 16:51

Lucy писал(а): А ещё я знаю, как управлять Вселенной. И зачем же мне бежать за миллионом?!?"
Lucy писал(а):Блин. Он, Перельман, на самом деле знает, как управлять Вселенной. "Теоретически".
привет , давно чё то не было тебя .
Люсь , мне кажется - не знает он нихрена , как управлять вселенной .
просто , он на бумаге , в теории , что то насщупал , ковырнул , притронулся к чему то ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОМУ .
мне кажется так .
или у меня мозг приземлённый .
не верю я , что можно на бумаге , с помощью математических знаков , понять , как работает ЭТА штука .
ведь , что бы управлять , изменять , надо знать - чего ты хочешь изменить , как эта штука работает .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 gosha65 » Вс, 17 июля 2011, 17:02

тут вообще надо у Тигрицы спросить .
я точно не могу сказать , но был один математик , который на бумаге , с помощью знаков доказал ,
что правильность или неправильность чего либо в определённой , замкнутой системе ,
можно доказать - только выйдя из этой системы . подняться над ней , рассматривать эту проблемму со стороны , а не в ней .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#13 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 17:08

Ю-К-В-К писал(а):я был в полной уверенности, что Перельман Яков Исидорович его отец...

а ща полазил и...

вобщем беру свои слова в зад относительно отца Григория

Угу... :ugu: На что тебе мягко и намекал всю дорогу. А ты меня в гугл посылал... :roll:
Перельман - частая еврейская фамилия. Тот Перельман, Яков Исидорович, умер в блокадном Ленинграде. А отец Григория, тоже Яков Перельман - инженер-электрик, свалил в 1993 г. в Израиль, где следы его затерялись. Т.е. я о нём ничего не знаю.
Вопрос. К чему эта связка?
Ю-К-В-К писал(а):это человек = мужик - с огромной силой воли (как я зачитывался его папаней в детстве )

Насч. силы воли Григория - :dont_knou: , но в детстве он, по словам его учительницы, когда сильно думал, то от него било молниями :huh:
Nilstear

#14 Синтипулькин » Вс, 17 июля 2011, 17:12

:D я кстати тоже зачитывался в детстве изумительными книгами "Хозяина Дома Чудес" - Якова Исидоровича, который страшной зимой 1942 года умер от голода в блокадном Ленинграде. :(
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#15 Благодарю » Вс, 17 июля 2011, 17:31

Lucy писал(а):Ну...дык это про каждого - того же "героя нашего форума"
ну, не наю
Спойлер
когда у мну были откровения с собсным гением,я как бы понимал,что такую инфу запускать в массы нельзя..набегут, расплющат
потом и вовсе отказался заглядывать в те сферы, достало это как то плавать в сверхспособностях, толку нет, сплошноой кайф и перегрузки :-D
остаточные явления до сих пор грузят и завут обратно...
но гений в челе это одно,а сам чел эт другое,хорошо,если он это начинает понимать рано.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 Lucy » Вс, 17 июля 2011, 18:10

Ю-К-В-К писал(а):Однако Я. И. Перельман умер более чем за 20 лет до рождения Григория Перельмана."
дааа... причём не ты один "заблуждался" так же.... ещё и про "непорочное зачатие" не в тему вспомнил... :ninja: (щас отдельную создам внаглую)

Nilstear писал(а):когда сильно думал, то от него било молниями
:approve: :grin:
а ты гришь, "больной", "больной" - ну, ЮКВК уже всё сказал по поводу его здоровья. я думаю, тут даже говорить не о чем - щас любой не интересующийся мат. ценностями ну никак не будет восприниматься большинством как "нормальный" психически :smile: .

gosha65, привет.
Да ладно тебе. Ты вот слыхивал, что чел - будучи подобен Отцу, обладает /потенциально/ безграничными возможностями управлять, изменять, творить... двигать горы, исцелять, превращать воду в вино.... ? ну - и ты можешь управлять. Ограниченно, да. И, потом, нет смысла изменять уже "отлаженный" механизм: гора, к примеру - "устроена" так, чтобы стоять, а не двигаться из угла в угол - и пусть себе стоит.
Но - есть ещё такая штука... создать новый объект "из ничего" (эт вон у ЮКВК спроси, он тебе про суслика расскажет :smile: )
Мы же все умеем создавать неживые объекты из имеющихся под рукой материалов, - зная, как это делается, как этот объект должен будет выглядеть и функционировать. Это, скажем, дет сад, чуть "круче" - по твоему намерению создать объект необходимые материалы постепенно "подгребают"...к месту назначения. Далее: не постепенно... :cool:
Далее... живое существо...
Количество форм бесконечно. И созданная тобой форма будет уникальной... даже если это кафельная плитка. нет абсолютно одинаковых кафельных плиточек :hi-hi: , но закономерности, по которым они "живут", однофигственные. Так же и со всем(и) остальным(и).

Ну разве ж не интересно - знать эти закономерности???

Благодарю! - а вот скажи: ну пусть, не "запускать в массы"... но не в себе же держать? знание по- любому "требует" реализации, так или иначе - не зря ж, говоришь, плющит тебя, и не "скроешься" от того, что есть в тебе. Может, тебя поймёт лишь один(1) человек, и этого будет достаточно?
Lucy
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка