Диалектические противоположности этой истории это Дева Мария родившая Христа и Иродиада царица жена Ирода не желавшая рожать и заниматься детьми, а занимавшаяся секом чтобы управлять всем миром. Мужичины так устроены, что теряют силы. После определённого количества секса, мужчина без разговоров сделает всё, что скажет ему жена. Итак. Чтобы радить Христа деве Марии пришлось пройти через риск каждодневной смерти и взять информацию, которую развернул своей жизнью Христос. Иродиада и дочь Саламея напровти не желали рисковать своей жизнью и предпочитали удобный и комфортный вариант.
К ним приходит Иоанн Креститель и говорит: "проходите через риск смерти, берите информацию, рожайте детей, воспитывайте, а управление миром оставьте мужчине царю". На что Иродиада отвечает: "любезный Иоанн, ты такой праведный, ты так прекрасно берёшь информацию, что сам могбы радить прекрасных детей, которые бы развернули информацию своими жизньями, но сейчас ты лезешь не в своё дело и сам пытаешься лезть в политику, вместо того чтобы рожать и воспитывать, поэтому свыше мне позволено убить тебя, чтобы ты убедила в моей власти, мая власть такова, что ты я магу убить даже такого праведника как ты. вот увидишь."
Ведь, по сути Иоанн Креститель мог сделать тоже самое что Дева Мария, мог радить уникальных детей, но для этого нужно было завязывать с аскетизмом, потому что худощаявый дядя, который живёт в пустыне и не общается с женщинами, вряд ли сможет родить. Иоанну Крестителю чтобы радить нужно было сделать интересным для женщин, найти жену и радить. И боже упаси ходить в палитику.
такова адна из тысяч версий