навеяно темой о свекрови

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: навеяно темой о свекрови

#21 Napalm » Вс, 10 июля 2011, 21:13

Les писал(а):
:-D :-D :-D

Мимо тёщиного дома
Я без шуток не хожу
То ей член в окошко суну
То залупу покажу

(c) русская народная мудрость
!!!!!!!!!!!)))))))))))
Это народная частушка!
У нас в бабулькиной деревне старики такое на гулянках поют, когда раздухорятся))))
Там еще и похлеще вещи исполняют))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 Les » Вс, 10 июля 2011, 21:13

Stella писал(а):
Les писал(а):Стелла, чего, никогда не слышали, что ли???

нееееееееееее.... а последнее слово на букву З только в подворотнях слышала от малолеток :crazy:

Ну простите - когда я училась. девушки на филфаке такoе могли завернуть, что любого мужика в краску б вогнали - а это - так - народная частушка, в деревне, в поле еще и не такое услышишь, когда собираешь материал..... :yes:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Napalm » Вс, 10 июля 2011, 21:16

Les писал(а):народная частушка, в деревне, в поле еще и не такое услышишь, когда собираешь материал.....
Подтверждаю!
Слышала еще и не такое)))))
Причем, звучит это в исполнении деревенских стариков вовсе не пошло, а невероятно смешно))
Особенно когда самому зятю уже лет семьдесят, а теще вообще девяносто!
Так бабульки, думаешь, молчат в ответ?_____нифига! эти божьи одуванчики такое в ответ споют, что мы, молодые, уши затыкали)))))))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#24 Эка » Вс, 10 июля 2011, 21:26

Stella писал(а):
Les писал(а):Стелла, чего, никогда не слышали, что ли???

нееееееееееее.... а последнее слово на букву З только в подворотнях слышала от малолеток :crazy:
а мне стыдно, но я услышала это слово и узнала, что оно означает совсемь недавно....буквально этим летом :? :? :? :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#25 Les » Вс, 10 июля 2011, 21:42

Napalm писал(а):
Les писал(а):народная частушка, в деревне, в поле еще и не такое услышишь, когда собираешь материал.....
Подтверждаю!
Слышала еще и не такое)))))
Причем, звучит это в исполнении деревенских стариков вовсе не пошло, а невероятно смешно))
Особенно когда самому зятю уже лет семьдесят, а теще вообще девяносто!
Так бабульки, думаешь, молчат в ответ?_____нифига! эти божьи одуванчики такое в ответ споют, что мы, молодые, уши затыкали)))))))
:tongue:

Аха - да и ваще все это не пОшло ни фига - символ плодородия - больше ничего.
Ну чтоб детей больше было (пахать кому-то надо?), и чтоб типа небывалый урожай созрел на полях нашей родины

Помните в Крестном Отце на свадьбе Конни - сначала престарелого родственника (бандита) вытаскивают петь похабные частушки, а потом и саму мамашу Корлеоне. И она поет - краснеет, но поет, блин!! Народная традиция - туда ее ети.........
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 CYOKK » Вт, 12 июля 2011, 12:19

Iren4 писал(а):Матфей 10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Но матери ребёнок никогда не достаётся "даром"! :wink: О сюда и страдания, конфликт двух сторон: с одной стороны, которой потом, трудом (иногда кровью), а сдругой (невесткиной), которой "даром". :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 CYOKK » Вт, 12 июля 2011, 12:20

Анарион писал(а):невестка когда приходит в семью - она хм... как бы это сказать, в определенном, тонком моменте - безнравсвтенна. Она не чувствет семью как единое целое и внутренне готова оставить свекровь "за бортом"

У неё другая система ценностей, но не координат(!) :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#28 здравствуй день » Вт, 12 июля 2011, 13:11

Stella писал(а):нееееееееееее.... а последнее слово на букву З только в подворотнях слышала от малолеток :crazy:
там еще варианты есть: "то ей ж..у покажу", так сказать региональный аспект наверное. А вообщето тема отношений тещи и зятя - это тоже классика. Они тоже друг друга недолюбливают.
А еще в корне не согласна, что "девочек мы рожаем для себя, а мальчиков - для других". Но вот наверное потому эта соседка со своим сыном 20 лет и не видится, что у нее это изначальная установка.
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#29 LiSonka » Вт, 12 июля 2011, 13:17

Можно я тоже спою? :?

-Эх, тёща моя, дай опохмелиться,
Твоя дочка подо мной плохо шевелится!
-Эх, зять, ты мой зять, что-то мне не верится -
Под хорошим мужиком и бревно шевелится!
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#30 здравствуй день » Вт, 12 июля 2011, 13:32

LiSonka писал(а):Можно я тоже спою? :?
прикольно, не слышала :-D
здравствуй день
Аватара

#31 Каспий » Вт, 12 июля 2011, 14:13

Stella писал(а):мне одна женщина сказала, что дочерей мы рожаем для себя, а сыновей - для других.
Мне, кажется, что наоборот. По крайней мере так у нас считается (да раньше и на Руси было). Когда дочку замуж выдавали, то плакали-прощались, все. Ее рожали и растили для другой семьи, а сына - наоборот: он в дом невесту приводил, нового члена семьи так сказать, а скорее новую работницу (ну как раньше было), хотя сейчас в некоторых семьях и по сей день сноху воспринимают как работницу, ну и чтобы еще и наследников приносила, а еще неохотно отпускают своих снох к маме даже погостить. Поэтому отношения свекровь-невестка наиболее острые.
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#32 Stella » Вт, 12 июля 2011, 19:38

здравствуй день писал(а):А еще в корне не согласна, что "девочек мы рожаем для себя, а мальчиков - для других". Но вот наверное потому эта соседка со своим сыном 20 лет и не видится, что у нее это изначальная установка.

я думаю, что она такой вывод сделала после, а не от того, что установка такая была :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#33 здравствуй день » Ср, 13 июля 2011, 7:09

Stella писал(а):
здравствуй день писал(а):А еще в корне не согласна, что "девочек мы рожаем для себя, а мальчиков - для других". Но вот наверное потому эта соседка со своим сыном 20 лет и не видится, что у нее это изначальная установка.

я думаю, что она такой вывод сделала после, а не от того, что установка такая была :smile:
сомнительно, есть ведь и такая штука "что посеешь, то и пожнешь", но это уже офтоп
здравствуй день
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка