Особенности ПДД..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nik » Пн, 11 июля 2011, 2:21

.. сённи днём переходил пешеход. Прямь мурашки. Со мной на пешеходе, стояла девочка лет десяти, в магазин шла. Движение двухполосное. По правой полосе джип остановился на пешеходе. По левой, легковушка-иномарка на всей скорости промчалась, не замечая перехода...
Девочку спасла доля секунды. Водитель джипа, что уступил дорогу, так и остался сидеть матерясь, обхватив голову.
Я сравнил его состояние с моим.. и понял, что мы беспомощны были оба, а он, руководствуясь правилами, мог быть невольной причиной трагедии с ребёнком. Грустно. И радостно, что всё обошлось. Только где та граница, когда душа будет спокойна, что ты был прав по правилам. :dont_knou:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Re: Особенности ПДД..

#3 Дежанейров » Пн, 11 июля 2011, 8:03

Я своему ребенку постоянно объясняю - пешеходный переход, зеленый свет не дают гарантии безопасности.
Смотреть надо в ОБА!
Дежанейров

#4 Nik » Пн, 11 июля 2011, 9:46

Дежанейров писал(а):Я своему ребенку постоянно объясняю - пешеходный переход, зеленый свет не дают гарантии безопасности.
Смотреть надо в ОБА!
Да там не было светофора. Вспомнил. Со мной была уже аналогичная ситуация пару лет назад. Тож, на неуправляемом переходе, безлюдном, мне уступил автобус, набитым сотней людей. Но я удивился такой вежливости и естественно замешкался, что меня и спасло. Я вышел из-за автобуса, чуть позже, чем надо было, чтобы стать эмблемай, на капоте камаза.... :cool:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#5 ScherNatUr » Пн, 11 июля 2011, 11:20

pavlik писал(а): Только где та граница, когда душа будет спокойна, что ты был прав по правилам.
А че в Беседке? :-D
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Вернуться в Беседка