сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Вт, 28 июня 2011, 23:44

"И когда была озвучена в ДК тема сверхспособностей, то вначале под этим понималось именно тема ГОРДЫНИ... Но - по логике вещей - там должно было находиться и то, что связано с темой ЛЮБВИ...

И вот это, наконец-то, прозвучало - что сверхспособности, это НЕ ТОЛЬКО лишь тема УПРАВЛЕНИЯ и ВЛАСТИ, но и тема АБСОЛЮТНОЙ человеческой любви, любви к людям и т. п..."

это выдержка из Ялтинского семинара, которую озвучил AKRESS. Насколько я помню из ранних семинаров и книг СН говорил, что у людей будут раскрыватся "сверхспособности" в кавычках потому, что мне все это как то не очень понятно. И опасность их не очень понятна. Если взять самого Лазарева, то он свои способности развил и положил на это не один десяток лет. Как он говорил, что видит квадратики, ромбики...а, все остальное это анализ. Согласен с ним тут полоностью. Мне как то пару раз удавалось самому увидеть квадратики и по его рассказам я примерно догадлася, что это примерно означает. Но, у меня это получилось только пару раз. Опять же из его книг, что эти самые "сверхспособности" будут приходить ко всем (опять же насколько я помню), но вот я так и не видел еще ни одного с такими способностями. Очень хотелось бы посмотреть, и узнать как же все таки это выглядет. И еще они все таки сами придут и ко всем или очень выборочно?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: сверхспособности

#81 9999 » Чт, 30 июня 2011, 9:00

Нея писал(а):А вообще о способностях мудрые помалкивают.
нет смысла рассказывать ,потому как не поверят, и наверно нет потребности ,нужды рассказывать об этом,потому как сверхспособность свою они не воспринимают не как сверхспособность , а как воздух-есть, как есть-вода,как есть-солнце ,и т.д. :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#82 Нея » Чт, 30 июня 2011, 9:01

9999, да.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#83 9999 » Чт, 30 июня 2011, 9:29

lucky писал(а): Или, что любить людей надо иметь сверхспособности?
я тоже думаю ,что нет , но если к примеру они даются, появляются,то конечно важен момент во имя чего, для используются, здесь подойдёт обычное сравнение Христоса и Антихриста .
И с такой сверхспосбностью как "любовь" любая другая сверхспособность даже рядом не стояла :-D
9999
Аватара

#84 Grinch » Чт, 30 июня 2011, 12:53

Ю-К-В-К,
но учитель честно признатся, что двадцать лет его поисков сверхспособностей, можно сказать, пошли коту под хвост. И он только-только начинает понимать, что шел не в ту сторону...
Если Вас не затруднит, а новая "та" сторона им как то уже обозначена? Я так плотно не слежу,к сожалению. И как то было уже или нет озвучена формулировка в чем не та сторона заключалась, и в чем теперь видится та? И он ничего не сказал про большую армию поклонников,читателей,работающих над собой, форумчан и истовых модераторов - они тоже 20-ть лет могут вычеркнуть напрасно? А те,кто за 20-ть лет умер,следуя не той стороной,как с ними? Он обещал принести им извинения? (посмертно)
...высечено на камне - "здесь покоится NN, шедший не в ту сторону, а надо было в эту. Прости,брат, не успели предупредить.Так получилось"
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#85 RinkA » Чт, 30 июня 2011, 13:21

Ю-К-В-К писал(а):- или их лишиться, но преобрсти Любовь, как Функциональное Состояние (в терминологии Дровосека)
А и то и другое разве нельзя иметь ?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#86 Lucy » Чт, 30 июня 2011, 13:24

Ю-К-В-К писал(а):это надо иметь в виду всем тем кто эти "сверхспособности" уже имет - встретите Любовь - потеряте сверхспособности

Человек поставлен перед выбором:
- или жить как прежде с этими самыми своими сверхспособностями
- или их лишиться, но преобрсти Любовь, как Функциональное Состояние (в терминологии Дровосека)
:huh: с какого перепуга, интересно...
Спойлер
Дровосека на тебя нет. Любовь, как функциональное состояние, ничего не "закрывает".

Тут разговор зашёл о том, [s]на фига[/s] зачем уметь нечто эдакое - а попросту видеть/знать больше-глубже-ширше, чем большинство тебе подобных представителей человечества. Тогда уж честнее задавать себе вопрос почему, в первую очередь - присутствует это стремление, уметь, иметь, и т.д. Ну там, да - влияние общества, зависть к Лазареву, предвкушение удовольствия от вида убитого вами на тонком плане конкурента, желание срубить бабла "ни на чём", желание срочно помочь всем обездоленным старушкам мира, ну и т.д.
Ну и вот... если ответ всё же нашёлся - неважно какой именно, можете себя поздравить. С наличием у вас такого прекрасного качества, как "честность перед самим собой".
Если же вместо вразумительного ответа приходит в голову нечто невнятное типа "да фиг знает...нравится мне это просто :? ...видимо, так уж я устроен(а)" ну или нечто вроде "Бог дал..." - можете себе "посочувствовать" :hi-hi: . по поводу наличия у вас способностей, за использование/неиспользование которых в определённых обстоятельствах вам таки придётся ответить... Это как в университете на экзамене по вышке, не будете ж говорить - "а я чо? а я это...2 класса церковно-приходской...и вапще Лазарев сказал, шо вышка - это грех :unsure: " - на пересдачу, родной, готовьтесь :yes: ...только теперь резче, 2 недели времени вам.
"Кому много дано - с того много спросится", короче.

А по поводу "развить то, чего нет" (вариант с найденной причиной) - тоже, вперёд и с песней! - тут да, выбор за вами: потратить "годы жизни" и это...словцо такое есть интересное, - добить ся, это ж не возбраняется. Ну - подумаешь там, Любовь всей жизни не встретите при таком раскладе, или, как ЮКВК говаривал недавно, "фсе близкие помрут, сделка :dont_knou: ", мол. не факт, конечно, вполне возможно, проживёте жизнь вполне даже тихо мирно, будучи довольным своим упорством и т.д. . А проявить себя - ...на это "реинкарнация" придумана :wink: , в сл. раз...
"Сделка" - это проявление НЕ СЕБЯ. "Отдача энергии"(точнее, перенаправление) в обмен на опр. возможность.. - кому/чему? - вот этой самой причине, условно говоря. Или, в другой терминологии, эгрегору какому-нть, они так-то "добрые", и платят чётко...если хорошо работаешь и не выпендриваешься...
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#87 Lucy » Чт, 30 июня 2011, 13:31

Grinch писал(а):он ничего не сказал про большую армию поклонников,читателей,работающих над собой, форумчан и истовых модераторов - они тоже 20-ть лет могут вычеркнуть напрасно? А те,кто за 20-ть лет умер,следуя не той стороной,как с ними? Он обещал принести им извинения? (посмертно)
...высечено на камне - "здесь покоится NN, шедший не в ту сторону, а надо было в эту. Прости,брат, не успели предупредить.Так получилось"
:-D :approve:
Эх, Гринч... об ответственности великого гуру тут вообще-то принято молчать :smile: .
Lucy
Аватара

#88 Grinch » Чт, 30 июня 2011, 13:33

Ю-К-В-К,
Grinch писал(а):Если Вас не затруднит, а новая "та" сторона им как то уже обозначена?

по слухам: Любовь
Так и та и тогда была Любовь. Если сыграть в игру-подставь слову,получи результат - 20 лет шел не в ту сторону к Любви,пока не нашел правильный путь к Любви. Так тоже красиво.
Grinch
Аватара

#89 Grinch » Чт, 30 июня 2011, 14:01

Ю-К-В-К, Это были твои слова.Вот читай себя внимательно-
но учитель честно признатся, что двадцать лет его поисков сверхспособностей, можно сказать, пошли коту под хвост. И он только-только начинает понимать, что шел не в ту сторону...
Когда тебя спросили,откуда дровишки ты 1) открестился ,что к счастью не следишь 2) что это мое заявление ( с какого перепугу?)
Так что заявление как раз таки твое и либо отвечай за него,либо акции твоих заявлений резко .... - ну ты умный,все понимаешь
Скажем,можно было написать по-другому- учитель вот здесь это сказал, но объяснений,где какая сторона от него получить не удалось".В качестве ответа подошло бы вполне.
Grinch
Аватара

#90 Lucy » Чт, 30 июня 2011, 14:26

Вообще... если уж такая пьянка, про Лазарева вспомнили - щас скажу очень крамольную весчь.
"Не туда" он пошёл не тогда, когда начал свой путь - а тогда, когда испугался - именно ответственности, именно перед армией этих всех NNов-"толкователей" и "последователей". Это в теме дровосека "Каково..." обозначено как перевод стрелок на "вышестоящее начальство" :wink: . Все знают, какое именно ...какой эгрегор... имеется в виду в данном случае. Ну и ладно. Это его личное право, и личное дело каждого NN, куда идти - т.е. как это водится, "ЗА КЕМ". :ugu:

О Любви, как основе, он, СНЛ, говорил ещё в самых первых книгах ДК, равно как и предупредил вполне чётко, чего ожидать тем, кто попытается "подменить" сию основу на всяческие там, путь даже "высочайшие" духовные ценности. :dont_knou: т.е. - по сути, стрелки давно переведены...

Ю-К-В-К, ну дык... :wink: был бы повод потрындеть о высоких материях в хорошей компании... :grin:
А, и поспорить - опять провоцируешь, что ли? "когда скажешь зачем - тада и отсыпят" - ни фига! по этому принципу тебе отсыпят денег, там, обстоятельств, короче - пространство подкорректируют.
Способности(я не вижу, кстати, никакого особого смысла в приставке "сверх-") - это открытые каналы для взаимодействия с какими-то аспектами мироздания - ну как проще-то скажешь... возможность, короче. Ты её не "заказывал" - тут же достаточно примеров о талантах, к примеру, врождённых - тот же музыкальный слух, возможность творить и выражать посредством сочетаний звуков. Если это дело для тебя лично "закрыто" - тут хоть обзавидуйся Моцарту, хоть "обработайся" до седьмого пота - Моцартом ты не станешь.

Это-то ладно, неинтересно даже обсуждать, "что делать тем, у кого ни тех, ни тех". поступают в политех.
А вот кто что думает - по каким соображениям можно "зарыть талант в землю"? - т.е. пытаться сознательно закосить под простого сельского парня, который не знает и знать не желает, типа, о высшей математике/диагностике кармы/ ... Как, ЮКВК, определить, где "Дар", а где "Кредит", выданный с условием -. ну, как положено, "пустить в дело и вернуть с процентами"?
Lucy
Аватара

#91 Lucy » Чт, 30 июня 2011, 14:41

Ю-К-В-К писал(а):но ты уже из ФС Любовь не захочешь пользоваться своими "сверхвозможностями"
во. Говори сейчас же!!!! это допрос. у меня в руках...в руках...щас вон у Гринча спрошу, он знаток по всяким инструментам "воспитания".

А ЧЕМ ты вообще ЗАХОЧЕШЬ пользоваться в этом состоянии?!?!? Ну то есть - ЧТО вообще ..."оттудова"... делать-то??? тут, на земле.
Тока не надо про то, что "Любовь" и "плотный мир" вещи несовместимые. :ninja:
Lucy
Аватара

#92 Lucy » Чт, 30 июня 2011, 16:43

Вот и фиг-то, ЮКВК, что вспомнился мне как раз этот зверёк с очками, куда ж без него, подаренный мне тобой на днюху... ну и, думаю, наверняка что-нть о намерении начнёшь, а тут ещё с кредитами не разобрались :smile: . Твоё "ЗАЧЕМ" означает "текущую цель", направление приложения "средств".
Моё же "ЗАЧЕМ???????" - смысл. Точнее, его отсутствие :hi-hi: ...
Вот скажи мне, младшему и более глупому товарищу - на фига человеку творить этих зверьков с очками???? ну или ещё что-то. Ну и чё, что можно???? - я спрашиваю, "на фига"? Это во-первых.
И, опять же - "а что мне за это, проценты спишут?" :lol: - если уж всё эдак бесперспективняково...
Аналогию, что ли, замутить, какую. А! - ну что далеко идти. Вот взял чел кредит в размере, там, 750 т.р...
(написала пару историй :hi-hi: , "вариантов", и стёрла, шоб не реализовались где-нть :hi-hi: , и так понятно - всякое бывает :-D ).
Короче - есть у человека время и возможности, для "корректировки пространства" в соответствии с намеченными целями. А вот чем, скажем так, одна цель принципиально лучше другой? то есть выбор направления же хоть на чём-то основан же? а то, как в том анекдоте получается, тут недавно рассказывали, про девушку, "заказавшую" большие уши и т.д. "А чо, можно было??? :unsure: :eek: "
Lucy
Аватара

#93 9999 » Пт, 1 июля 2011, 17:05

Ю-К-В-К писал(а):да вот не могу с этим согласитьсяИменно Любовь и закрыло то, что здесь называется сверхспособностямиИ это надо иметь в виду всем тем кто эти "сверхспособности" уже имет - встретите Любовь - потеряте сверхспособностиЧеловек поставлен перед выбором:- или жить как прежде с этими самыми своими сверхспособностями- или их лишиться, но преобрсти Любовь, как Функциональное Состояние (в терминологии Дровосека)
у меня например многое открылось с любовью, с неимоверной силой ,как достатки, так и недостатки :smile: Но больше всё же достатков,этакая неимоверная благодать :-D
9999
Аватара

#94 9999 » Пт, 1 июля 2011, 17:16

Ю-К-В-К писал(а):еще один на крючок попался :grin:
:-D
9999
Аватара