Список разделов › Прочее › Беседка
а вот у вас она есть. в том то и дело, шо вы вечно в озабоченности по этому поводу пребываете,знайка на лунеoldsatana писал(а):У человека нет надобности "побеждать" того, на кого ему плевать, и побеждать в том, на что ему плевать
А что инструментальность может определяться только через идею проверки теоритических схем? Сохранение нужной атмосферы отношений,как способности поддержания заданной степени психологического комфорта, не инструментальность? Или просто бессознательный акт?oldsatana писал(а):Ну, намеренные провокации таки все же больше выходят за пределы простой темы отношений. Потому что они инструментальны.
А вот что касается деления на "теорию" и "практику", - то это как раз завсегда в результате ограниченности плоскостью отношений.
По типу, когда "теория", идеи, мотивы, ценности "надеваются" и используются в целях отношений, а не наоборот. Точнее, когда отношения являются мотивом ношения идей и ценностей. Женский тип
???Nomadolog писал(а):А что инструментальность может определяться только через идею проверки теоритических схем?
Здесь, мне показалось что ты отказываешь в наличии инструментальности в плоскости отношений, выделив их как отличительное свойство женского типа. Женский тип в целом исключает инструментальность?-)oldsatana писал(а):Ну, намеренные провокации таки все же больше выходят за пределы простой темы отношений. Потому что они инструментальны.
Не через провокации, а путем опубликования тех же текстовых материалов, которые могут выступать как положения теории, поданных в провокационной форме. Илидаже скажем, нейтральной форме, но с намерениями проследить типы и специфику отношения к ним. Мне кажется, не стоит понимать теоритические схемы как образец законченных моделей, теоритическая схема может пониматься, выступать как лоскут любого поведенческого акта, не связанного напрямую со сложной системой.oldsatana писал(а):Теоретические схемы не проверяются через провокации.
Нет.Nomadolog писал(а):Здесь, мне показалось что ты отказываешь в наличии инструментальности в плоскости отношений, выделив их как отличительное свойство женского типа. Женский тип в целом исключает инструментальность?-)
Это вопрос не по теме, но по сутиNomadolog писал(а):Не через провокации, а путем опубликования тех же текстовых материалов, которые могут выступать как положения теории, поданных в провокационной форме. Илидаже скажем, нейтральной форме, но с намерениями проследить типы и специфику отношения к ним. Мне кажется, не стоит понимать теоритические схемы как образец законченных моделей, теоритическая схема может пониматься, выступать как лоскут любого поведенческого акта, не связанного напрямую со сложной системой.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя