Список разделов › Прочее › Беседка
Каспий писал(а):Смолчишь - за умного сойдешь
Ольга Совякина писал(а):Каспий писал(а):Смолчишь - за умного сойдешьБывает актуально
Слово серебро- молчание золото.
А вот почему у нас нет поговорок (не помню может) про уважение старших, родителей...не помню
Nadin писал(а):Не делай добра- не получишь зла.
Нея писал(а):Nadin, тупая мудрость
бывает ситуация, когда тебя вынуждают поступать непорядочно, попала в такую среду, "ВОЛЧЬЮ"..для меня значение этой поговорки, было таково..попадешь в среду волков , так называемых, и сама станешь волком..возможно моя версия не верна..Nora писал(а):Это поговорка родилась из вот этой: "Когда ты в Риме, делай, как римляне".narka писал(а):по поводу этой поговорки..в жизни была ситуация,когда вынуждала стать волком...я мучалась и тупо твердила про себя: не хочу быть волком!...и преодолела всеМеня потрясает такое восприятие))narka писал(а): по поводу этой поговорки..в жизни была ситуация,когда вынуждала стать волком...я мучалась
Я одну женщину спросила: "Что значит - куй железо, пока горячо"?
И она стала мне ОБЪЯСНЯТЬ, что железо при нагревании становится пластичным...
Думаю, что это вариант чужого монастыря))narka писал(а):для меня значение этой поговорки, было таково..попадешь в среду волков , так называемых, и сама станешь волком..возможно моя версия не верна..
Leona писал(а):Как только человек начинает разрушать – энергия начинает отниматься… С этой точки зрения призыв коммунистов «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» был изначально не верен
А пословица как раз таки мудрая - она к теме "Труд и борьба" подходит, кстати.Leona писал(а):Если уж бороться, то за добро, а не против зла
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей