А где моя тема?)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 21 января 2011, 17:38

Я так и не нашла свою тему про Индию. Ну овощ с ней, создам новую))
Вот цитата из дневника одной замечательной одесситки, которая сейчас путешествует по Индии:
варанаси.....атмосфера мистическая.....сегодня наблюдала ритуалы сжигания трупов.впечатление что ничего нового не увидела,что это мне близко и очень родное.вспомнила похороны папы и брата, и то неприятное состояние,неприятную атмосферу,как плохой спектакль.здесь этого нет.здесь все происходит естественно,и хоронит не похоронноe бюро,а ближайший родственник умершего.как идолжно быть.
нет черной скорби,причитаний,люди понимают суть происходящего.
мы,европейцы,духовные засранцы,мы искуственные,пластмассовые,кичимся чистотой и аккуратностью,которым грош цена)
а жизни наши не Живем,а очень плохо играем.
здесь же больше Жизни.
здесь медитация Случается само собой,естественно.

Вот...и стало мне как-то грустно...больно...обидно...стыдно...
Как же так получилось, что наши чудесные жизни мы превратили в один сплошной супермаркет?!
Рождаемся за деньги, Бога ищем за деньги, лечим тела и души за деньги, думаем о деньгах, мечтаем о деньгах, умираем тоже за деньги. Всё, абсолютно всё, что касается нашей жизнедеятельности, мы превратили в товар!
Я понимаю, что все это не мы, это система...Но мы ведь тоже питаем эту систему, если бы мы были другие, то и система была бы другая...
И как измениться? Как изменить мир вокруг себя? Или все же каждому, кто однажды ужаснулся от образа своей жизни и жизни вокруг, придется бежать из своего дома, на край света, где люди живут иначе, любят и ценят другое...?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: А где моя тема?)))

#21 Brittany » Сб, 22 января 2011, 11:27

Natish писал(а):Как же сделать, чтобы добро было массовее, нежели зло?
Думаю, что ни одно усилие не пропадает даром.
Natish писал(а):во все времена было много хороших людей, и сейчас есть. Но их мало, даже в каждой стране-единицы, и в масштабе страны получается пшик
А вот ты не задумывалась - как это слабенькая нежная весенняя травка пробивает насквозь асфальт?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Папа_Карло » Сб, 22 января 2011, 13:07

Natish писал(а):Хотела рожать дома, у меня фобия на врачей и больницы...а низзя
Это вы сами себе говорите-нииизя..Например, мой друг в Москве, сам дома принимал роды у своей жены(в ванне) -недавно 4й родился... :smile:

Natish писал(а):Когда узаконили это дело, и некоторые индивиды стали считать, что медяк в кармане или его происхождение дали им право управлять другими, по полной программе...вот это уже, наверно, муть. Еще Бога зачем-то сюда приплели....
А вам то какое дело, кто каким строем ходит? Определите свои приоритеты и живите в соответствии с ними.Необязательно заниматься шопингом, можно это время потратить на другое. Полежать, посмотреть на звёзды....Я знаю одного парня, который отдыхает на Урале в горах...в одиночку преодолевает большое расстояние.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Natish » Сб, 22 января 2011, 20:51

А вам то какое дело, кто каким строем ходит? Определите свои приоритеты и живите в соответствии с ними.-я уже писала выше, что жить исключительно своими приоритетами в обществе проблематично. А судя по тенденциям, скоро будет вообще польний абзац. Как бы людям не хотелось делать вид, что они индивидуальности, мы все-равно стадные сущности. И мнение других нас волнует, и единомышленники нам нужны, друзья, родители, дети, товарищи...Можно, конечно, сделать вид, что ты ищешь святости и из своего дома сделать келью, отгородившись от мира своим мировоззрением, но мне этот путь не симпатичен. Да и индивидуальное счастье я не могу себе представить на фоне всеобщей запущенности. Я хочу мира не только на своей улице, хочу мира во всем мире. Я хочу счастья не только своей семье и тем, кого я знаю и кто мне не безразличен, я хочу счастья всем сущим и живущим. Я даю себе отчет, что я никого не могу сделать счастливым, это дело рук каждого, я знаю, что мировые тенденции от меня одной никак не зависят...Но я хочу верить в то, что я могу сделать хоть что-то хорошее, именно для мировой тенденции, а не выростить растение, зверушку, ребенка, свою душу отмыть и т.д. Тем-более, что все это я делаю...Но это все теперь еще и защитить надо. А будущее мне сейчас рисуется мрачным(не надо говорить, что за него не надо ципляться, я это уже слышала, особо и не ципляюсь, но это не значит, что его не будет, и что я не имею право хоть как-то на него влиять).
На форуме, как и во всем мире, сейчас идет ожидание каких-то сдвигов на планете, в основном все сидят и тупо выдвигают километры теорий-а как же будет на самом деле?...А я вот такая вся тут депрессивная хочу ни с того ни с сего повлиять на эти сдвиги. Я хочу, чтобы у моего ребенка было светлое будущее, а не то, которое уже намагнитили всем обществом потребительским. Хочу, чтобы цветы, которые растут у меня в полисаднике, завтра не погибли от кислотного дождя, а кот, который доверил мне свою жизнь, не съел больную непоймичем мышку. Хочу иметь возможность выращивать натуральные овощи и есть настоящие злаки, чтобы люди, которые не имеют времени и возможности выращивать свой огород, имели право купить натурпродукт за доступную цену в любом магазине...
Можете на меня навешать любых котов...Но я не хочу верить в то, что все, что здесь происходит и еще долго будет происходить, мы не имеем права исправить! Мы в ответе за тех? И за этих? Так может стоит ответственнее отнестись к себе, к детям, к стране, планете? Перестать только жрать и размножаться, а делать завтрашний день достойным? А не бояться будущего, как зацепки?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#24 Папа_Карло » Вс, 23 января 2011, 15:36

Natish, Был такой философ Альберт Швейцер, в 35-36 лет когда у него было всё, задался вопросом, а не кучеряво ли он живёт. Тогда он закончил медицинскую академию уехал в центральную африку и лечил нам негров до конца своих дней. Так вот он писал, что в молодости мы хотим изменить весь мир и настроить замков, а потом мы понимаем, что нас хватит на то,чтобы только немного очистить выгребные ямы. :grin:
Другой француз-Монтень говорил, что жизнь плоха или хороша в зависимости от того, что мы сами по этому поводу думаем. :grin:
Т.е. вы решили, что мир Бог создал негармоничным и вы решили это исправить?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#25 Natish » Вс, 23 января 2011, 18:44

Я не сужу Бога и его замыслы, мне они даже толком и неизвестны))). Ведь не Бог делает проблемы людям, люди сами себе козни строят, да ладно бы еще себе, а так и ближнему своему))). Но ведь почему-то люди, забывшие Бога, успевают за свою жизнь наделать кучу гадостей, да еще и с умыслом наперед, чтобы их потомки были в шоколаде. А что же добрые, берегущие свои души? Только и сидят по-одиночке в ожидании благодати, а после них хоть потоп, главное, что их душа будет где-то там, у Бога за пазухой. А то, что детям ихним будет труднее созерцать в грязном мире, души их будут еще больше пачкаться и не факт, что все выгребут, об этом думать нельзя? Надеюсь, понимаете, что я иносказательно? Суть вопроса, надеюсь, понятна?)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#26 Natish » Пн, 24 января 2011, 18:50

Вот симпатичный пример того, как можно улучшить жизнь хотя бы в нашей стране, для нашего будущего-детей:
http://pandoraopen.ru/2009-03-23/shkola ... edagogiki/
Думаю, этому человеку на небесах зачтется больше, чем любому просветленному, достигшему выходов на какие-либо каналы. А дети, учившиеся в подобной школе, не смогут уже себе позволить относится к жизни ч-з плечо. Им это уже не нужно, скучно и не интересно. :wink:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#27 Natish » Пт, 15 апреля 2011, 22:34

Вот чего нашла сегодня в своем любимом дневнике на ЛиРу:
Спойлер
Когда-то меня назвали в сети бабочкой махаон,типа от меня ни вреда ни пользы:)..И я задумалась над своей жизнью (нет, я всегда о ней думаю,но в тот раз особенно задумалась:)),может действительно я пустышка с ярким оперением,и жизнь моя пуста..Учителя постоянно твердят - служите людям,будьте полезны!..А я -то как могу служить?Что я могу дать людям?..Ведь что бы я ни делала,все это любительски,не профессионально....Какая польза от меня миру?.......Вобщем,часто такие мысли закрадываются в мою голову...)

Но сегодня мир мне дал знак в виде письма.Я часто получаю благодарственные письма,но это особенное...Это действительно знак свыше ...Значит не зря живу,не зря открываю перед всем миром свою жизнь,не зря часами сижу в нете,не зря цитирую чужие мудрые мысли!:)......:)......Спасибо что написал,добрый человек,что поделился и раскрылся.

"Привіт,Оля!!!! Навіть не знаю з чого почати :)) Так багато хочеться сказати тобі :))) Читаю я твій блог вже рівно рік, натрапила на нього випадково, а можливо і не випадково. Тоді рівно рік назад в мене була жахлива депресія через те, що закінчивши навчання я не змогла знайти роботу. Нічого не хотілось, навіть жити. Пішовши до психиатра я навіть чуть не почала пити антидепересанти. Але ти мене, Олічка, спасла своїм прикладом, своїм блогом. Я не знаю що могло б статись зі мною як би не ти.

Завдяки тобі я переосмислила своє життя, вчинки,думки і слова. Стала вегетарианкою, тепер веганом, а ось планую стати сироедом. Знайшла своє призначення, хобби. На роботу не пішла, але занялась фрилансом.Отримую задоволення від усього і радію кожному дню. І все це завдяки тобі.

Я довго чомусь ненаважувалась тобі написати слова вдячності. Просто ти для мене не просто людина, ти моя муза. Завдяки тобі я живу. Вся моя родина читає твій блог. Всі ми тебе дуже любимо і радіємо за тебе. Мама моя також стала вегетарианкою. На літо і брат подумує.

Я пишу тобі від імені всіх своїх рідних і хочу подякувати тобі, за те яка ти людина. Дякую тобі Олічка, за твої розумні і повчальні слова, за твою усмішку, за твої всі фото. Дякую тобі за те що ти є. Ти все в житі робиш с серцем і любов'ю. В тобі така велика сила спокою і задоволення життям, що дивлячись на твої фото відразу стає спокійно.

Ти не подумай я не зациклина твоя фанатка і нічого злого тобі не бажаю. Просто відчуваю що маю тобі написати ці слова.

Можу писати сотні раз "Дякую" за те що ти зробила для мене. Ти навіть уявити не можеш скільком людям тобі не знайомим ти приносиш мир, радість і спокій у їхні життя свої блогом.

Бажаю тобі всіх земних благ, всього-всього самого найкращого що є у цьому житті. Щоб ти була завжди такою і не було в твоєму житі жодних труднощів які б стерли усмішку з лиця. Нехай твоя сім'я і друзі тільки радують тебе.Ти найкраща людина в світі !!!

Дякую :))
(P.S. Якщо я допустила якісь граматичні помилки, вибач я трошки перехвилювалась :))
Творчих тобі успіхів і починань :)))"

Хорошо, когда все хорошо и не надо думать о зацепках, проблемах и будущих катаклизьмах)))))). Когда люди находят друг друга, дают друг другу позитивный импульс, когда люди готовы служить друг другу, слышать друг друга, доверять друг другу....Хорошо, что в темном мире всегда есть место свету :roll:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#28 Natish » Пт, 15 апреля 2011, 22:43

А вообще, сегодня пришли странные мысли о житие нашем...не совсем оптимистичные))))).
Вот подумалось, что на самом деле поиски своих половинок, верных супругов, помошников и друга, все это такая ерунда на постном масле))))... все намного проще и сложнее...нам надо просто научиться взаимодействовать в этой жизни, из двух полярностей создать нечто цельное, не смотря ни на что...а сексуальное влечение нам просто в помощь, как толчок к сотрудничеству)))))....вот ведь еще недавно люди женились не глядя, ибо главное была не симпатия и не влечение, а работа....а современные люди расхотели трудиться и придумали себе романтическую любовь со всеми причандалами....Вот ведь опять незадача, думалось так много и конкретно, а села писать и все куда-то улетело))))))....
Мне еще и про детей сегодня странное надумалось, в частности про мое дитя, но об этом в другой раз, пора спать.
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#29 Natish » Ср, 22 июня 2011, 12:00

А у меня кися умирает :cry: ...Не знаю, от чего...похоже чего-то где-то не то слямзила....
Сделала ей марганцовочки, желудок промыть, а она и пить не хочет...или уже не может...А у нее котятки еще молочные :cry: И ветеринаров котячих в деревне нету! А в город мне муж не даст ее отвезти, он ее вообще не любит и будет рад, если она окочурится :cry: ...Кому жеж я дорогу перешла-то?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#30 ScherNatUr » Ср, 22 июня 2011, 13:06

что значит - не дает? :huh:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#32 Nucy » Ср, 22 июня 2011, 13:18

Natish писал(а):..Кому жеж я дорогу перешла-то?
По-моему ,самой себе ...
Болезнь кошки -результат вашего кислого настроения,претензии выше нормы .
Может ,дать активированный уголь ?
У меня догиня ,моя любимица ,сдохла одномоментно ,не болея вообще ,оставив щенят ,В то время я осуждала себя ,что переехала с семьей не туда куда хотела -в сельскую местность.Прожила там 6 лет -как срок в тюрьме отбыла. К мужу тоже претензии были,к родителям.
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 Natish » Чт, 23 июня 2011, 11:09

Ура! Случилось чудо! Кася оклемалась к вечеру))))...и у нее зверский аппетит! И, кажется, ей не понравилось, что котятки без нее научились кушать)))), она их перетащила из ящика под холодильник...наивная, они уже ползают во всю))))...Я Богу помолилась сердечно...мож он меня услышал?
Особых претензий-то к жизни у меня нет...бывают, конечно, глупые моменты, все мы разные и у каждого свои тараканы...но, вроде, уже научились особо острые углы сглаживать)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка