лето_крым

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rosa » Вт, 7 июня 2011, 14:43

Всем привет,

вопрос: у кого есть знакомые или родственники, которые сдают жилье в Крыму по доступной цене, важно_поселок Семеиз.

Хорошие знакомые просили :-D

думаю тема будет интересна многим, плиз не стесняться (в крайнем случае можно в личку), думаю за инфу будут благодарны многие

заранее :bouquet:
rosa
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: лето_крым

#3 здравствуй день » Ср, 8 июня 2011, 13:38

знакомых нет. Но когда мы там были, желающие сдать квартиру просто атаковывали. Так что с эти можно в Крыму и не парится заранее, на месте легко найдет
здравствуй день
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#4 Айрим » Ср, 8 июня 2011, 14:01

отдыхали с сыном несколько лет на Фиоленте (15 км от Севастополя)
в этом году отменили детские лагеря - в районе Фиолента 27 контейнеров с химическим оружием (иприт) со времен войны в море захоронены, а гарантийный срок сохранения целостности контейнеров истек в 2010году...по заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек(кроме иприта, с зарином, люизитом, заманом) и определило 11 районов затопления...о том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда» (а это, ЮБК, как и Семеиз), где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду...

http://www.ntv.ru/novosti/223440/
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 AKRESS » Ср, 8 июня 2011, 19:51

Айрим писал(а):отдыхали с сыном несколько лет на Фиоленте (15 км от Севастополя)
в этом году отменили детские лагеря - в районе Фиолента 27 контейнеров с химическим оружием (иприт) со времен войны в море захоронены, а гарантийный срок сохранения целостности контейнеров истек в 2010году...по заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек(кроме иприта, с зарином, люизитом, заманом) и определило 11 районов затопления...о том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда» (а это, ЮБК, как и Семеиз), где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду...

http://www.ntv.ru/novosti/223440/

Телекомпания НТВ

:-D :-D :-D

А они там, случаем, ничего не говорили, что эти бочки были разгерметизированы уже фиг знает когда, весь иприт и люизит давно смешался с морской водой, что ситуация с затоплением таких отходов - это ТИПИЧНАЯ ситуация для ВСЕГО ПОБЕРЕЖЬЯ как Черного, так и Балтийского морей, что на дне Балтийского моря этот "люизит и иприт" лежит десятисантиметровым слоем (поскольку он туда сбрасывался ТЫСЯЧАМИ ТОНН!!!), и что при взаимодействии с морской водой, тем более за такой истекший период времени, эти "люизит и иприт" ПОЛНОСТЬЮ утрачивают какие-либо свои отравляющие свойства?!... :smile:

А касательно истечения срока "сохранения целостности" ну вот ИМЕННО в 2010 году - это вообще в перлы... :smile:

Товарищи - фильтруйте хоть иногда информацию... :smile:

ЗЫ: изучал специально этот вопрос - как только начались движения в СМИ - хотел им заняться с т. з. экологической составляющей в плане деятельности своих общественных организаций... Оказалось, что тема не стоит и выеденного яйца - а добрался я до анализа материалов по проведению хамических лабораторных исследований того, шо там и как происходит с этими вещ-вами в морской воде - и оказалось, что тема муссируется только в ДВУХ случаях - первый - это срубить бабла на т. н. УТИЛИЗАЦИЮ - в ракурсе разных заведомо бредовых проектов по типу - впрыскнуть микробов туда специальных, или сделать над бочками типа саркофага - проверить возможности - шо там и как было сделано - нет никакой - а списать денег можно массу, и второй вариант - это перед началом курортного сезона "об...ть" конкурентов... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#6 AKRESS » Ср, 8 июня 2011, 19:59

Марина Тарасова писал(а):AKRESS, ты что это, против конкурентов? :grin:

Не - я не против конкурентов, я за развитие критического анализа у населения... :grin: :grin: :grin: :smile:
AKRESS
Аватара

#7 Сью » Ср, 8 июня 2011, 22:41

Кто-то помнит, Нострадамус предсказывал, что в 2010 году будет гореть чёрное море? И это предсказание сбылось.
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#8 rosa » Ср, 8 июня 2011, 22:59

Айрим писал(а):в этом году отменили детские лагеря - в районе Фиолента 27 контейнеров с химическим оружием..

возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда» (а это, ЮБК, как и Семеиз), где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз.

:shock:

аха..ээ :shock:

спааасиибо Марина, за информацию
rosa
Автор темы
Аватара

#9 rosa » Ср, 8 июня 2011, 23:02

ТААк, Акресс Иваныч, зайдите пожалуйста в личку :-D
rosa
Автор темы
Аватара

#10 Music_DJ » Ср, 8 июня 2011, 23:03

Крым :-D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4jfZQNY6_fE[/youtube]
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#11 AKRESS » Ср, 8 июня 2011, 23:34

rosa писал(а):зайдите пожалуйста в личку :-D

Зашёл - нету там нихрена... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#12 Айрим » Чт, 9 июня 2011, 12:51

AKRESS писал(а):добрался я до анализа материалов по проведению хамических лабораторных исследований
AKRESS
название лаборатории, проводившей исследования? каким путем Вы "добрались" до материалов - и каких конкретно?

AKRESS писал(а):...при взаимодействии с морской водой, тем более за такой истекший период времени, эти "люизит и иприт" ПОЛНОСТЬЮ утрачивают какие-либо свои отравляющие свойства...
к Вашему сведению - "Продукты гидролиза, образуемые при взаимодействии иприта с морской водой, остаются токсичными 400 лет. Он образует желеобразную массу, сохраняющую свои смертоносные качества." - свидетельство института токсикологии Кильского университета (Германия)
AKRESS писал(а):я за развитие критического анализа у населения...
весьма и весьма сомневаюсь, что у директора детского лагеря (мы знакомы лично) непроверенная информация и некритический анализ происходящего :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 10:56

Айрим писал(а):AKRESS
название лаборатории, проводившей исследования? каким путем Вы "добрались" до материалов - и каких конкретно?

Результаты одного исследования, опубликованные в сети... :smile: Поскольку это было определённое время назад, то где именно имеется ссылка на них - сейчас я это уже сказать не могу... :smile:

Но по первой попавшейся ссылке - ну чисто так - навскидку - http://yat.in.ua/topic/1/465 - :smile: Остальное искать лень... :smile: Захотите разобраться сами - найдёте... :smile: Лично МНЕ - к примеру - нет совершенно никакого дела до того, сколько и кого приедет к нам в Крым - по большому счёту... :smile:

А "директор детского лагеря" - это - конечно же - общепризнанная авторитетная профессия в области химии и биохимии... :rose:
AKRESS
Аватара

#15 AKRESS » Пт, 10 июня 2011, 11:24

:ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара