в чём проблема Нагорного Карабаха-то? (вопрос решен)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 13:36

в википедии заблокирована статья. сторонники азербайджанской и армянский версия изо дня в день переписывают. у каждого своя правда. это так. но когда люди умеют общаться и знаю кто какую роль играет по отношению к соседу, тогда вражда превращается в крепкий мир и взаимовыгодную дружбу. просто армяне не знаю или не понимаю чем могут быть полезны азербайджанцам, а чем азербайджанцы армянам. если бы армяне и азербайджанцы нашли эти взаимовыгодные условия. тогда смогли бы извлекать хорошую взаимную выгоду от дружбы и съеэкономили бы на колючей проволке и словесных пикировках. но чтобы решить эту проблемку. нужно сперва понять. в чём проблема Армении? в чём проблема Азербайджана? чего им не хватает? чем они могут быть полезны друг другу? в чём проблема Нагорного Карабаха? может быть в чём проблема России? какие общие проблемы у Армении и Азербайджана и может России? поняв в чём эти проблемы. можно подумать, а как решить эту проблему.

например. Азербайджан отрезан Арменией от Турции и своей Нахичеванской Автономной Республики на западе.

Изображение

здесь ситуация простая. исторически армянские земли Нагорного Карабаха это разменная монета. Если Армения согласиться на инфраструктурные проекты через свою территорию между Азербайджаном и Нахичеванской Республикой и Турцией. Если согласиться на облегчённый визовый режим для транзита грузов и людей через свою территорию между Азербайджаном Турцией и Нахичиванской Республиков, может быть линии электропередачь, трубопроводы и что еще нужно. Тогда Азербайджан согласился бы на армянские земли внутри территории Азербайджана. Но юридически статус Нагорного Карабаха вряд ли будет закреплён. Ведь, как только это случится, Армения закроет все дороги и трубопроводы между Азербайджаном и Турцией. А у Азербайджана не будет аргументов.

Можно строить дороги и железные дороги, можно строить танки и самолёты. Думаю, вопрос сейчас на стороне армян. Ждём их ответа.

====
теперь ясно, что проблемы Армении, Турции, Азербайджана и Нагорного Карабаха это проблемы России.
viewtopic.php?p=1368797#p1368797
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: в чём проблема Нагорного Карабаха-то?

#3 Les » Ср, 8 июня 2011, 13:44

тимошка писал(а):в википедии заблокирована статья. сторонники азербайджанской и армянский версия изо дня в день переписывают. у каждого своя правда. это так. но когда люди умеют общаться и знаю кто какую роль играет по отношению к соседу, тогда вражда превращается в крепкий мир и взаимовыгодную дружбу. просто армяне не знаю или не понимаю чем могут быть полезны азербайджанцам, а чем азербайджанцы армянам. если бы армяне и азербайджанцы нашли эти взаимовыгодные условия. тогда смогли бы извлекать хорошую взаимную выгоду от дружбы и съеэкономили бы на колючей проволке и словесных пикировках. но чтобы решить эту проблемку. нужно сперва понять. в чём проблема Армении? в чём проблема Азербайджана? чего им не хватает? чем они могут быть полезны друг другу? в чём проблема Нагорного Карабаха? может быть в чём проблема России? какие общие проблемы у Армении и Азербайджана и может России? поняв в чём эти проблемы. можно подумать, а как решить эту проблему.

например. Азербайджан отрезан Арменией от Турции и своей Нахичеванской Автономной Республики на западе.

Изображение

здесь ситуация простая. исторически армянские земли Нагорного Карабаха это разменная монета. Если Армения согласиться на инфраструктурные проекты через свою территорию между Азербайджаном и Нахичеванской Республикой и Турцией. Если согласиться на облегчённый визовый режим для транзита грузов и людей через свою территорию между Азербайджаном Турцией и Нахичиванской Республиков, может быть линии электропередачь, трубопроводы и что еще нужно. Тогда Азербайджан согласился бы на армянские земли внутри территории Азербайджана. Но юридически статус Нагорного Карабаха вряд ли будет закреплён. Ведь, как только это случится, Армения закроет все дороги и трубопроводы между Азербайджаном и Турцией. А у Азербайджана не будет аргументов.

Можно строить дороги и железные дороги, можно строить танки и самолёты. Думаю, вопрос сейчас на стороне Армян. Ждём их ответа.

я Вам написала уже в теме про армян - были конкретно блоки всех коммуникаций - нефти, дорог итд - мама много лет продуктовые посылки передавала нашим родственникам в Eреване.
У кого-то может больше деталей, про то, как это началось - очень интересно будет послушать......
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 13:47

а ведь интересно. люди из темы "об армянах " имеют взаимную неприязнь между армянами и азербайджанцами, пострадали от войны в Карабехе. но не знаю чего воют и что поделить не могут. а ведь просто земля армян под ударом, потому что армяне не дают дороги между землями азербайджанцев и турков. а главное Карабах это ключ к дороге между Азербайджаном и Турцией. Армения и Азербайджана в равном положении. У обеих страх есть отделённых территории. И дороги между этими территориями находятся под контролем соседей. Дают дорогу между Азербайджаном и Нахичиванской Республикой, дают дорогу между Армений и Карабахом. Закрыют одну дорогу, закрывают вторую.
цветочек ромашка
Автор темы

#5 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 13:49

Les писал(а):
тимошка писал(а):Les, в википедии статью про Карабах заблокировали для изменений. поэтому что вечная война правды. утром приходят сторонники азербайдажанской версии, вечером сторонники армянской. у всех своя правда. пока ситуация не изменится. война правд будет продолжаться.

а в чём вообще проблема Накорного Карабаха? если по чесноку. в чём проблема Армении в Карабе? в чём проблема Азербайджана в Карабахе? В чём общая проблема Армении и Азербайджана? Может быть армяне и азербайджанцы не умеют общаться и не знаю чем могут быть друг другу взаимовыгодны. Ведь, если найти эти взаимовыгоды вместо поиска виноватых, тогда вопрос может быть решён проще. Не знаю. может быть позволить одной стороне проложить трубопровод и другие магистрали и получить инфраструктурную независимость, а вторая сторона сохраняя формально владение территорией позволит местному населению жить своими порядками и не особо подчиняться формальному владельцу. то есть земля как гарантия, что краны от трубопроводов не перекроют. да, можно резать друг друга. а можно подумать и быть может придумать. я не силён в таких делах. но наивно фантазирую. :roll:

Вот об этом меня не спаршивайте - я не политик. Ну значит, существовала Нагорно-Карабахская Автономная Область, где жили армяне, но она была заперта в территории Азербайджана много лет. Типа - население армянское, власть - Азербайджана. И всем было это фиолетово, пока в 1986 кому-то не понадобился конфликт. Конфликты на пустом месте не разгораются, но имеют свойство набирать оборот - вспомните Смерть Вазир-Мухтара Тынянова. Очень скоро Карабах потребовал отделения (не имея общих границ с Арменией), хотя раньше никого это в принципе не волновало. Вскоре после этого случилась плановая резня армян в Баку, после которой мои родственники, которые там жили много лет в любви и согласии с азербайджанцами, вынуждены были бросить квартиру и бежать к друзьям в Москву, сутки пролежав под кроватью, поскольку дом обстреливали. После этого война затянулась на много лет, со всякими дикостями, типа блокады всех дорог в Нагорный Карабах - и в Армению, разрушение линий передачи, уничтожение многих поселков/деревень, с обеих сторон итд....
Если Вам нужн о больше фактов - напишите в личку.
В принципе - конфликт был на пустом месте, спровоцирован кем-то, кому это было тогда выгодно, и привел к массовым жертвам/разрушениям с обеих сторон
цветочек ромашка
Автор темы

#6 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 13:53

Les, тут и без людей всё ясно. дорога между Азербайджаном и Нахичиванью была открыта при Советском Союзе и были трубопроводы. Закрылся СССР закрылись дороги и трубопроводы через территорию Армении. Армяне потребовали платить по рыночным ценам за всё. Тогда Азербайджанцы сказали, что терпят армянский Карабах пока армяне терпят дорогу и трубы между Азербайджаном и Нахичиванью. Дальше достали ножи. Ножи ностают когда договариваться не хотят.
цветочек ромашка
Автор темы

#7 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 13:55

Эка писал(а):
Les писал(а): в чём проблема Армении в Карабе?
я как раз в этот приезд на Кавказ общалась с человеком, который в Армении воевал тогда.....у него до сих пор депрессия....показывал фотографии парней, никого не осталось в живых...всех убили...в части из 95 человек где-то выжили 25....а я даже и не знаю, из за чего этот конфликт :dont_knou:
потом женщина по дороге попалась...соседка....в Тверь ехала...тоже из Армении, была беженкой из Карабаха.....так интересно, инфа собирается :smile:
цветочек ромашка
Автор темы

#8 Эка » Ср, 8 июня 2011, 14:03

тимошка писал(а):взаимную неприязнь между армянами и азербайджанцами
лично я слышала о взаимной неприязни между армянами и грузинами...а вообще, на кавказе похоже многие нации считают себя выше других, счас в поезде ехала, девушка-кабардинка рассказывала, как ходит общаться с кем-то...типа с черкесами или еще с кем-то и толи они, толи она считают, что их нация круче.....поэтому у них такой конфликтный регион......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Les » Ср, 8 июня 2011, 14:06

тимошка писал(а):Les, тут и без людей всё ясно. дорога между Азербайджаном и Нахичиванью была открыта при Советском Союзе и были трубопроводы. Закрылся СССР закрылись дороги и трубопроводы через территорию Армении. Армяне потребовали платить по рыночным ценам за всё. Тогда Азербайджанцы сказали, что терпят армянский Карабах пока армяне терпят дорогу и трубы между Азербайджаном и Нахичиванью. Дальше достали ножи. Ножи ностают когда договариваться не хотят.

Господи, да кого это трахает вообще, я ж вам говорю - конкретные живые люди погибли ни за что - наши соседи.....вот в соседнем доме жила семья, детей - брат и две сестры - мои лучшие подруги - брат погиб, у старшей сестры муж (слава Богу!!) не погиб, свалили в Новороссийск, у младшей сестры муж погиб, оставив ребенка. Статистика понятна? Абстрагироваться тут ме могу - извините.......
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 14:11

Les, жаль людей. но если не разобраться что к чему. погибнет еще больше. Армяне жадничают, Азербайджанцы убивают. Проблема у них общая на всех. Иаков умный обворовывает более глупого брата Исаву. брат Исава готов убить Иакова. да, Исава станет убийцей, но проблема Исавы и Иакова общая на двоих. Когда Иаков совершил чудо и изменился. Он спас себя от смерти и брата не сделал убийцей. умный армяне жадничают. если они совершат чудо и поймут. тогда и себя от смерти спасут и азербайджанцев не сделают убийцами армян. на мой взгляд чудо в руках армян. но без их доброй воли ничего не получится. нет так нет. жадность и воровство идут рука об руку с убийствами. не нравятся убийства, может быть не будем воровать у более глупых?
цветочек ромашка
Автор темы

#11 легенда » Ср, 8 июня 2011, 14:23

В начале 93-го года я была в Азербайджане. Там говорили, что непонятно из-за чего разгорелся конфликт, а вот продолжается он из-за того, что в силу вступил закон купли-продажи. Стороны продавали друг другу очередные победы. Поэтому-то никто из представителей обеих наций не рвался на эту войну. Попадали туда только по призыву, а не из идеалогических убеждений, типа - Родина в опасности.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#12 Нонна » Ср, 8 июня 2011, 14:36

тимошка писал(а):Les, жаль людей. но если не разобраться что к чему. погибнет еще больше. Армяне жадничают, Азербайджанцы убивают. Проблема у них общая на всех. Иаков умный обворовывает более глупого брата Исаву. брат Исава готов убить Иакова. да, Исава станет убийцей, но проблема Исавы и Иакова общая на двоих. Когда Иаков совершил чудо и изменился. Он спас себя от смерти и брата не сделал убийцей. умный армяне жадничают. если они совершат чудо и поймут. тогда и себя от смерти спасут и азербайджанцев не сделают убийцами армян. на мой взгляд чудо в руках армян. но без их доброй воли ничего не получится. нет так нет. жадность и воровство идут рука об руку с убийствами. не нравятся убийства, может быть не будем воровать у более глупых?
Жадность - нежелание вообще чем либо жертвовать?
Или чем то определенным?
Нонна

#13 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 15:47

Нонна, вообще-то жадность возникает, когда человек не хочет брать информацию и выполнять её. он отклоняется от путей, теряет любовь, деньги и начинает ощущать что денег всё меньше, поэтому нужно воровать и жадничать. если человек таки берёт информацию и выполняет её, тогда расцветает любовью щедростью и искренностью.
цветочек ромашка
Автор темы

#14 цветочек ромашка » Ср, 8 июня 2011, 15:51

теперь ясно, что проблемы Армении, Турции, Азербайджана и Нагорного Карабаха это проблемы России.
viewtopic.php?p=1368797#p1368797
цветочек ромашка
Автор темы

Вернуться в Беседка