Необходимое знание надо все проверять самому, чтобы не было

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вт, 7 июня 2011, 6:39

привет всем !
это , я у Алеси цитатку стащил :?
для меня , лично не понятно , почему ? ( надо проверять все прописные и " не прописные" истины -на собственной шкуре )
хотя ТАК В ЖИЗНИ И ПРОИСХОДИТ .
почему чел так устроен ? ему говорят - это нельзя , это плохо ... он соглАсно кивает головой , и ... делает это ...
после "пинка под жопу ", чешет репу и говорит " да , этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо делать , это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо .
после у этого чела появляются дети . из своего опыта , он начинает их учить уму разуму , говорит им - это нельзя , это плохо... дети соглашаются ... И ОПЯТЬ ДЕЛАЮТ ЭТО :wacko:
чё за блин то такой !!!
не разу не видел в жизни людей , ну... к примеру не курящие ( вообще никогда ) только потому , что услышали ( прочитали ) , что это плохо .
когда учу сына уму - разуму , часто осекАюсь и .... прекращаю это занятие . вспоминаю себя в молодости .
родителей слушал , НО ДЕЛАЛ ТО ВСЕГДА ПО СВОЕМУ .
чего думаете ? тут тема для трёпа большая ...
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Необходимое знание надо все проверять самому, чтобы не было

#101 Марфа Меньшикова » Ср, 8 июня 2011, 8:52

ScherNatUr писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я только в 34 года
ну так у каждого свой срок
ты хочешь чтобы дети начинали развиваться с твоих 34?
Я ответила на твой вопрос о детях. Больше не вижу смысла тему продолжать, извини.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 oldsatana » Ср, 8 июня 2011, 9:07

Марфа Меньшикова писал(а):Страх потому что в лесу реально страшно. Там много всяких звуков, которые пугают, поэтому чтобы ничего не слышать я решила бежать.А аффект - потому что на такой поступок меня сподвигла какая-то там переживательная ситуация... я решила - а гори, все синим огнем, пойду в лес....То есть на самом деле я не справлялась с эмоциями, и таким образом их сбрасывала... по сути все. Вот и вся смелость.
Ну, допустим, человек может испытывать иррациональный страх перед образом леса.
Но тогда действительно получается, что дело не в ситуации как таковой (место, время и т.п.), а в чисто эмоциональной, внутренней ситуации. Вышибания одной эмоцией - другую. Но если они не изменились, то, наверное, действительно ТОГДА опыта внутреннего никакого нового приобретено не было. Но это ведь снова - внутренний результат человека. Т.е., возможно, установка у вас была именно не "проверить, преодолеть" - приобрести опыт, а "заместить" наличную эмоциональную ситуацию. Потому так и вышло.

Но я не думаю, что большинство из перечисленного Gosha65 делал из соображений просто "испытать себя на смелость".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#103 LiSonka » Ср, 8 июня 2011, 9:12

oldsatana писал(а):Но я не думаю, что большинство из перечисленного Gosha65 делал из соображений просто "испытать себя на смелость".
Это - результат некой душевной болезни. Гоша знает, о чём я... У нас с ним любимая книга - "Москва-Петушки" :smile: ....
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#104 Марфа Меньшикова » Ср, 8 июня 2011, 9:17

oldsatana писал(а):Но я не думаю, что большинство из перечисленного Gosha65 делал из соображений просто "испытать себя на смелость".
Я думаю, что он тоже не справляется с эмоциями, поэтому и результаты такие. Это "несправление" можно в том числе называть и "проверкой на смелость".
Вы же видели как он среагировать на мой вопрос о том, в чем реальная потребность в такой теме - он сразу...., да я типо я просто разговариваю... че, нельзя? да я щас вообще с форума уйду....

Реакция моментальная у него. Возможно даже нет момента самонаблюдения между тем, как пошла эмоция и как она повела за собой внешнюю реакцию поведения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 LiSonka » Ср, 8 июня 2011, 9:20

Наверное, для того люди и практикуют подобные вещи ещё до зачатия детей, чтобы на глубинном уровне передать детям знание о них. Если ситуация пройдена правильно, дети уже от рождения знают - что такое хорошо и что такое плохо. Я встречала таких людей, которые не читали ни Библию, ни Лазарева, но , как они сами говорят, "откуда-то" знали всё, что там написано... А я просто поражалась - сколько навоза мне пришлось сожрать, чтоб понять то, что люди нормальные (не душевнобольные), знают и без этого... :dont_knou:
LiSonka

#106 Скво » Ср, 8 июня 2011, 9:22

LiSonka, а в Библии не написано ничего такого, чего бы каждый не знал. Мне вот наоборот удивительно, что некоторым надо прочитать Библию, чтобы простые вещи начать понимать. :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#107 LiSonka » Ср, 8 июня 2011, 9:24

Скво, а я читала, но ничегошеньки не понимала... долго :dont_knou:
LiSonka

#108 ScherNatUr » Ср, 8 июня 2011, 9:41

http://pesen-net.livejournal.com/60627.html#cutid1
У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.
:lol: :lol: :lol:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#109 на пути » Ср, 8 июня 2011, 9:50

gosha65 писал(а):вот с этим , я немного торможу .
моему 21 год ( дылда ) но учится на дневном - 4 курс универа . и посути ... ещё ничего в жизни не умеет ( может я не даю )
он хоть и хорохорится : я знаю , умею , пожил ...
я для меня он так и остался маленький . я его очень люблю , и он меня ( наверное ) просто чувствую ...
не слушает меня совсем . верней - слешает , соглашается , но , блин - по своему делает .
ладно .
Если он соглашается, а делает по-другому, тогда тут что-то не то.
Тогда, он должен не соглашаться, а сказать, прости папа, но я так хочу.
Слишком давите своим авторитетом?
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка