Пушкин А.С. День рождение.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 7:29

Сегодня день рождения Пушкина :smile:
Мой любимый поэт :rose: :wub:
У нас вот что есть

В метро появился памятник Пушкину (фото)
[06.06.11]
6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, на двух станциях новосибирского метрополитена — «Площадь Ленина» и «Красный проспект» — появились живые скульптуры.

Они копируют известный памятник Пушкину скульптора Александра Опекушина, установленный в Москве.

«Цель наша проста — люди, выйдя из вагона или спустившись в метро, увидят памятник и вспомнят, что сегодня — день рождения великого русского поэта, — отметила директор фонда «Родное слово» Людмила Монахова. — До этого на станциях и в вагонах метро появились плакаты, на которых известные новосибирцы цитируют свои любимые строчки из произведений Пушкина».

Также в день рождения Пушкина по вагонам метро будут ходить актеры в образе поэта, ученого кота, лондонского денди и других узнаваемых героев. Они поздравят горожан с праздником и раздадут им памятные календари. Дикторы новосибирского метрополитена прочтут стихи Пушкина в репродуктор.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/91430/ - В метро появился памятник Пушкину (фото) - НГС.НОВОСТИ
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Пушкин А.С. День рождение.

#21 Leona » Пн, 6 июня 2011, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):О, у меня есть на спине пятнышко и в нем сразу несколько родинок. Может я тоже гений :-D

Может :unsure:
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#22 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 9:52

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BP224JlkKFY&feature=related[/youtube]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 9:55

Марфа Меньшикова писал(а):но жизненный путь никакого восхищения не вызывается. Бесконечные метани
А зачем тебе жизненный путь Пушкина? :-D Чтоб судить-рядить?
Когда вспоминают Пушкина, вспоминают его творчество. И это действительно - гениально.
Brittany
Аватара

#24 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 9:57

кстати Пушкин был не особо любимым ребенком. Все внимание родителей доставалось младшему брату Левушке.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:58

Марфа Меньшикова писал(а):Что значит "настоящий"?
Настоящий в смысле он просто жил. Гениальным себя не считал, пил-гулял,влюблялся, женился, опять погуливал. Не страдал он звездной болезнью, одним словом. Возможно, проживи он дольше и начались бы заскоки гениальности. А так - как поэт и писатель неоспорим. Как человек -ну человек и человек :dont_knou: как все в его время. Чуть честнее может относился к жизни. Меньше условностей что-ли.
И еще важно- он любил РУССКИЙ язык...земной поклон его няне за то. Это в стране где в высшем свете практически и разговаривать на русском не все могли. А он писал...да как писал. Это же гениальность- мы его читаем СЕЙЧАС и понимаем ЧТО он имел ввиду. Почитайте-ка романы и стихи начала 19 века без обработки и перевода :wacko: мышление сломать можно. А его читаешь- все ясно, понятно...сарказм-юмор вполне оценим.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 9:59

Марфа Меньшикова писал(а):кстати Пушкин был не особо любимым ребенком. Все внимание родителей доставалось младшему брату Левушке.
Так у него много всякого такого разного в биографии. он был живым человеком, а не памятником.
Brittany
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 9:59

Nora писал(а):А зачем тебе жизненный путь Пушкина? :-D Чтоб судить-рядить?
Когда вспоминают Пушкина, вспоминают его творчество. И это действительно - гениально.

Ну вы вспоминайте гениальное творчество, а я хочу посуть-порядить :-D.
Мне интересен человек как личность, что он в себе развил, а не как квинтессенция его талантов, данных Богом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 10:02

Марфа Меньшикова писал(а):О, у меня есть на спине пятнышко и в нем сразу несколько родинок. Может я тоже гений
:huh: У меня вообще их много и все кучками :?
Leona писал(а):Если вы рождены 21, 22, 23, 24 июля то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, знак так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - Колесница или созвездие Большая Медведица.
июЛь... :dont_knou: Пушкин родился в июНе :dont_knou: я подозревала что эта фигня не зависит от ДАТЫ рождения...там как планету лягут :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 10:04

Ольга Совякина писал(а):Настоящий в смысле он просто жил. Гениальным себя не считал, пил-гулял,влюблялся, женился, опять погуливал. Не страдал он звездной болезнью, одним словом. Возможно, проживи он дольше и начались бы заскоки гениальности. А так - как поэт и писатель неоспорим. Как человек -ну человек и человек :dont_knou: как все в его время. Чуть честнее может относился к жизни. Меньше условностей что-ли.

А что ему звездить, если творчество его особых денег не приносило, востребованности он какой-то особой не имел?
А пил-гулял-влюблялся - женился - опять погуливал - это теперь называется честное отношение к жизни?
Ну пусть так. Спорить не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 10:05

Марфа Меньшикова писал(а):Мне интересен человек как личность, что он в себе развил, а не как квинтессенция его талантов, данных Богом.
Ну ,лично я считаю его честным. Мог и соврать иной раз(хотя бы ради блага жены) а он гулял до свадьбы, гулял после. И это при вечно беременной жене...еще и ревновать ее умудрялся :-D Африканец-отелло иными словами...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 10:08

Ольга Совякина писал(а):Ну ,лично я считаю его честным. Мог и соврать иной раз(хотя бы ради блага жены) а он гулял до свадьбы, гулял после. И это при вечно беременной жене...еще и ревновать ее умудрялся :-D Африканец-отелло иными словами...

:ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 10:15

Марфа Меньшикова писал(а):Мне интересен человек как личность, что он в себе развил, а не как квинтессенция его талантов, данных Богом.
Это ты увидишь верхушку айсберга. Вот она-то мне как раз не интересна))
Brittany
Аватара

#33 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 10:19

Вообще-то поступки человека многое могут нам рассказать о внутреннем мире, убеждениях, мировоззрении.
Он няню любил искренне, очень берег ее. Не каждый "барин" держал няню при себе после взросления.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#34 на пути » Пн, 6 июня 2011, 10:47

Пушкина воспитала его бабушка,
видимо, очень интересная и сильная личность.
Его няня также оказала влияние.
Многое почерпнуто из их устных рассказов,
которое потом легло в основу его произведений.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#35 Music_DJ » Пн, 6 июня 2011, 10:51

Пушкин великий не потому что он писал стихи. А потому что имел гражданскую позицию. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#36 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 10:53

Music_DJ писал(а):А потому что имел гражданскую позицию.
:yes: Никого не боялся, ни соседа, ни императора. Потому и в ссылках сидел...правда ссылки тогда были в Крыму :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка