Сильная магнитная буря

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Сб, 28 мая 2011, 15:53

Так...внимание. Только что выскочило объявление: началась сильная магнитная буря. Такого не было около года. Сейчас 5-6 уровень. А она только началась. Максимальный уровень 9. Уровень электромагнитных возмущений растет. Ученые пока ничего сказать не могут.
Берегите себя :bye: а у меня закончился рабочий день :smile: домой пошла.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Сильная магнитная буря

#3 Дежанейров » Сб, 28 мая 2011, 16:04

http://wdc.kugi.kyoto-u.ac.jp/dst_realt ... index.html
Интенсивность геомагнитной бури обычно описывается индексами Dst и Kp. С ростом интенсивности бури индекс Dst уменьшается. Так, умеренные бури характеризуются Dst от −50 до −100 нТл, сильные — от −100 до −200 нТл и экстремальные — менее −200 нТл.
Дежанейров

#4 Nilstear » Сб, 28 мая 2011, 18:16

Чем это чревато? :(
Читал недавно, что осенью точно будет Конец [s]Света[/s] Связи на несколько дней - космические лучи отрубят всю электронику :eek:
Спойлер
Магнитная буря началась на Земле в субботу утром. Она является самой мощной с августа 2010 года и может значительно расти дальше. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Как передает РИА "Новости", сейчас уровень магнитной бури перечисляются каждые три часа. Сейчас он составляет 6 единиц с 10 уровней. Значения от 0 до 3 отвечают спокойной магнитосфере, уровень 4 - повышенной, а уровни с 5 по 9 - сильные магнитные бури.

Возмущения в магнитосфере Земли - магнитные бури - возникают под действием потоков солнечной плазмы, заряженных частиц, выброшенных Солнцем. Частицы, "ударяясь" об магнитосферу, заставляют ее колебаться, что может вызвать перебои с радиосвязью.

Специалисты объясняют эту бурю влиянием на магнитосферу Земли высокоскоростного потока солнечного ветра с достаточно большой корональной дыры. Четыре дня назад эта корональная дыра прошла центральный меридиан Солнца, и именно за это время солнечная плазма достигла Земли.

Завершиться магнитная буря должна уже сегодня, но за этой корональной дырой идет еще одна - несколько меньше.

По прогнозам ученых, ровно через 27 дней - через один оборот Солнца вокруг оси, когда Земля снова окажется на "линии огня" корональной дыры, - магнитная буря может повториться.
Метеозависимым людям и метеоневротикам в ближайшие дни необходимо иметь под рукой средства первой медицинской помощи и тонометр.
:unsure:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#5 Тишина » Сб, 28 мая 2011, 18:47

Nilstear писал(а):осмические лучи отрубят всю электронику :eek:
ужс, ужс!
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#6 Ольга Совякина » Вт, 31 мая 2011, 15:29

:pardon: забыла о теме...чего хотела сказать:
отслеживаю свое состояние на магнитные бури. Так вот- я себя всегда чувствую(при магнитной буре) лучше чем обычно.И этот раз :approve: кучу дел провернула- самочувствие, настроение, работоспособность...Может я геомагнитный вампир :crazy:
Дежанейров писал(а):Интенсивность геомагнитной бури обычно описывается индексами Dst и Kp.
:dont_knou: мне чего написали в объявлении-то я и повторила :dont_knou: :dont_knou:
Nilstear писал(а):осенью точно будет Конец Света Связи на несколько дней - космические лучи отрубят всю электронику
Это всегда напрягает...думаешь а КАК военные, станции там электро, гидро, атомные :unsure: у них все на электронике...вот так и точно будет уж не конец, а капец :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#7 Nilstear » Вт, 31 мая 2011, 15:36

Ольга Совякина писал(а):Так вот- я себя всегда чувствую(при магнитной буре) лучше чем обычно.И этот раз кучу дел провернула- самочувствие, настроение, работоспособность...Может я геомагнитный вампир
Я знавал людей, которые говорили что при грозе у них активность повышается :wink: А вы на магнитах :hi-hi: спать не пробовали?
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#8 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 5:35

Nilstear писал(а): А вы на магнитах спать не пробовали?
На магнитах жестко...может их под матрас :unsure:
ага...а откуда я знаю какой стороной повернуть :dont_knou: ...где я, а где физика.
Помнится одно время было что-то такое про магнитную воду :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Вернуться в Беседка