Любитель Мегре

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gef » Вс, 29 мая 2011, 23:29

Один любитель (добрый человек))) Мегре, настолько заблудился в своем пути, что идеалы, поклонение высшим чувствам, гордыня - превосходство, правота, и желание поучать исказило картину мира. И человек через вожделение вести за собой, к светлому раю на 1 га, устраивал семинар (не знаю состоялся ли он)...
gef
Автор темы
Темы: 31
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Любитель Мегре

#3 Music_DJ » Вс, 29 мая 2011, 23:33

:-D а ты в никах не заблудился?
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4 gef » Вс, 29 мая 2011, 23:41

Проблемы накрыли)), до сих пор без денег, в долгах. Скора, как тот инок совета спрошу и в монастырь чухну))
gef
Автор темы

#5 Music_DJ » Вс, 29 мая 2011, 23:42

gef писал(а):Проблемы накрыли)), до сих пор без денег, в долгах. Скора, как тот инок совета спрошу и в монастырь чухну))

:hi-hi: в компьютерщики? Или....
Music_DJ

#6 gef » Вс, 29 мая 2011, 23:44

Не знаю, там решим, но я еще поборюсь)))
gef
Автор темы

#7 Music_DJ » Вс, 29 мая 2011, 23:45

gef писал(а):я еще поборюсь)))

Спойлер
С настоятелем? :grin:
Music_DJ

#8 gef » Вс, 29 мая 2011, 23:51

Не я в реале поборюсь. А таких пасивных настоятелей в шею гнать надо. Обращаться в высшестоящие инстанции, пока не заменят, на нормального. А то рыба гниет с головы. Фу мерзость какая в монастырях бывает)
gef
Автор темы

#9 Herzigov » Пн, 30 мая 2011, 7:56

gef, трудником, для начала пойди :wink:

Болтуны

Как в мирской, так и в церковной среде встречаются, и не так уж редко, люди особого склада. Они весьма начитаны и готовы подолгу рассуждать и спорить почти на любую тему: о молитве, о церковной истории, о богослужении, о приходской жизни, о состоянии иерархии, о нынешнем положении Церкви и путях его улучшения, о подвигах св. Отцов, расколах и ересях, о новостях науки, техники и политики. Правда, разсуждения болтуна не отличаются большой глубиной и точностью, так как почерпнуты из беспорядочного чтения, своих незрелых рассуждений, рассказов разных людей и слухов, и не проверены собственным опытом. Но одолеть такого болтуна в споре невозможно. Его слабое место, ахиллесова пята, – обычные нормы христианской жизни, как то: воздержание от курения и излишнего винопития, регулярное посещение храма, подчинение богоустановленной иерархии, дисциплине, исполнение келейного правила, признание своей вины при согрешении и испрашивание прощения. Это ему никак не удается осуществить на практике. Он подобен человеку, который решил было сораспяться Христу для спасения своей души. Человек этот начал изучать устройство и виды крестов, из какого дерева они изготавливаются, куда вбиваются гвозди, куда помещается табличка. Наконец, став в этих вопросах большим знатоком, он готов часами с жаром спорить о том, как это правильно сделать. Но самому распяться – никак.

Возможно, здесь мы имеем дело с каким-то видом психического расстройства, так как подобные люди обычно неспокойны, непоседливы, непослушны и не способны к длительному целенаправленному труду. Покуда знакомство с ними ограничивается застольными беседами, они производят впечатление ярких, незаурядных личностей. Но стоит приняться с ними за какое-то общее дело, как обнаруживается их непригодность к коллективному труду, а часто и вообще к какой-либо практической деятельности.

http://azbyka.ru/tserkov/monashestvo/ig ... -all.shtml
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#10 unicorn55 » Пн, 30 мая 2011, 11:08

М. Хазин сказал что рынок IT раздут и будет сдуваться. Типа IPapadом сыт не будешь.

Herzigov, а я уж подумал что это вы сочинили. Вот, думаю, какой прогресс. :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#11 Herzigov » Пн, 30 мая 2011, 12:11

unicorn55 писал(а):М. Хазин сказал что рынок IT раздут и будет сдуваться. Типа IPapadом сыт не будешь.

Herzigov, а я уж подумал что это вы сочинили. Вот, думаю, какой прогресс. :)

прогресс будет тогда, когда Вы узрите в выше изложенном себя и своего гуру :tongue:
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#12 Бриджит » Пн, 30 мая 2011, 19:09

gef писал(а):Один любитель (добрый человек))) Мегре, настолько заблудился в своем пути, что идеалы, поклонение высшим чувствам, гордыня - превосходство, правота, и желание поучать исказило картину мира. И человек через вожделение вести за собой, к светлому раю на 1 га, устраивал семинар (не знаю состоялся ли он)..
у моего косметолога сестра уехала в Саратовскую область в деревню анастасийцев. Уже лет 7 там живёт. Косметолог однажды ездила к ней в гости. Говорит, живут как при первобытно-общинном строе. Приехала в ужасе. Спрашиваю - а что сестра? А что говорит сестра - сестра счастливая дура, её всё устраивает.
Вопрос - что важнее? Чтобы мы сами были счастливыми или чтобы окружающие были довольны тем, как мы живём?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Вернуться в Беседка