evg108,
Ох, Жень..оптом не знаю..
Так-то цена в 2 тысячи нормальная на мой взгляд, потому что такая посуда вечная по сути. Её по наследству можно передавать)))
Понимаешь, чугунную посуду могут оценить лишь те, кто пробовал приготовленную в ней пищу. Или те, кто кушал еду из русской печи или приготовленную в казане на живом огне))

Такая пища особая. У нее даже вкус иной, энергетика абсолютно другая.
Пища в ней томится, насыщается неспешностью и неторопливостью, уважением к процессу человека, готовящего её. Люди предпочитают посуду, рассчитанную на быстрое приготовление, беспроблемную в употреблении, чтобы как можно меньше времени уделять всему этому. Первое, что их отпугнет - вес изделия и немножко неказистый вид, не вписывающийся в интерьер стильной кухонной мебели.
Что до меня лично, то трепетно люблю две чугунные сковороды и кастрюлю на 4 литра, доставшиеся мне от бабулечки. Только на этих сковородках получаются "живые" душевные блины, согревающие теплом и уютом всех, кого угощаю. Ни одна современная "соперница" даже рядом не стояла по качеству приготовления))
В кастрюле этой (ой тяжелая она!) классно томятся любые щи. Вкус обалденный потом.
P.S. Смотри, какую картинку нашла. Скажи же как классно, подойти к такому дереву, взять и сорвать персик прямо с ветки?!
Ой...у меня аж мурашки по коже, когда представляю вкус и аромат и атмосферу окружающую и кажется, что протяни руку - погладишь дерево это и вообще))