ScherNatUr писал(а):у меня есть даже весомый аргумент - для любителей порядка и правил есть новейшая только что построенная, еще не загаженная, где не нужно тратить силы на наведение порядка - площадка
Эти люди вложили сил в ЭТУ площадку не меньше, а то и побольше тебя. Так нечего присваивать себе то, что не ты одна создала, заодно прихватывая себе то, что создавалось ЭТИМИ людьми.
Разруха начинается не в клозетах, разруха начинается в головах.
Поэтому чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Не сорите - и не придётся держать дворников, чтобы за вами убирать. Сама же и уведомляешь, что здесь загажено, раз "там" ещё нет.
Но даже когда вы не сорите, это ещё не значит, что вы способны чисто и без модерации
жить.
Такое впечатление, что ты забыла (или не застала?) эксперимент Дмитрига с подфорумом "Матрица". Это был эксперимент с полной отменой модерирования. Группа личностей хотела доказать, что могут жить без модерирования и не гадить при этом под себя. Ну, и чем этот эксперимент закончился?
"Не сорили", общаясь, те десятка полтора (тому назад года три), для кого это мероприятие было значимым, людей не набрали, с основного форума мало кого к себе перетянули, и в итоге признали, что позагнили там с этим "не сорением" все, и Дмитриг этот подфорум прикрыл.
Так что не просто не готовы жить без модераторов ратующие за отмену модерирования - вы без них гниёте заживо ДАЖЕ когда пытаетесь ДЛЯ СЕБЯ - не сорить.
А будете сорить - перелаетесь, потому что такие, как Напалм - будут.
Slavnyj писал(а):модераторы плохие, если предят и банят

, сплошные редиски
Для определённого контингента так было всегда - как ни модерируй, всё им плохо, потому что модератор модерирует, а не старается им угодить.
Кстати, в свете прочитанного в других темах - я не поняла, почему Напалм приобщается автором темы к "провокаторам и модераторским прихвостням", а не обихаживается автором темы как гений, которому просто жизненно необходима площадка ФДК для "разрядки его гениальности". Напалм - великолепный пример гения, который именно на Наталье решил свою гениальность и разрядить. Так где же лояльность к гению у самой Натальи? Или такие злые гении ей попросту не по нутру?
И не важно, как оценивает Наталья поведение модераторов: не будет модераторов - из сети сами подтянутся те, кому будет в удовольствие гадить, сорить, провоцировать и разводить.
Ибо один из законов Мерфи гласит:
дело, пущенное на самотёк, развивается от плохого к худшему.
ScherNatUr писал(а):покажи ка мне - где я призывала хамить? у напалм идея хамить а не быть свободной
Хамы к твоему сведению считают себя САМЫМИ СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ. И выражая себя таким способом утверждают так свою свободу.
Чтобы так самовыражаться, как Напалм - надо быть свободной от условностей, и не ты ли нам тут столько времени эту идею втемяшивала.
И с какой это стати на НЕМОДЕРИРУЕМОМ ФДК будут определять, у кого там идея быть свободными, а у кого идея хамить. Это кто тут намерен брать на себя такие права и полномочия на НЕМОДЕРИРУЕМОМ форуме? Уж не ты ли, Наташа?

Тогда получается весьма интересный расклад: отменить всех модераторов, потому что Я,
ScherNatUr, буду тут модератором и буду определять, кто тут "за свободу", а кто за "похамить". И создам тут клуб тех, кого жалую я,
ScherNatUr. А всех остальных - вон по разным углам.
Интересно, каким способом Наталья удержит от свободы гениального самовыражения посредством хамства ту же самую Напалм.

Ведь при реальной отмене модерирования Напалм сюда и правда придёт и будет вести себя так, как ей вздумается, причём вряд ли оставит в покое именно
ScherNatUr. Да ещё и действительно может прийти не одна. Вот что означает твоя идея-фикс,
ScherNatUr, для тебя лично. И для всех тех, кто приглянется на зуб Напалм. А почему бы Напалм сюда и не прийти? Она ведь здесь старожил со стажем пребывания на форуме куда больше, чем у тебя.
Так что ж тебе, Наташа, не понравилось приобщение к творимому тобой для ФДК будущему?
Борись дальше. Получишь не цветочки, а ягодки - все и сполна, и не только для кого-то абстрактного, а для себя лично.
Или ты воображаешь, что у Напалм не хватит энергии выполнить свои словесные намерения - да ещё и при такой феноменальной возможности?