Что такое духовное хулиганство?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Epsylon-GR » Пн, 7 марта 2011, 23:24

«Гуляя» по форуму, случайно увидел вот такую тему:
«я ненавижу хабинскую».

Тема закрыта, но даю на нее ссылку, чтобы могли думающие и чувствующие люди увидеть весь этот «шедевр» человеческой мысли и чувства:

viewtopic.php?f=3&t=33363&p=1240522&hilit=%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83+%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E#p1240522

Вот, задаюсь простым вопросом: для чего существуют форумы?
Мой ответ: для обмена мнений и опыта, для взаимопомощи и понимания между людьми.
Форумы должны быть очагом знаний.
Должны быть местом дискуссий и если нужно- битвой идей.

Но не местом сплетен, клеветы и способа задеть, обидеть, ранить человека, притом открывать еще специальную тему для этого, где можно выплеснуть всю свою злобу и недоброжелательность.

Поднимается вопрос этического характера.

И как раз этот вопрос я хочу обсудить здесь с нормальными, порядочными людьми, чтобы осветить всю эту темноту души некоторых участвующих как я заметил с превеликой охотой в деле наклеивания на человека разных ярлыков.

Возникает и вопрос к модераторам: почему не вмешались сразу же и закрыли эту тему только после того, как она пошла на несколько страниц духовной рвоты- почему дали неблагожелателям «высказаться» и «блеснуть» во вред другому человеку?
Почему такие выходки духовного хулиганства допускаются на форуме?

Неужели не понятно некоторым, что понятно и последнему дураку в эзотерике, что разглагольствования подобного рода публично, или лично- вредит самому автору и причиняет вред человеку, против которого открыта специальная тема?

Меня в прошлом несколько раз банили за мои слова, брошенные моим клеветникам.
Банили за мою ругань, но за клевету других против меня- других не банили.
Я говорю о прошлом и надеюсь, что духовный карцином прошлого выкорчеван с корнем отсюда.
Разве может ответная ругань считаться большим грехом, чем ничем не оправданная клевета на человека?

Здесь как вижу возникает похожая проблема:
на участницу форума, Соню Хабинскую клевещут, ругают, насмехаются над ней, что означает –пытаются ее задавить на тонком уровне.
Пытаются ограничить ее свободу, ее независимое мышление, ее душу.
Пытаются ее ранить и причинить ей зло.
Почему????
По какому праву????
Это уже духовный фашизм- примитивный к тому же.

Что такое Любовь?
Это не только траляля и вздохи на диване, это и пощечина и пинок всем тем, кто ее топчет и унижает.
Любовь должна быть и с мечом в руке- когда надо.
Бить их надо, если дают такой повод.
Не жалеть таких.
Жалеть нападающего и не жалеть жертву- это духовная нечестность, духовная непорядочность.

Некоторые, завидующие духовной силе и не понимающие по хорошему- должны бояться духовной плетки.

Если не могут любить, тогда им лучше бояться.
Без любви, без страха- это беспредел и вонь неконтролируемая.
Если нет любви- тогда страх начинает играть свою положительную и спасительную для погрязшей души роль-он ее держит вдали от лишнего греха.
Одни понимают мозгом.
Другие понимают и чувствуют не мозгом а только позвоночником

Даже и закрытая тема, но присутствующая здесь- продолжает «светить» негативно, вредя ее автору и его жертве, вредя всему форуму, всем, кто ее читал и даже тем, кто ее не читал.

Выражаю свой протест против таких выходок и свою полную солидарность Соне Хабинской.
И в то же время настойчиво предлагаю администрации форума удалить полностью эту «тему».
Речь идет о принципах, которые должны соблюдаться свято, чтобы сохранять и поддерживать высокий духовный уровень членов форума.

Раз удаляются многие темы серьезнейшего содержания в прошлом ( и это для меня плохо) - эта «серьезная» тема должна быть удалена как можно быстрее, чтобы впредь отбить охоту у некоторых «резвиться» на форуме от нечего сказать и от нечего делать.

Я это говорю так для вразумления, с очень маленькой надеждой, что они поймут, что творят и найдут в себе силу духа и порядочности написать Соне простое человеческое письмо и попросить у нее от души прощения.
Честно, смело, прямо- как подобает солнечным душам.

Лично я не верю в такое высокое солнечное качество душ многих.
Больше склоняюсь к вере о всесилии ночи в душе многих.
Но все таки говорю- может быть появится чудо, появится элементарная совесть и порядочность…то есть самые непопулярные вещи на этой Земле…

Обращаюсь к двум лицам форума:

1)к участнику форума:
- как "смело" участник выставил публично такую непозволительную с этической стороны тему, также смело ( на этот раз без кавычек) попросить публично прощения от оскорбленного им лица. Долг платежом красен. Ради порядочности, ради души самого нарушителя.

2) к администратору форума: стереть пусть даже закрытую тему, чтобы она не "украшала" своею "красотой" форум духовного поиска и совершенствования.

Это посвящается всем нам , и пусть каждый узнает себя здесь и соответственно сам поместит себя в одну из двух категорий.
Потрудитесь посмотреть, чтобы у каждого зашевелилось чувство вины внутри- очень хорошее средство от произвола и негативности к ближнему своему.

ДВА ВИДА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ:

НОЧЬ И ЕЕ СИЛА В ДУШЕ:

И напоследок- вот это- картина как говорят лучше тысячи слов, а глаза по Гераклиту- лучший свидетель чем уши…

ЖИВАЯ ВОДА:

Я всегда буду на стороне подвергнувшимся несправедливости.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Что такое духовное хулиганство?

#21 Epsylon-GR » Ср, 9 марта 2011, 15:21

Stella писал(а): Поэтому тема удалена.

Приветсвую решение модераторов с большим удовлетворением и радостью, потому что дух порядочности и справедливости
живет в душах тех, кто держит в своих руках контроль и ответсвенность за действия всех нас, участников форума.
Молодцы, модераторы! :approve: :approve: :approve:

А Стелле, что принесла добрую весть вот это: :rose: :heart: :rose:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 просто Соня » Пт, 11 марта 2011, 6:26

Ну... мне прямо неловко, что я, оказывается, такого скандальезу наделала ужасного.
прошу у всех прощения :?
Изображение
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#23 Марк Омаров » Вт, 3 мая 2011, 7:23

Epsylon-GR писал(а):Прости ее Соня.
Она еще не осознала своего поступка.
Детей даже изрядного возраста прощают.
А сама Соня, к примеру, не попросила прощения у меня. Назвав меня антисемитом за то, что я цитировал Библию. В невыгодном для Сони и ее друзей иудеев, ракурсе.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка