gosha65 писал(а):Монархист писал(а):Такие весельчаки из народа пели песни публике, рассказывали анекдоты, предсказывали судьбу и т.п., цепляя прохожих. Сейчас таких НЕТУ. Время не то.
согласен . поддерживаю
а вот интересно .
почему - время не то ? с чем это связано ? сейчас о Боге и любви говорят везде - раньше нет .
а люди были добрее , в общей массе .
Вы меня не так поняли. МЫ говорим о РАЗНОМ.
Когда в 70-х на улицах выпендривались пьяные деды, то эта клоунада скорее воспринималась, как негатив, а НЕ позитив. Настоящий герой войны вряд ли бы до такого докатился. А это была состарившаяся мелкоуголовная публика, либо те, кто служил в армии уже после войны. Это хорошо показано в фильме "Вор", когда герой Машкова лепит горбатого военному патрулю: "Да я под Кёнингсбергом в танке горел!... Кишки на руку наматывал... А вы меня забираете... " Кстати, они же, исколотые с ног до головы (на груди - Сталин, на спине - купола, на плечах - погоны, на руках - женщины...), балагурили в 70-х и на южных пляжах. Как правило, их любимый "конёк" в песнях и прибаутках тогда был - выставление победы в какой-то битве себе в личную заслугу.
А фундамент советской культуры (кино, театральной, балетной), конечно же, закладывался до 1917 года и советскую культуру "держали" наследники русской культуры.
Например, Любовь Орлова - дворянка по происхождению, Лидия Смирнова - дочь колчаковского офицера, мама Гурченко также дворянка и уехала из Москвы с родителями на периферию после революции во избежание репрессий.
Сейчас в кино мы пожинаем плоды атеизма и язычества советской уже культуры, т.к. на сцену вышли дети и внуки старых советских актёров и режиссёров.
Культура - это возделывание и для её проявления надо время. Зато, если она уже есть, она не погибнет вся и сразу при политических катаклизмах.
- Спойлер
- Или вот ещё пример, не хотел о нём говорить. Сейчас "новость" в голландской порнушке в инете - 3-4 бабуньки 60 - 70 лет и один парень рассекают. В 60 - 70-е годы бабушек в групповушке невозможно было представить даже в Голландии!
Конечно, это не те старушки, что ходили в церкви и замаливали грехи, так называемые "держательницы" рода, нации. Это те старушки, кто непосредственно принимал участие в оргиях сексуальной революции 60 - 70-х годов и, благодаря чудесной голландской медицине, дожили до наших дней. Теперь они дошатывают основы нравственности сегодня.