опять о Питере....это реально?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 апреля 2011, 20:49

мне мама неделю назад позвонила и сказала, что она прочитала в какой-то газете(я забыла в какой), что якобы надо идти писать куда-то в паспортный стол заявление, чтобы тебе не подселяли без твоего ведома жильцов.......бред в общем......ну мы ей объяснили, что это абсолютно не законно и т.д....а сегодня я поехала на стрижку и парень, который меня стриг тоже самое рассказал....и якобы у них в паспортном столе целые километровые очереди из старушек, написать такое заявление ......кто-нибудь, что-то подобное слышал......это не шутка первоапрельская, чесслово :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: опять о Питере....это реально?

#21 Els » Сб, 2 апреля 2011, 10:02

Nora писал(а):Это очередное кидалово. Для государства это упрощено, чтоб жителям усложнить.Чтоб опять через задницу!
я просто обратить хочу внимание, что мигрантов и гастербайтеров это не касается.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 10:09

Els писал(а):я просто обратить хочу внимание, что мигрантов и гастербайтеров это не касается.
А я хочу обратить внимание, что передача жилья в собственность
граждан это очередное фуфло,
раз в твою собственную квартиру государство может пусть временно прописать кого угодно. :-D

Els писал(а):обратите внимание, закон касается ТОЛЬКО граждан РОССИИ
:rzhach: Если семья доблестных чеченцев нарисуется туманным утром на пороге
твоей квартиры с ВРЕМЕННОЙ пропиской, мотивируя
тем, что всё по закону, ибо ты не опротестовал в течение трёх дней того решения, которое ты не получал,
какая тебе разница, что эти чеченцы - жители России, а не мигранты из Китая? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 Els » Сб, 2 апреля 2011, 10:36

Nora писал(а):Если семья доблестных чеченцев нарисуется туманным утром на порогетвоей квартиры с ВРЕМЕННОЙ пропиской, мотивируятем, что всё по закону, ибо ты не опротестовал в течение трёх дней того решения, которое ты не получал,какая тебе разница, что эти чеченцы - жители России, а не мигранты из Китая?
временная прописка не означает что ты обязан их впускать
Els

#24 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 10:44

Els писал(а):временная прописка не означает что ты обязан их впускать
По закону, если человек временно прописан, он имеет право на временное проживание, пока его не выпишут!
Разве нет? :smile:

Я вообще не понимаю, зачем это придумали. :-D
В США есть регистрация граждан США? :smile:
Brittany
Аватара

#25 Els » Сб, 2 апреля 2011, 12:37

Nora писал(а):о закону, если человек временно прописан, он имеет право на временное проживание, пока его не выпишут!
скорее наоборот. Там где живешь, там имеешь право зарегистрироваться.
Временная регистрация не тоже самое что прописка.
Els

#26 Els » Сб, 2 апреля 2011, 12:42

Nora писал(а):Я вообще не понимаю, зачем это придумали.
зачем зачем, тут все сложно, завязано на финансирование всякое - например поликлиник. Можешь "прикрепиться" только там где зарегистрирован. Машину на учет поставить - либо по месту прописки,либо по месту временной регистрации. Тоже самое всякие детские сады, школы и тд - везде нужна регистрация. Даже родить без регистрации проблематично будет - отправят рожать с бомжами, если не наблюдалась в ЖК, а в ЖК чтобы наблюдаться - нужна опять таки регистрация. Хотя сама по себе регистрация - такая чушь, я думаю что надо ее изживать, привязывать все например к номеру паспорта или ИНН, или регистриовать по месту работы
Els

#27 Братик » Сб, 2 апреля 2011, 12:48

Как житель Северной столицы ответственно заявляю, что все это сплетни и домыслы распространяемые бабульками, которым скучно жить без хорошей беседы в любой очереди.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#28 Natish » Сб, 2 апреля 2011, 12:48

а потом ще и налоговики подсуетяться)))), дескать, а платите ли вы налоги за лишние человекопрописки? нет? тогда штраф-пеня-налог! :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#29 Els » Сб, 2 апреля 2011, 12:55

Natish писал(а):а потом ще и налоговики подсуетяться)))), дескать, а платите ли вы налоги за лишние человекопрописки? нет? тогда штраф-пеня-налог!
а где написано что я обязан за человекопрописку платить - они так просто живут, из милости. Кто то собак заводит, кто то жителей из других городов к себе принимает за просто так :) Вы докажите сначало, что я с них деньги беру, с которых налог платить :-D
Els

#30 Els » Сб, 2 апреля 2011, 12:57

Братик писал(а):Как житель Северной столицы ответственно заявляю, что все это сплетни и домыслы распространяемые бабульками, которым скучно жить без хорошей беседы в любой очереди.
:approve: либо мафией, которая раньше левую регистрацию делала за бабки
раздувают еще бабульки - придут, дверь выломают, тебе из квартиры выставят..... Страшно жить прямо :)))
Это все перетряска благополучной судьбы. Благополучие оно же прежде всего с домом связано, с квартирой. мой дом - моя крепость
Els

#31 Els » Сб, 2 апреля 2011, 13:08

О! пока мы тут болтали, закон модернизировали:

Федеральная миграционная служба (ФМС России) проработала вопрос об установлении порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания через портал государственных услуг и через почтовые отделения связи.

Регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования).

При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-978.html

все таки нотариусов приплели :((( ну как же их не покормить.... а если собственников два, и они в разных городах живут......
Els

#32 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 14:30

Els писал(а):Это все перетряска благополучной судьбы. Благополучие оно же прежде всего с домом связано, с квартирой. мой дом - моя крепость
О! Это точно.
Brittany
Аватара

#33 Эка » Сб, 2 апреля 2011, 15:17

Els писал(а):О! пока мы тут болтали, закон модернизировали:

Федеральная миграционная служба (ФМС России) проработала вопрос об установлении порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания через портал государственных услуг и через почтовые отделения связи.

Регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования).

При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-978.html

все таки нотариусов приплели :((( ну как же их не покормить.... а если собственников два, и они в разных городах живут......
да, я этот закон прочитала утром :yes:
Эка
Автор темы

#34 Эка » Сб, 2 апреля 2011, 15:19

Nora писал(а):
Els писал(а):Это все перетряска благополучной судьбы. Благополучие оно же прежде всего с домом связано, с квартирой. мой дом - моя крепость
О! Это точно.
я почему-то сразу про революцию вспомнила....представьте, например, жили жили люди в большой квартире в центре города.....и вдруг произошла революция и квартиру превратили в коммуналку и поселили рабочих, крестьян.....ведь это все было....представляете их переживания?
Эка
Автор темы

#35 Brittany » Сб, 2 апреля 2011, 15:27

О боги, боги... Годы Сурка... Попали в это..в колесо!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GiZX3fR8TlY&feature=related[/youtube]
Brittany
Аватара

#36 Y-ina » Сб, 2 апреля 2011, 20:59

Эка писал(а):представьте, например, жили жили люди в большой квартире в центре города.....и вдруг произошла революция и квартиру превратили в коммуналку и поселили рабочих, крестьян...
вот бы повезло крестьянину... то есть мне... :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.

Вернуться в Беседка