Список разделов › Прочее › Беседка
я просто обратить хочу внимание, что мигрантов и гастербайтеров это не касается.Nora писал(а):Это очередное кидалово. Для государства это упрощено, чтоб жителям усложнить.Чтоб опять через задницу!
А я хочу обратить внимание, что передача жилья в собственностьEls писал(а):я просто обратить хочу внимание, что мигрантов и гастербайтеров это не касается.
Els писал(а):обратите внимание, закон касается ТОЛЬКО граждан РОССИИ
временная прописка не означает что ты обязан их впускатьNora писал(а):Если семья доблестных чеченцев нарисуется туманным утром на порогетвоей квартиры с ВРЕМЕННОЙ пропиской, мотивируятем, что всё по закону, ибо ты не опротестовал в течение трёх дней того решения, которое ты не получал,какая тебе разница, что эти чеченцы - жители России, а не мигранты из Китая?
По закону, если человек временно прописан, он имеет право на временное проживание, пока его не выпишут!Els писал(а):временная прописка не означает что ты обязан их впускать
скорее наоборот. Там где живешь, там имеешь право зарегистрироваться.Nora писал(а):о закону, если человек временно прописан, он имеет право на временное проживание, пока его не выпишут!
зачем зачем, тут все сложно, завязано на финансирование всякое - например поликлиник. Можешь "прикрепиться" только там где зарегистрирован. Машину на учет поставить - либо по месту прописки,либо по месту временной регистрации. Тоже самое всякие детские сады, школы и тд - везде нужна регистрация. Даже родить без регистрации проблематично будет - отправят рожать с бомжами, если не наблюдалась в ЖК, а в ЖК чтобы наблюдаться - нужна опять таки регистрация. Хотя сама по себе регистрация - такая чушь, я думаю что надо ее изживать, привязывать все например к номеру паспорта или ИНН, или регистриовать по месту работыNora писал(а):Я вообще не понимаю, зачем это придумали.
а где написано что я обязан за человекопрописку платить - они так просто живут, из милости. Кто то собак заводит, кто то жителей из других городов к себе принимает за просто такNatish писал(а):а потом ще и налоговики подсуетяться)))), дескать, а платите ли вы налоги за лишние человекопрописки? нет? тогда штраф-пеня-налог!
Братик писал(а):Как житель Северной столицы ответственно заявляю, что все это сплетни и домыслы распространяемые бабульками, которым скучно жить без хорошей беседы в любой очереди.
О! Это точно.Els писал(а):Это все перетряска благополучной судьбы. Благополучие оно же прежде всего с домом связано, с квартирой. мой дом - моя крепость
да, я этот закон прочитала утромEls писал(а):О! пока мы тут болтали, закон модернизировали:
Федеральная миграционная служба (ФМС России) проработала вопрос об установлении порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания через портал государственных услуг и через почтовые отделения связи.
Регистрация по месту пребывания может быть произведена ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОГЛАСИЯ собственника жилого помещения, нотариально заверенного и соответствующих документов (договор найма/поднайма/безвозмездного пользования).
При таких обстоятельствах подавать дополнительные заявления в жилищные органы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-978.html
все таки нотариусов приплели(( ну как же их не покормить.... а если собственников два, и они в разных городах живут......
я почему-то сразу про революцию вспомнила....представьте, например, жили жили люди в большой квартире в центре города.....и вдруг произошла революция и квартиру превратили в коммуналку и поселили рабочих, крестьян.....ведь это все было....представляете их переживания?Nora писал(а):О! Это точно.Els писал(а):Это все перетряска благополучной судьбы. Благополучие оно же прежде всего с домом связано, с квартирой. мой дом - моя крепость
вот бы повезло крестьянину... то есть мне...Эка писал(а):представьте, например, жили жили люди в большой квартире в центре города.....и вдруг произошла революция и квартиру превратили в коммуналку и поселили рабочих, крестьян...
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость