Что такое тело, если не биоробот, и скафандр для души?

Список разделов › Прочее › Беседка
Благодарю писал(а):Фильм "Аватар", все смотрели уже надеюсь.
Что такое тело, если не биоробот, и скафандр для души?
Castle писал(а):ЗЫ: я фильм не смотрел, и нет желания смотреть.
прикольный фильмец...чем то на Суррогаты похож. Биороботами))AKRESS писал(а):Та ж фигня... Шо-то лень как-то даже...![]()
![]()
![]()
да эта тема, обыгрывается давно в кино, чуть ли не бум развития этой идеи . Среди блокбастеров "Аватар", "Суррогаты", "На Игре", "Их обменяли телами", "Без лица", "Железный человек", "200-т летний человек", "Визитеры". "МАтрица". НО опофиоз пока за Аватаром.Stella писал(а):чем то на Суррогаты похож.
У меня другие мысли возникают, когда я читаю, что об этом думали, например, Серафим СаровскийБлагодарю писал(а):У меня возник мысля по этой идее, как быть с вопросом об изначальной греховности тела в случае если мы, как души всего лишь арендуем на время этот биоагрегат?
Один из постулатов церкви - что тело это храм души. Помним при этом, что человек имеет не одно (грубое тело), да?Благодарю писал(а):А ведь идея аренды тела на время напрочь рушить один из постулатов церкви, если так разобраться.
Анарион писал(а):это фильм про то как великие земляне достигли вершит биотехнологий так что и киборгов могли создавать - и потом они поехали на планету к тупым дикарям поклонявшихся дереву? как же, видели!
Благодарю писал(а):Дело конечно не в фильме, а в идее, которую он представляет...
У меня возник мысля по этой идее, как быть с вопросом об изначальной греховности тела в случае если мы, как души всего лишь арендуем на время этот биоагрегат?
А ведь идея аренды тела на время напрочь рушить один из постулатов церкви, если так разобраться.
вообще интересно сколько разных мнений о идейных линиях данных в фильме.Holger писал(а):Итог - разгромное поражение землян в технологической гонке.
это всего лишь половна и основана на НЗ, а куда выбросила остальное?Nora писал(а):Один из постулатов церкви - что тело это храм души.
еще перечитала твое сообщение.... с тобой какие то припорошенные парни в маршрутке ехали... или они обкурились когда фильм смотрелиCastle писал(а):Благодарю, Ехал в маршрутке. И два парня обсуждали этот фильм. Так вот, один из них заявил : "Аватар - это фильм о зоофилии. Человек полюбил кошку! Во всех смыслах".
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей