Кажется таким был первоначальный текст??
А то разговоры о том, что такое "работа над собой" с теми, кто стесняется в себе что-то изменить можно вести бесконечно...
ivolya писал(а):хоть исправляй хоть не. а Игорю выдает проценты. хоть ты тресни
Это не у меня пишет!

Это у Вас пишет. Наверное, кредитов набрали и теперь проценты снятся...
ivolya писал(а):Игорь, я не стесняюсь изменить в себе что либо. Я не понимаю зачем это делать?
ivolya, что Вы там на меня говорили? Фанатик, идеалист?

Ладно, говорите...
Уже покушал.

Теперь добрый, сытый.

Злиться не хочется. Хорошо!!
Если серьезно, то ...
- Спойлер
- так называемое "изменение себя", "работа над собой" нужны только тем, кто в них действительно нуждается. Ведь от добра добра не ищут. Не так ли?
Если у Вас нет такой потребности в жизни - и слава Богу! Пусть будет как есть, если Вас действительно все в жизни устраивает.
Возможно на самом деле Вам ДК не нужно и заставлять себя его понимать в таком случе не стоит.
Но люди есть разные. Есть такие, у которых в жизни происходят сложные ситуации, с которыми они не всегда могут справиться. Их можно просто понять, но относиться к ним свысока или с насмешкой нехорошо.
У каждого свой путь, своя дорога. Мы не знаем, что нас ждет за поворотом и как себя будем вести в сложной ситуации.
По себе лично скажу, что меня жизнь многому учила. И за многое из того, что говорил когда-то необдуманно, позднее приходилось расплачиваться. Иногда даже в буквальном смысле.
Например, с насмешкой высказываясь о каких-то оздоровительных методах, которыми интересовались мои родственники, я позднее, тяжело заболев и будучи на инвалидности, сам быстро освоил те самые методики, которые когда-то воспринимал с критикой и высмеивал. И подобных примеров у меня в жизни было много.
К чему это все?
К тому, чтобы мы учились лучше понимать других и не спешили с выводами.